Сколько калорий в кусочке медовика

Содержание статьи

Медовик

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 кусок

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок

Энергетическая ценность

1792 кДж

428 ккал

Жиры

22,35г

Насыщенные Жиры

13,887г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

5,824г

Полиненасыщенные Жиры

0,999г

Углеводы

51,74г

Сахар

26,49г

Клетчатка

0,9г

Белки

6,16г

Натрий

184мг

Холестерин

74мг

Калий

145мг

Последнее обновление: 12 май 20 06:53

Источник: FatSecret Platform API

21%

от РСК*

(428 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (46%)

Белки (6%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

428

Жир

22,35г

Углев

51,74г

Белк

6,16г

Медовик (1 кусок) содержит 428 калорий.
Классификация калорий: 46% жир, 48% углев, 6% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г389
1 кусок428
1 порция (110 г)428

Похожие типы Торты и Пирожные:

Шоколадный Торт (без Глазури)
Бисквит
Торт «Еда Ангелов»
Чизкейк
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью)
Торт Сливочный Фунт
Больше Инфо о Пищевой Ценности Торты и Пирожные

Похожие типы Десерты:

Шоколадное Печенье
Мороженое
Яблочный Пирог
Пирог с Орехами
Больше Инфо о Пищевой Ценности Десерты

См. также:

Вы искали Медовик. Вы имеете в виду:

ВкусВилл Медовик Традиционный
Престиж Медовик
Русская Нива Медовик Классический
Золотой Колос Медовик со Сметанным Кремом
Токио Сити Медовик
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Dessert Fantasy Сметанник
Bezкалорий Брауни Банановый
Конфетки Бараночки Круассан со Сливочной Начинкой
Фудэксперт Десерт Творожно-Смородиновый
Лама Мороженое
Сладкая Сказка Кислая Атака

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Польза, вред, калорийность торта Медовик на 100 грамм, в 1 куске

Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:

  • 6 г белка;
  • 28 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.
Читайте также:  Сколько калорий теряешь при беге на месте

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

Торт Медовик

Как приготовить блюдо «Торт Медовик»

  1. Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.
  2. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей.
  3. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и выровнять края.
  4. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
  5. Для крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм ):

Тесто

  1. Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
  2. Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
  3. Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
  4. Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
  5. Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
  6. Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
  7. Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

  1. Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
  2. Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
  3. После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
  4. Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность.

Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов. Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.

Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем.

В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.

Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами.

А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.

Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:

  • Не пеките тортики в день перед тренировкой, так как не все могут себе отказать в небольшом лакомстве. А даже маленький кусочек торта может показать не слишком приятные цифры на весах.
  • Откажитесь от сладкого чая, при употреблении любой выпечки.
  • Пеките медовые торты, уменьшая размер ингредиентов в половину. Пусть лучше он будет небольшим, и полакомиться им можно будет только один раз.
  • Небольшая прогулка пешком с работы избавит от тех калорий, которые вы набрали с помощью медового торта.
  • В день, когда вы планируете порадовать себя медовой выпечкой, на основной прием пищи стоит приготовить что-то более легкое, например, овощное рагу или бигус.

Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.
Читайте также:  Сколько калорий нужно для белка

У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:

  • 6 г белка;
  • 28 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.

Калорийность торта Медовик в 1 куске (вес куска 150 г) 70,5 ккал. В одном кусочке сладости:

  • 0,9 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 7,2 г углеводов.

Чтобы не нарушить работу ЖКТ и не набрать лишние кило, специалисты по правильному питанию советуют съедать в неделю не больше 1 куска торта Медовик. Это связано с высокой калорийностью и жирностью лакомства.

Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них.

Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом — 290 кКал на 100 грамм.

При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал.

И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?

Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.

При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи — уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик — то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.

Польза торта Медовик

Говоря о пользе Медовика, отметим, что покупная сладость имеет минимум полезных свойств, так как насыщена большим количеством «лишних» жиров, консервантами, антиокислителями и разрыхлителями. Нельзя быть полностью уверенным, что в таком продукте будут содержаться свежие маргарин, сгущенный продукт, цельное сухое молоко и другие ингредиенты.

Если речь идет о домашнем медовике, то в данном случае польза торта будет следующая:

  • продукт содержит мед, который имеет выраженные противомикробные, бактерицидные, противогрибковые свойства;
  • торт стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию внимания и внимательность;
  • медовик полезен для профилактики стрессов, апатии, неврозов;
  • быстрые углеводы и жиры торта способствуют восстановлению сил организма после тяжелых физических, умственных нагрузок.

Калорийность Торт «Медовик» (домашний). . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовик» (домашний).».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.6 кКал1684 кКал16.2%5.9%618 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.3%1551 г
Жиры7.8 г56 г13.9%5.1%718 г
Углеводы46 г219 г21%7.7%476 г

Энергетическая ценность Торт «Медовик» (домашний). составляет 272,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вред торта Медовик

К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:

  • сладость имеет высокую жирность, поэтому попадает в перечень противопоказанных продуктов при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, печени;
  • торт содержит молоко, мед, яйца, масла, которые могут спровоцировать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции;
  • сахар продукта негативно влияет на здоровье зубов;
  • при перееданиях медовиком можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе с метеоризмом, вздутием, тяжестью в желудке;
  • злоупотребление тортом приводит к набору лишнего веса.

Ингредиенты Торт «Медовый»

Способ приготовления

Тесто: яйца, маргарин, 1 стакан сахара, мед перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растворится, снять с огня, добавить соду и муку, быстро замесить тесто. Раскатать 6 сочней и выпекать. Крем: полстакана воды смешать с сахаром и растопить на огне. Отдельно полстакана воды смешать с 2 столовыми ложками муки, соединить обе части, прокипятить на медленном огне. Остудить и взбить с маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Торт медовик домашний

Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»

  1. Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
  2. Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
  3. Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
  4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  5. Все это время духовка должна нагреваться.
  6. Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
  7. Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
  8. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
  9. Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
  10. Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Сметана 30% — 450 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком с медом

Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм ):

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Рецепт Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Медовик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.6 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки6.2 г76 г8.2%3.3%1226 г
Жиры6.7 г56 г12%4.9%836 г
Углеводы40 г219 г18.3%7.5%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода45.1 г2273 г2%0.8%5040 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%3.8%1071 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%3.6%1132 г
Витамин В4, холин76.59 мг500 мг15.3%6.2%653 г
Витамин В5, пантотеновая0.495 мг5 мг9.9%4%1010 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%1.9%2174 г
Витамин В9, фолаты11.004 мкг400 мкг2.8%1.1%3635 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%3.4%1205 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.2%17647 г
Витамин D, кальциферол0.519 мкг10 мкг5.2%2.1%1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%1.4%2913 г
Витамин Н, биотин6.024 мкг50 мкг12%4.9%830 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7008 мг20 мг8.5%3.5%1176 г
Ниацин0.359 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.16 мг2500 мг4.3%1.8%2311 г
Кальций, Ca54.79 мг1000 мг5.5%2.2%1825 г
Кремний, Si0.875 мг30 мг2.9%1.2%3429 г
Магний, Mg10.6 мг400 мг2.7%1.1%3774 г
Натрий, Na139.66 мг1300 мг10.7%4.4%931 г
Сера, S64.2 мг1000 мг6.4%2.6%1558 г
Фосфор, P91.7 мг800 мг11.5%4.7%872 г
Хлор, Cl74.49 мг2300 мг3.2%1.3%3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.4 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V19.69 мкг~
Железо, Fe1.013 мг18 мг5.6%2.3%1777 г
Йод, I7.57 мкг150 мкг5%2%1982 г
Кобальт, Co2.883 мкг10 мкг28.8%11.7%347 г
Марганец, Mn0.1365 мг2 мг6.8%2.8%1465 г
Медь, Cu52.54 мкг1000 мкг5.3%2.2%1903 г
Молибден, Mo5.781 мкг70 мкг8.3%3.4%1211 г
Никель, Ni0.481 мкг~
Олово, Sn5.47 мкг~
Селен, Se8.545 мкг55 мкг15.5%6.3%644 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti2.41 мкг~
Фтор, F33.4 мкг4000 мкг0.8%0.3%11976 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%1.7%2415 г
Цинк, Zn0.5406 мг12 мг4.5%1.8%2220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.172 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.984 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.359 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.29 гmin 16.8 г13.6%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.414 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.429 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.5%
18:2 Линолевая0.271 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.2%

Энергетическая ценность Медовик составляет 245,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник