Сколько калорий в квашеной капусте с грибами

Рецепт Квашеная капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная, квашеная (Тушение)500 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное30 г
Шампиньоны300 г
Лавровый лист1 г
Перец черный молотый1 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование)50 г

Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим «Жарка» на 15 минут. После 15 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте программу «Тушение».Добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист. Перемешайте всё в мультиварке и оставьте на 40 минут в режиме «Тушение».

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.8%2714 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.7%1474 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3%5214 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%21.2%741 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.8%2709 г
Зола2.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.1 мкг900 мкг25.3%39.8%395 г
бета Каротин1.366 мг5 мг27.3%42.9%366 г
бета Криптоксантин0.054 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.229 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.1%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%15.4%1023 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.79 мг5 мг15.8%24.8%633 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.4%2439 г
Витамин В9, фолаты13.645 мкг400 мкг3.4%5.3%2931 г
Витамин C, аскорбиновая6.18 мг90 мг6.9%10.8%1456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.684 мг15 мг11.2%17.6%891 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.3%11962 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.5136 мг20 мг12.6%19.8%796 г
Ниацин1.973 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K409.26 мг2500 мг16.4%25.8%611 г
Кальций, Ca35.6 мг1000 мг3.6%5.7%2809 г
Магний, Mg21.74 мг400 мг5.4%8.5%1840 г
Натрий, Na472.04 мг1300 мг36.3%57.1%275 г
Сера, S10.09 мг1000 мг1%1.6%9911 г
Фосфор, P70.4 мг800 мг8.8%13.8%1136 г
Хлор, Cl24.08 мг2300 мг1%1.6%9551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.6 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%6.8%2335 г
Йод, I6.86 мкг150 мкг4.6%7.2%2187 г
Кобальт, Co6.968 мкг10 мкг69.7%109.6%144 г
Литий, Li0.669 мкг~
Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%4.1%3831 г
Медь, Cu37.39 мкг1000 мкг3.7%5.8%2675 г
Молибден, Mo2.676 мкг70 мкг3.8%6%2616 г
Никель, Ni0.334 мкг~
Рубидий, Rb61.8 мкг~
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F8.18 мкг4000 мкг0.2%0.3%48900 г
Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%14.3%1094 г
Цинк, Zn0.2554 мг12 мг2.1%3.3%4699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза1.115 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.103 мг~
бета Ситостерол6.689 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.848 гmin 16.8 г5%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.808 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.168 гот 11.2 до 20.6 г19.4%30.5%
18:2 Линолевая2.167 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий к копченой рыбе

Энергетическая ценность Квашеная капуста тушеная с грибами составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории63.6 кКал-%
Белки2.8 г-%
Жиры3.8 г-%
Углеводы4.2 г-%
Пищевые волокна2.7 г-%
Вода83.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Квашеная капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 16,4 %, кобальтом — 69,7 %

Читайте также:  Сколько калорий сжигается за табата

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Квашеная капуста тушеная с грибами

    , калорийность 63,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Квашеная капуста тушеная с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник