Сколько калорий в кусочке хлеба с творожным сыром
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.3 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.4% | 1041 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.8% | 455 г |
Углеводы | 35.1 г | 219 г | 16% | 5.7% | 624 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 22.7 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10013 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.133 мг | 15 мг | 7.6% | 2.7% | 1324 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.33 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.9% | 4076 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7893 г |
Магний, Mg | 8.67 мг | 400 мг | 2.2% | 0.8% | 4614 г |
Натрий, Na | 284.67 мг | 1300 мг | 21.9% | 7.8% | 457 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 1.9% | 1848 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром составляет 280,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ц/з хлеб с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ц/з хлеб с творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 16,9 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином E — 11,3 %, кальцием — 16,4 %, кремнием — 13,1 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 21,1 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 35,4 %, медью — 14 %, селеном — 14,9 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.6% | 854 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
Углеводы | 43.7 г | 219 г | 20% | 7.9% | 501 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Ликопин | 1995.739 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 61.696 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.61 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 5807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.018 мг | 15 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7326 мг | 20 мг | 3.7% | 1.5% | 2730 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.74 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.5% | 1575 г |
Кальций, Ca | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5252 г |
Кремний, Si | 1.913 мг | 30 мг | 6.4% | 2.5% | 1568 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3835 г |
Натрий, Na | 8.22 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 15815 г |
Сера, S | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4589 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 1.7% | 2312 г |
Хлор, Cl | 13.22 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 0.9% | 4186 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
Кобальт, Co | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11494 г |
Марганец, Mn | 0.7983 мг | 2 мг | 39.9% | 15.7% | 251 г |
Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.7% | 1464 г |
Молибден, Mo | 0.67 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10448 г |
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.065 мкг | 55 мкг | 14.7% | 5.8% | 682 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 143885 г | |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.9903 мг | 12 мг | 8.3% | 3.3% | 1212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром составляет 253,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник