Сколько калорий в кусочке запеканки

Рецепт Запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.4 кКал1684 кКал6.7%6%1498 г
Белки15 г76 г19.7%17.5%507 г
Жиры1.7 г56 г3%2.7%3294 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.6%2433 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.8%3093 г
Зола0.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%1.5%5921 г
Ретинол0.015 мг~
бета Криптоксантин0.852 мкг~
Лютеин + Зеаксантин47.621 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В4, холин27.82 мг500 мг5.6%5%1797 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%3.6%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В9, фолаты6.757 мкг400 мкг1.7%1.5%5920 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.5%3571 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%1.7%5291 г
Витамин D3, холекальциферол0.189 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.4%6410 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.047 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин РР, НЭ0.3136 мг20 мг1.6%1.4%6378 г
Ниацин0.117 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.53 мг2500 мг1.3%1.2%7456 г
Кальций, Ca7.83 мг1000 мг0.8%0.7%12771 г
Кремний, Si0.533 мг30 мг1.8%1.6%5629 г
Магний, Mg5.25 мг400 мг1.3%1.2%7619 г
Натрий, Na13.79 мг1300 мг1.1%1%9427 г
Сера, S19.02 мг1000 мг1.9%1.7%5258 г
Фосфор, P30.2 мг800 мг3.8%3.4%2649 г
Хлор, Cl2.03 мг2300 мг0.1%0.1%113300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.6 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V9.14 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%1.9%4675 г
Кобальт, Co2.219 мкг10 мкг22.2%19.8%451 г
Марганец, Mn0.0691 мг2 мг3.5%3.1%2894 г
Медь, Cu39.95 мкг1000 мкг4%3.6%2503 г
Молибден, Mo1.334 мкг70 мкг1.9%1.7%5247 г
Никель, Ni1.021 мкг~
Олово, Sn0.28 мкг~
Селен, Se2.907 мкг55 мкг5.3%4.7%1892 г
Титан, Ti0.79 мкг~
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%120120 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Цинк, Zn0.2165 мг12 мг1.8%1.6%5543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.442 г~
Пролин0.141 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.22 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.346 гmin 16.8 г2.1%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.323 г~
18:1 цис0.321 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.145 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно ребенку в 4 месяца

Энергетическая ценность Запеканка составляет 112,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность творожной запеканки с манкой, рецепт приготовления

На чтение 4 мин. Просмотров 761

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность – 136 Ккал (7%).
  • Углеводы – 11,61 г. (5%).
  • Белки – 12,06 г. (20%).
  • Жиры – 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки – 36%.
  • Жиры – 29%.
  • Углеводы – 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность – 109 Ккал.
  • Углеводы – 9,29 г.
  • Белки – 9,65 г.
  • Жиры – 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Читайте также:  Хлеб с салом сколько калорий

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог – 600 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Манка – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 8 грамм.
  • Масло сливочное – 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая – 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления – около часа.

Читайте также:  Сколько калорий содержится в шаурме

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей – 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится – творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник