Сколько калорий в кусочке запеканки
Содержание статьи
Рецепт Запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 17.5% | 507 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.6% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3093 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 5921 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.852 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47.621 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 27.82 мг | 500 мг | 5.6% | 5% | 1797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3.6% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.757 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.7% | 5291 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.189 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3136 мг | 20 мг | 1.6% | 1.4% | 6378 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.53 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.2% | 7456 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12771 г |
Кремний, Si | 0.533 мг | 30 мг | 1.8% | 1.6% | 5629 г |
Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7619 г |
Натрий, Na | 13.79 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9427 г |
Сера, S | 19.02 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5258 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 3.4% | 2649 г |
Хлор, Cl | 2.03 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 113300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4675 г |
Кобальт, Co | 2.219 мкг | 10 мкг | 22.2% | 19.8% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2894 г |
Медь, Cu | 39.95 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.6% | 2503 г |
Молибден, Mo | 1.334 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 5247 г |
Никель, Ni | 1.021 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.907 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.7% | 1892 г |
Титан, Ti | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.2165 мг | 12 мг | 1.8% | 1.6% | 5543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.22 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.321 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.145 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Запеканка составляет 112,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность творожной запеканки с манкой, рецепт приготовления
На чтение 4 мин. Просмотров 761
Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.
Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.
Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ
В 100 грамм
Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:
- Калорийность – 136 Ккал (7%).
- Углеводы – 11,61 г. (5%).
- Белки – 12,06 г. (20%).
- Жиры – 4,32 г. (10%).
В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.
Соотношение БЖУ:
- Белки – 36%.
- Жиры – 29%.
- Углеводы – 35%.
Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.
В одном куске
Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:
- Калорийность – 109 Ккал.
- Углеводы – 9,29 г.
- Белки – 9,65 г.
- Жиры – 3,46 г.
Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой
В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.
Продукты, необходимые для запеканки:
- Полужирный творог – 600 грамм.
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Манка – 5 столовых ложек.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 8 грамм.
- Масло сливочное – 1,5 столовых ложки.
- Сода пищевая – 3 грамма.
Поэтапная инструкция:
- Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
- Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
- В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
- Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
- Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
- Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
- Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
- Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт
Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.
Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.
Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления – около часа.
Необходимые продукты:
- 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
- Йогурт натуральный без искусственных красителей – 5 столовых ложек.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- 3 столовых ложки манной крупы.
- Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
- Кусочки фруктов, изюм.
При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится – творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.
Поэтапная инструкция:
- Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
- На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
- В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
- В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).
Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.
Источник