Сколько калорий в квашеной капусте с грибами
Рецепт Квашеная капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная, квашеная (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 50 г |
Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим «Жарка» на 15 минут. После 15 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте программу «Тушение».Добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист. Перемешайте всё в мультиварке и оставьте на 40 минут в режиме «Тушение».
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста тушеная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.8% | 2714 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.7% | 1474 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 21.2% | 741 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2709 г |
Зола | 2.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.1 мкг | 900 мкг | 25.3% | 39.8% | 395 г |
бета Каротин | 1.366 мг | 5 мг | 27.3% | 42.9% | 366 г |
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 15.4% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 24.8% | 633 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 13.645 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.3% | 2931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.18 мг | 90 мг | 6.9% | 10.8% | 1456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.684 мг | 15 мг | 11.2% | 17.6% | 891 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5136 мг | 20 мг | 12.6% | 19.8% | 796 г |
Ниацин | 1.973 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.26 мг | 2500 мг | 16.4% | 25.8% | 611 г |
Кальций, Ca | 35.6 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.7% | 2809 г |
Магний, Mg | 21.74 мг | 400 мг | 5.4% | 8.5% | 1840 г |
Натрий, Na | 472.04 мг | 1300 мг | 36.3% | 57.1% | 275 г |
Сера, S | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9911 г |
Фосфор, P | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 13.8% | 1136 г |
Хлор, Cl | 24.08 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2335 г |
Йод, I | 6.86 мкг | 150 мкг | 4.6% | 7.2% | 2187 г |
Кобальт, Co | 6.968 мкг | 10 мкг | 69.7% | 109.6% | 144 г |
Литий, Li | 0.669 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3831 г |
Медь, Cu | 37.39 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.8% | 2675 г |
Молибден, Mo | 2.676 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6% | 2616 г |
Никель, Ni | 0.334 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48900 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 14.3% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 3.3% | 4699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 1.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.689 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | min 16.8 г | 5% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.808 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 2.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Квашеная капуста тушеная с грибами составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 63.6 кКал | -% | |
Белки | 2.8 г | -% | |
Жиры | 3.8 г | -% | |
Углеводы | 4.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.7 г | -% | |
Вода | 83.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Квашеная капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 16,4 %, кобальтом — 69,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Квашеная капуста тушеная с грибами
, калорийность 63,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Квашеная капуста тушеная с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник