Сколько калорий в кусочке медовика
Содержание статьи
Медовик
1 кусок
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Польза, вред, калорийность торта Медовик на 100 грамм, в 1 куске
Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:
- 6 г белка;
- 28 г жира;
- 48 г углеводов.
Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.
Польза пряного тортика
- Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
- Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
- Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.
Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.
Самый простой рецепт медовика
- Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
- Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
- Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
- Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
- Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
- Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
- Каждую деталь промазываем кремом.
- Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
- Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
- По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.
Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.
Торт Медовик
Как приготовить блюдо «Торт Медовик»
- Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.
- Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей.
- Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и выровнять края.
- Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
- Для крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 3 ст.
- Для крема:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм ):
Тесто
- Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
- Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
- Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
- Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
- Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
- Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
- Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.
Крем с нежной текстурой готовится отдельно:
- Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
- Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
- После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
- Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.
Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.
Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность.
Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов. Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.
Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем.
В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.
Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами.
А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.
Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:
- Не пеките тортики в день перед тренировкой, так как не все могут себе отказать в небольшом лакомстве. А даже маленький кусочек торта может показать не слишком приятные цифры на весах.
- Откажитесь от сладкого чая, при употреблении любой выпечки.
- Пеките медовые торты, уменьшая размер ингредиентов в половину. Пусть лучше он будет небольшим, и полакомиться им можно будет только один раз.
- Небольшая прогулка пешком с работы избавит от тех калорий, которые вы набрали с помощью медового торта.
- В день, когда вы планируете порадовать себя медовой выпечкой, на основной прием пищи стоит приготовить что-то более легкое, например, овощное рагу или бигус.
Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.
Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.
Последняя фаза
- Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
- По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
- Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
- Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
- Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.
У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.
Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:
- 6 г белка;
- 28 г жира;
- 48 г углеводов.
Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.
Калорийность торта Медовик в 1 куске (вес куска 150 г) 70,5 ккал. В одном кусочке сладости:
- 0,9 г белка;
- 4,2 г жира;
- 7,2 г углеводов.
Чтобы не нарушить работу ЖКТ и не набрать лишние кило, специалисты по правильному питанию советуют съедать в неделю не больше 1 куска торта Медовик. Это связано с высокой калорийностью и жирностью лакомства.
Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них.
Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом — 290 кКал на 100 грамм.
При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал.
И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?
Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.
При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи — уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик — то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.
Польза торта Медовик
Говоря о пользе Медовика, отметим, что покупная сладость имеет минимум полезных свойств, так как насыщена большим количеством «лишних» жиров, консервантами, антиокислителями и разрыхлителями. Нельзя быть полностью уверенным, что в таком продукте будут содержаться свежие маргарин, сгущенный продукт, цельное сухое молоко и другие ингредиенты.
Если речь идет о домашнем медовике, то в данном случае польза торта будет следующая:
- продукт содержит мед, который имеет выраженные противомикробные, бактерицидные, противогрибковые свойства;
- торт стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию внимания и внимательность;
- медовик полезен для профилактики стрессов, апатии, неврозов;
- быстрые углеводы и жиры торта способствуют восстановлению сил организма после тяжелых физических, умственных нагрузок.
Калорийность Торт «Медовик» (домашний). . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовик» (домашний).».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.6 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.3% | 1551 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.1% | 718 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 7.7% | 476 г |
Энергетическая ценность Торт «Медовик» (домашний). составляет 272,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вред торта Медовик
К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:
- сладость имеет высокую жирность, поэтому попадает в перечень противопоказанных продуктов при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, печени;
- торт содержит молоко, мед, яйца, масла, которые могут спровоцировать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции;
- сахар продукта негативно влияет на здоровье зубов;
- при перееданиях медовиком можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе с метеоризмом, вздутием, тяжестью в желудке;
- злоупотребление тортом приводит к набору лишнего веса.
Ингредиенты Торт «Медовый»
Способ приготовления
Тесто: яйца, маргарин, 1 стакан сахара, мед перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растворится, снять с огня, добавить соду и муку, быстро замесить тесто. Раскатать 6 сочней и выпекать. Крем: полстакана воды смешать с сахаром и растопить на огне. Отдельно полстакана воды смешать с 2 столовыми ложками муки, соединить обе части, прокипятить на медленном огне. Остудить и взбить с маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Торт медовик домашний
Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»
- Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
- Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
- Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Все это время духовка должна нагреваться.
- Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
- Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
- Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
- Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
- Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Мука — 3 ст.
- Сметана 30% — 450 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм ):
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Рецепт Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Медовик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.3% | 1226 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 4.9% | 836 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 7.5% | 548 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 45.1 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5040 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.8% | 1071 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.6% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 76.59 мг | 500 мг | 15.3% | 6.2% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 4% | 1010 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 11.004 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3635 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.4% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.519 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.1% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 1.4% | 2913 г |
Витамин Н, биотин | 6.024 мкг | 50 мкг | 12% | 4.9% | 830 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7008 мг | 20 мг | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.16 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.8% | 2311 г |
Кальций, Ca | 54.79 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.2% | 1825 г |
Кремний, Si | 0.875 мг | 30 мг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Магний, Mg | 10.6 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
Натрий, Na | 139.66 мг | 1300 мг | 10.7% | 4.4% | 931 г |
Сера, S | 64.2 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.6% | 1558 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 4.7% | 872 г |
Хлор, Cl | 74.49 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.3% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 2.3% | 1777 г |
Йод, I | 7.57 мкг | 150 мкг | 5% | 2% | 1982 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 11.7% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 2.8% | 1465 г |
Медь, Cu | 52.54 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.2% | 1903 г |
Молибден, Mo | 5.781 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.4% | 1211 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.545 мкг | 55 мкг | 15.5% | 6.3% | 644 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11976 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.7% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.5406 мг | 12 мг | 4.5% | 1.8% | 2220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.984 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.359 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.29 г | min 16.8 г | 13.6% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.414 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
Энергетическая ценность Медовик составляет 245,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник