Сколько калорий в кусочке рыжика

Рецепт Торт Рыжик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Рыжик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310.5 кКал1684 кКал18.4%5.9%542 г
Белки4.1 г76 г5.4%1.7%1854 г
Жиры14.1 г56 г25.2%8.1%397 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%6.1%529 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода38.3 г2273 г1.7%0.5%5935 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.9 мкг900 мкг6.8%2.2%1478 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%1.5%2143 г
Витамин В4, холин49.91 мг500 мг10%3.2%1002 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%1.9%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.1%3030 г
Витамин В9, фолаты10.543 мкг400 мкг2.6%0.8%3794 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%2.1%1515 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.213 мкг10 мкг2.1%0.7%4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.466 мг15 мг3.1%1%3219 г
Витамин Н, биотин3.408 мкг50 мкг6.8%2.2%1467 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1082 мг20 мг5.5%1.8%1805 г
Ниацин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.17 мг2500 мг3.3%1.1%3042 г
Кальций, Ca43.33 мг1000 мг4.3%1.4%2308 г
Кремний, Si0.799 мг30 мг2.7%0.9%3755 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%0.6%5208 г
Натрий, Na238.27 мг1300 мг18.3%5.9%546 г
Сера, S38.91 мг1000 мг3.9%1.3%2570 г
Фосфор, P57.2 мг800 мг7.2%2.3%1399 г
Хлор, Cl47.27 мг2300 мг2.1%0.7%4866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.1 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V17.99 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%1.1%2871 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%1.2%2708 г
Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%4.2%773 г
Марганец, Mn0.1189 мг2 мг5.9%1.9%1682 г
Медь, Cu38.22 мкг1000 мкг3.8%1.2%2616 г
Молибден, Mo4.927 мкг70 мкг7%2.3%1421 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Олово, Sn6.04 мкг~
Селен, Se4.035 мкг55 мкг7.3%2.4%1363 г
Стронций, Sr6.53 мкг~
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F20.19 мкг4000 мкг0.5%0.2%19812 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1%3226 г
Цинк, Zn0.3532 мг12 мг2.9%0.9%3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.135 гmin 16.8 г12.7%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.1%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в кефире 100 гр

Энергетическая ценность Торт Рыжик составляет 310,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыжики жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыжик500 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное30 г
Соль поваренная пищевая3 г
Петрушка10 г

1.Очищенные и вымытые грибы поместить в кастрюлю на средний огонь, варить после закипания 20 минут.
2. Откинуть рыжики на дуршлаг, оставить так на 5 минут.
3. Нарезать рыжики на кусочки среднего размера произвольной формы.
4. Сухую сковороду поместить на умеренный огонь, разогревать несколько минут, налить масло.
5. Выложить в сковороду с маслом рыжики, жарить 20 минут, чтобы вся образовавшаяся влага выпарилась, а грибы схватились корочкой.
6. Почищенную луковицу …

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыжики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.4%4222 г
Жиры5.6 г56 г10%14.3%1000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2%7065 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.4%870 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.1%2752 г
Зола1.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%2.4%5769 г
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%2.7%5319 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%13.3%1071 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.7%8696 г
Витамин В9, фолаты3.289 мкг400 мкг0.8%1.1%12162 г
Витамин C, аскорбиновая8.22 мг90 мг9.1%13%1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.234 мг15 мг14.9%21.3%671 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.4%32258 г
Витамин К, филлохинон27 мкг120 мкг22.5%32.1%444 г
Витамин РР, НЭ0.3679 мг20 мг1.8%2.6%5436 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.06 мг2500 мг11.8%16.9%844 г
Кальций, Ca15.78 мг1000 мг1.6%2.3%6337 г
Магний, Mg10.34 мг400 мг2.6%3.7%3868 г
Натрий, Na197.12 мг1300 мг15.2%21.7%659 г
Сера, S11.58 мг1000 мг1.2%1.7%8636 г
Фосфор, P45.1 мг800 мг5.6%8%1774 г
Хлор, Cl298.63 мг2300 мг13%18.6%770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.8 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Железо, Fe2.395 мг18 мг13.3%19%752 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.4%30612 г
Кобальт, Co0.896 мкг10 мкг9%12.9%1116 г
Марганец, Mn0.0417 мг2 мг2.1%3%4796 г
Медь, Cu18.59 мкг1000 мкг1.9%2.7%5379 г
Молибден, Mo0.543 мкг70 мкг0.8%1.1%12891 г
Никель, Ni0.493 мкг~
Рубидий, Rb78.3 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%78431 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%1%15152 г
Цинк, Zn0.1604 мг12 мг1.3%1.9%7481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.214 г~
Сахароза1.069 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.306 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.174 гmin 16.8 г7%10%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.169 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.951 гот 11.2 до 20.6 г26.3%37.6%
18:2 Линолевая2.951 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареной картофеля

Энергетическая ценность Рыжики жареные составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории70 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры5.6 г-%
Углеводы3.1 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода82.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рыжики жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 14,9 %, витамином K — 22,5 %, калием — 11,8 %, хлором — 13 %, железом — 13,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в супе с треской

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточн?