Сколько калорий в квашеной капусте с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Картофель с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.3% | 1120 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 33.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.5% | 800 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2896 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.6 мкг | 900 мкг | 28.2% | 32.8% | 355 г |
Ретинол | 0.252 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.739 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.68 мг | 90 мг | 19.6% | 22.8% | 509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.231 мг | 15 мг | 14.9% | 17.3% | 672 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2733 мг | 20 мг | 6.4% | 7.4% | 1571 г |
Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.97 мг | 2500 мг | 14% | 16.3% | 714 г |
Кальций, Ca | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3670 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 5.3% | 2186 г |
Натрий, Na | 50.37 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.5% | 2581 г |
Сера, S | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6878 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 5.9% | 1966 г |
Хлор, Cl | 524.84 мг | 2300 мг | 22.8% | 26.5% | 438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 4.9% | 2390 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 14.6% | 794 г |
Литий, Li | 0.168 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0685 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Медь, Cu | 34.16 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.9% | 2927 г |
Молибден, Mo | 5.084 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.5% | 1377 г |
Никель, Ni | 5.924 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77973 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.1579 мг | 12 мг | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.496 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | min 16.8 г | 6.7% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.839 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 2.839 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель с квашеной капустой составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из квашеной капусты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8% | 1697 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 5.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.2% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2765 г |
Зола | 1.7898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.8% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3.9% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 9.9% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 4.331 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.82 мг | 90 мг | 23.1% | 31.2% | 432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.444 мг | 15 мг | 9.6% | 13% | 1039 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 43860 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1322 мг | 20 мг | 5.7% | 7.7% | 1766 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.2 мг | 2500 мг | 14.8% | 20% | 675 г |
Кальций, Ca | 28.34 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 5.8% | 2316 г |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 44.2% | 306 г |
Сера, S | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5120 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 7.2% | 1887 г |
Хлор, Cl | 28.34 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2635 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 35.9% | 376 г |
Литий, Li | 35.106 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.5% | 2105 г |
Медь, Cu | 70.67 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.6% | 1415 г |
Молибден, Mo | 3.647 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7% | 1919 г |
Никель, Ni | 2.508 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 264.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40146 г |
Фтор, F | 16.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24953 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 12.7% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.2287 мг | 12 мг | 1.9% | 2.6% | 5247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3723 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1368 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0578 г | ~ | |||
Валин | 0.0575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0622 г | ~ | |||
Лизин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин | 0.0126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0243 г | ~ | |||
Треонин | 0.0473 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0919 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5847 г | ~ | |||
Аланин | 0.0486 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1193 г | ~ | |||
Глицин | 0.0487 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1362 г | ~ | |||
Пролин | 0.0442 г | ~ | |||
Серин | 0.0604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0433 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7991 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 1.8541 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0374 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с картофелем составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник