Сколько калорий в кусочке жареной курицы

Содержание статьи

Жареная Курица

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Энергетическая ценность

972 кДж

232 ккал

Жиры

13,22г

Насыщенные Жиры

3,683г

Мононенасыщенные Жиры

5,19г

Полиненасыщенные Жиры

2,886г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

26,53г

Натрий

397мг

Холестерин

86мг

Калий

217мг

Последнее обновление: 10 май 20 07:40

Источник: FatSecret Platform API

12%

от РСК*

(232 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

232

Жир

13,22г

Углев

Белк

26,53г

Жареная Курица (1 большой кусок) содержит 232 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)17
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)28
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)33
1 унция, с костью (выход после костей удаления)45
1 унция, без костей (выход после приготовления)47
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)50
1 унция, без костей67
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)81
1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)147
1 порция (85 г)201
1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)232
100 г237
1 чашка, нарезанные кубиками320
1/2 курица (выход после приготовления, кости удалены)709

Похожие типы Курица Жареная на Грилле:

Жареная Курица (Кожу не Съедена)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица Жареная на Грилле

Похожие типы Курица:

Курица
Куриная Грудка
Куриные Голени
Курица (Кожа не Съедена)
Куриные Бедра
Куриное Крыло
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Куриные Грудки (Жареные)
Жареная или Запеченная Курица
Запеченные или Жареные Куриные Бедра с Покрытием и Кожей (Кожа / Покрытие Съедены)
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

VЛАVАШЕ Фитнес-Шаверма
Престиж Куриное Филе в Сыре
Куриная Ферма Крылышко Целое
Саянский Бройлер Курица
Luncheda Курица с Пропаренной Гречкой и Грибами
Ломоносовские Продукты Куриный Шашлык

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Жареная Курица

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Энергетическая ценность

972 кДж

232 ккал

Жиры

13,22г

Насыщенные Жиры

3,683г

Мононенасыщенные Жиры

5,19г

Полиненасыщенные Жиры

2,886г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

26,53г

Натрий

397мг

Холестерин

86мг

Калий

217мг

Последнее обновление: 10 май 20 07:40

Источник: FatSecret Platform API

12%

от РСК*

(232 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

232

Жир

13,22г

Углев

Белк

26,53г

Жареная Курица (1 большой кусок) содержит 232 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)17
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)28
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)33
1 унция, с костью (выход после костей удаления)45
1 унция, без костей (выход после приготовления)47
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)50
1 унция, без костей67
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)81
1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)147
1 порция (85 г)201
1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)232
100 г237
1 чашка, нарезанные кубиками320
1/2 курица (выход после приготовления, кости удалены)709

Похожие типы Курица Жареная на Грилле:

Жареная Курица (Кожу не Съедена)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица Жареная на Грилле

Похожие типы Курица:

Куриная Грудка
Куриные Голени
Куриное Крыло
Курица
Курица (Кожа не Съедена)
Куриные Бедра
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Куриные Грудки (Жареные)
Жареная или Запеченная Курица
Запеченные или Жареные Куриные Бедра с Покрытием и Кожей (Кожа / Покрытие Съедены)
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Ломоносовские Продукты Куриный Шашлык
Равис Купаты Балыковые
Куриная Ферма Крылышко Целое
Птицефабрика Северная Крылышко Двухфаланговое
Luncheda Курица с Пропаренной Гречкой и Грибами
Балтптицепром Наггетсы
Читайте также:  Сколько калорий в цветной отварной капусте

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Сколько калорий в жареной курице – на сковороде и в духовке?

Жареная в масле курица в других порциях:

284

2.84

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г284
1 г2.84
2731 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 96.09г273
1151 крылышко, кость вынута = 40.5г115
801 унция = 28.3г80

Жареная курица, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-6-2013 KoshkaS

Курятина на сегодняшний день — один из наиболее популярных сортов мяса в нашем рационе. И причин тому найдется немало. Куриное мясо полезно, очень вкусно и дешево. Но есть еще одна важная его особенность — курятину относят к диетическим сортам мяса.

Многие спрашивают, какую имеет жареная курица калорийность, какова польза жареной курицы и имеет ли она какие-либо диетические свойства.

А калорийность данного блюда волнует в первую очередь тех, кто привык подсчитывать калории в продуктах питания, следя за массой тела, также тех, кто желал бы сбросить лишний вес, но не способен полностью отказаться с этой целью от любимых блюд. Итак:

Калорийность ножки составляет 180 ккал на 100 грамм продукта

Это является следствием неравномерного распределения куриного жира в тушке. Также очень важно будет учитывать то, как готовилась жареная курица. Калорийность ее зависит еще и от таких деталей, как использование панировки, наличие или отсутствие кожицы.

В куриной коже содержится наибольшее количество жиров, и она, соответственно, будет более калорийной, нежели остальное куриное мясо. Кожу следует снять с куриной тушки еще до приготовления, а не после — ведь жир при жарке будет попадать в мясо. Панировка (мука или панировочные сухари) способна «вбирать» в себя огромный объем масла, чем существенно увеличивает калорийность блюда.

Куриное крылышко (с кожей и в панировке) имеет питательную ценность 250 ккал, а без них — только 125 ккал

Выводы напрашиваются сами собой.

А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Сколько калорий в жареной курице без кожи (в духовке)

Ммм… Жареная курочка, да еще и с хрустящей корочкой! А если полить это все соусом — вообще пальчики оближешь. Непременно, при прочтении этого у вас повысилось слюновыделение, не так ли? Многие люди, употребляя данный продукт, даже не задаются вопросом, сколько калорий в жареной курице. А ведь это достаточно важно.

Согласитесь, что именно куриное мясо очень часто встречается на всех посиделках и застольях. Поэтому нужно понимать, в каком количестве можно употреблять этот продукт, дабы не навредить собственному организму.

«Части тела» курицы и их калорийность

О да, несмотря на разнообразие нашего рациона, куриное мясо — это весьма распространенный продукт на нашем столе. Во-первых, оно дешевле чем, все остальные виды мяса, а во-вторых — из него можно придумать массу блюд как на каждый день, так и на праздничный ужин.

Калорийность жареной курицы в целом составляет, приблизительно, 240 кКал на 100 грамм продукта. Однако содержание калорий в отдельно взятых «частях тела» — разное.

Как правило, самой низкокалорийной частью курицы является грудка, в которой содержится 100 кКал на 100 грамм продукта.

Для наглядности сравним ее с куриной голенью, в которой, не много и не мало, целых 160 Ккал на 100 грамм, а калорийность бедра составляет 119 кКал.

Самое большое содержание жира сконцентрировано в коже. Поэтому, если вы не хотите набрать пару лишних килограммов, то не забудьте перед приготовлением курицы снять с нее шкуру.

Если уж мы заговорили о калорийности, то тут нужно отметить следующий факт: количество калорий напрямую зависит от способа приготовления курицы, но об этом немного позже.

А польза-то в жареной курице есть!

Безусловно, что в курином мясе содержится достаточно большое количество полезных веществ для нашего организма:

  1. Высокое содержание витаминов, в частности В6, В12, В2, А и Е.
  2. Наличие полезных минералов — магний, калий, фосфор, кальций, протеин и железо.
  3. Мясо курицы достаточно легко переваривается и усваивается нашим организмом.
  4. Оно помогает восстановить иммунитет при язвенной болезни желудка и гипертонии.
  5. Правильно приготовленные блюда станут неплохим профилактическим средством при атеросклерозе и нарушении зрения.
  6. В курином мясе содержится очень много белка, который, в свою очередь, является «строительным материалом» для нашего организма.

Хотелось бы отметить, что не стоит всегда злоупотреблять жареной пищей. Если же вы хотите получить от куриного мяса красивую золотистую корочку, то можете заменить приготовление на сковороде, запеканием блюда в духовке, что позволит вам убрать лишние жиры, сохранив сочность и полезность этого мяса.

Поговорим о недостатках жареной курицы

Да, отрицательные стороны в этом блюде, безусловно, есть. Самым главным из них является слишком большое количество калорий, а, следовательно, и возможность прибавить в весе.

Так же, приготовленная птица без кожи, может показаться вам сухой.

Читайте также:  Сколько калорий в чае с малиной

Однако это достаточно просто исправить такими способами:

  • сбрызните поверхность мяса лимонным соком;
  • запеки ее с небольшим добавлением низкокалорийной сметаны;
  • отварите в молоке;
  • после запекания можно ее слегка потомить, добавив немного воды.

Вот видите, минусов у этой птички не там много, как плюсов!

Готовим куриное мясо правильно!

Как правило, есть несколько железобетонных правил, которыми желательно пользоваться при приготовлении курицы.

Итак, размораживать птицу желательно не перед самым приготовлением блюда, к примеру, в микроволновке или под струей горячей воды, а несколько раньше, так как это влияет на вкусовые качества финального результата.

Если же у вас действительно нет на это времени, а гости уже на пороге, то положите тушку в кастрюлю с холодной водой, в которой разведите одну столовую ложку соли. Меняйте это раствор через каждые 15 минут пока она полностью не разморозится.

Хотите получить диетическое блюдо? Тогда необходимо перед приготовлением снять с куриного мяса кожицу.

При возможности откажитесь от всевозможных маринадов и панировок. Куриное мясо лучше готовить в собственном соку в духовке. При желании, можно добавить бульон или же вино.

Для того чтобы получить золотистую корочку на поверхности птицы, разрежьте рукав или же заверните ее в фольгу за 15 минут до готовности.

Курица-гриль: вкусно и полезно!

Если приготовить мясо этой птицы на гриле, то это поможет сохранить его полезность, а так же снизить калорийность жареного продукта — в 100 граммах содержится 200 кКал.

Только так, не нужно бежать сейчас в супермаркет за курочкой. Это только лишь усугубит все, так как на шампуре для их приготовления зачастую скапливается вредоносный жир, от которого и хотят избавиться многие из нас.

Приготовление данного блюда в домашних условиях — это и дешевле, и полезнее.

Итак, приступим. Для начала необходимо избавиться от перьевого покрытия, после чего опалить кожу при помощи свечи. Если у вас ощипанная тушка, то ничего этого делать не нужно.

Далее, хорошенечко промываем ее изнутри, а так же снаружи. Затем натрем поверхность курицы солью и прочими специями (это по своему вкусу).

Во время подготовки мяса не забываем включить духовку для предварительного нагрева. Тушку курицы выкладываем на решетку, а под нее ставим емкость для масла, в которую во время приготовления будет капать лишний жир.

Для того чтобы проверить мясо на готовность, проткните его вилкой. Если прокалывается без усилий и выходит жидкость, то мясо готово. Приятного аппетита!

Что нужно запомнить?

Мясо курицы очень полезно для организма, но только нужно готовить его правильно. Если вы любите жареную пищу, то приготовление на сковороде можно заменить духовкой, что позволит вам сохранить все полезные свойства этого продукта. Не злоупотребляйте жареным мясом, помните, что всему есть своя мера.

Кушайте куриное мясо с пользой для своего здоровья!

Жареная курица, польза и диетические свойства:

Наиболее значительным полезным свойством куриного мяса, по утверждению специалистов, является то, что оно снабжает человеческий организм требуемым ему животным белком.

Куриное мясо — богатый источник фосфора. Но, помимо этого, курятина также содержит много минеральных компонентов, химических элементов и витаминов.

Полезные свойства курицы обусловлены также большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов A и Е. В курятине присутствуют протеин и железо, а помимо этого, калий и магний.

Еще одно важное свойство состоит в том, что курятина не вмещает углеводов и отличается сравнительно небольшим содержанием жиров.

Для нормального функционирования организма, человеку необходимо потреблять каждый день около 90 грамм белка (норма зависит от профессии и возраста). Куриное мясо содержит достаточное количество белка, чтобы пополнять его запасы в организме человека.

В курице содержатся витамины ( А, В, С, РР и т. д.) и минералы (кальций, железо, натрий, фосфор и т. д.). Каждый из этих полезных веществ оказывает благоприятное влияние на организм человека.

Витамин В6 укрепляет сердечно-сосудистую систему. Глютамин укрепляет нервную систему, а значит, позволяет легче пережить стрессовые ситуации. Ниацин положительно влияет на сердце, сосуды и нервные клетки. Кроме того, он регулирует уровень холестерина в крови и участвует в процессе выработки желудочного сока.

Белое мясо идеально подходит для людей, которые сидят на диете, а также болеют подагрой, полиартритом, сахарным диабетом или страдают язвой.

Полезные вещества, которые содержатся в курятине, позволяют предотвратить развитие атеросклероза, гипертонии и болезни сердца. Куриный бульон помогает восстановить силы после тяжелых заболеваний и простуд.

Но стоит отметить, что все эти полезные свойства характерны только для домашних птиц. К сожалению, бройлеры и курицы, выращенные на больших фермерских хозяйствах, питаются различными добавками, которые не влияют положительно на формирование здоровой птицы. Именно такая птица способна нанести вред организму человека.

Поэтому мясо курицы, приобретенное в супермаркетах или магазинах, не стоит давать детям и людям пожилого возраста. Антибиотики, которыми питаются птицы, скапливаются в окороках. Наименьшее их количество содержится в крылышках. Курица, которая питалась кормом с добавлением антибиотиков, имеет мясо, не приносящее пользу человеку.

Жареная курица, калорийность:

Необходимо учесть некоторые моменты, когда мы говорим о таком продукте, как жареная курица. Калорийность такого блюда следует определять по частям — в различных частях куриной тушки показатели будут существенно отличаться. Так, к примеру:

Калорийность ножки составляет 180 ккал на 100 грамм продукта

Это является следствием неравномерного распределения куриного жира в тушке. Также очень важно будет учитывать то, как готовилась жареная курица. Калорийность ее зависит еще и от таких деталей, как использование панировки, наличие или отсутствие кожицы.

В куриной коже содержится наибольшее количество жиров, и она, соответственно, будет более калорийной, нежели остальное куриное мясо. Кожу следует снять с куриной тушки еще до приготовления, а не после — ведь жир при жарке будет попадать в мясо. Панировка (мука или панировочные сухари) способна «вбирать» в себя огромный объем масла, чем существенно увеличивает калорийность блюда.

Куриное крылышко (с кожей и в панировке) имеет питательную ценность 250 ккал, а без них — только 125 ккал

Выводы напрашиваются сами собой.

А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности жареной курицы, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность курицы жареной в духовке201,6
калорийность жареной курицы без кожи133,5
калорийность жареной курицы на масле165,0
калорийность жареной курицы без масла93,0
калорийность жареной курицы с майонезом212,0

А пищевая ценность жареной курицы, приготовленной разными способами, вот такая:

Читайте также:  Сколько калорий тратит человек при ходьбе в день

Таблица пищевой ценности жареной курицы, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
курица жареная в духовке22,612,30,2
курица жареная без кожи19,05,01,0
курица жареная на масле21,09,00,6
курица жареная без масла17,02,70,2
курица жареная с майонезом16,016,01,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:

Курица жареная в майонезе:

Продукты:

  • Курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 штука
  • Майонез — 5-6 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне.

После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным.

И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.

Сколько калорий в жареной курице без кожи (в духовке)

Состав питательных веществ, БЖУ

Жареная в масле курица

Для количества: 100 грамм
Калории

— 284

Калорий в составе жира — 154
БЖУ
Общее содержание жира17.07г
Насыщенный4.58г
Полиненасыщенный3.97г
Мононенасыщенный6.89г
Холестерин90мг
Общее содержание углеводов6.21г
Диетическая клетчатка0.18г
Сахар
Белки24.9г
Витамины и микроэлементы
A — 47.36мкгC — 0.04мг
B-6 — 0.34мгB-12 — 0.35мкг
D — 0.12мкгE — 0.88мг
Кальций 19мкгЖелезо 1.5мг
Магний 22мгЦинк 2.04мг
Калий 203мгНатрий 187мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (11%)

Жиры (54%)

Белки (35%)

Сколько калорий в жареной курице — на сковороде и в духовке?

Многие считают, что мясо курочки — диетическое блюдо в любом виде, не только отварном. Так ли это? Сколько калорий в жареной курице? Что она нам несет, помимо восхитительного вкуса — пользу либо лишние килокалории? Давайте разбираться!

Калораж хрустящей курочки

Разной энергетической ценностью обладают отдельные части куриной тушки. Соответственно, и состав их отличается.

Например, в грудке содержится приблизительно семьдесят процентов белков, а в целой курочке — их всего тридцать. Зато в тушке большое количество содержания жиров.

А сколько калорий в жареной грудке курицы? Если вы пожарите ее без масла, то в ней будет всего сто десять — сто двадцать килокалорий.

Сколько калорий в курице, жаренной в духовке? В стограммовой порции такого угощения находится двести шесть килокалорий. Однако если вы будете готовить тушку без шкурки, ее калораж уменьшится до ста тридцати пяти килокалорий. Именно в кожице находится большее количество жиров. Причем пользы в ней нет, а вот поджелудочной справиться с этим продуктом сложно.

На показатель энергетической ценности жареной курочки влияет не только способ ее термообработки, но и дополнительные компоненты. Это могут быть масло очищенное растительное, сухарики для панировки, майонезный или сметанный соус. Панировка «вбирает» в себя больше масла.

Нетрудно догадаться, что курица, панированная в сухариках и пожаренная на масле, содержит немало килокалорий. Калораж такого угощения равен двумстам пятидесяти единицам из расчета на стограммовую порцию. Причем количество жиров в нем просто запредельное!

На заметку! Снизить калорийность жареной курочки вы можете, если будете готовить ее без добавления масла. Тогда лучше использовать сковородку гриль. Правда, чтобы филе курицы не получилось сухим, вам понадобятся серьезные кулинарные навыки.

Сколько калорий в курице, жаренной на сковороде без добавления масла? В ста граммах такого угощения находится девяносто три килокалории.

Многие любят курочку жарить с картошечкой. Конечно, это два в одном сразу — и гарнир, и мяско к нему! Стограммовая порция такого блюда содержит сто девяносто килокалорий. Можно себе иногда позволить, согласитесь?!

Как же приготовить это угощение, чтобы его энергетическая не превышала двухсот единиц на сто граммов? Следуйте таким рекомендациям. Подготовьте куриную тушку, картошку, масло очищенное растительное, соль, приправы и перчик.

Чистим картошечку, промываем и шинкуем крупного размера кусочками. Отварим корнеплоды до состояния полуготовности в соленой водичке. А пока отваривается картошечка, разделаем курочку на порции, промываем, обсушиваем и маринуем в приправах на протяжении часика.

Обжарим куриные кусочки до золотистости на масле очищенном растительном. В отдельной сковороде пожарим полусваренный картофель. На блюдо (по центру) выложим курочку, вокруг распределим картошку.

Посыплем все рубленым укропчиком. Невероятно вкусным получается мясо курочки, замаринованное в майонезном соусе.

Однако и калорийным! В таком угощении будет двести двенадцать килокалорий на стограммовую порцию.

Курочка, обжаренная в хлопьях овсяных + фасоль на гарнир!

Это блюдо понравится всем вашим близким. Готовится оно несложно, да и быстро. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яйцо;
  • майонез — две стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй;
  • хлопья (овсяные) — 0,1 кг;
  • зубки чесночка — две штуки;
  • спаржа — 0,2 кг;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Курочку промываем, просушиваем. Разделываем ее на порционные куски — голени, крылышки, бедра и т. д.
  2. Солим мяско, посыпаем специями.
  3. Добавляем к курочке майонез. Можете вместо него взять сметану.
  4. Введем к мясу яйцо.
  5. Чесночок очистим и натрем на терке. Добавим чесночную массу к мясу. Кстати, ее можно добавлять уже в процессе термообработки мяса.
  6. Фото 3
  7. Размешиваем хорошенечко.
  8. Накроем пленкой для пищевых продуктов емкость с курицей и поместим ее в холодильную камеру. Оставим мариноваться на двадцать — тридцать минут.
  9. В тарелочку насыплем хлопья. Если указанного количества будет мало, подсыпаем их в процессе приготовления.
  10. Итак, все продукты для обжаривания курочки мы подготовили.
  11. Сковородку смажем маслом очищенным растительным.
  12. Каждый куриный кусок поочередно выкладываем в хлопья.
  13. Хорошенечко обваливаем заготовки со всех сторон в хлопьях.
  14. Выложим мясо в сковородку. Жарим курочку на умеренном уровне конфорки, чтобы не подгорали наши хлопья.
  15. Обжарим куриное мясо со всех сторон до золотистости, при этом следим, чтобы хлопья не подгорали.
  16. Когда мясо будет готово, накроем сковородку крышкой и потомим его пару минут.
  17. Пока оставим курицу в сковородке, не открывая крышки.
  18. Вынимаем из морозилки спаржу. Размораживать ее не надо.
  19. Выложим спаржу в отдельную сковородку. Добавим масло очищенное растительное, соль, а также специи.
  20. Жарим ее, размешивая, десять — пятнадцать минут.
  21. Сервируем наше угощение! Готово!

Источник