Сколько калорий в кусочке хлеба с творожным сыром

Рецепт Бутерброд с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность280.3 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.4%1041 г
Жиры12.3 г56 г22%7.8%455 г
Углеводы35.1 г219 г16%5.7%624 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3%1176 г
Вода22.7 г2273 г1%0.4%10013 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.133 мг15 мг7.6%2.7%1324 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2.5%1429 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.33 мг2500 мг2.5%0.9%4076 г
Кальций, Ca12.67 мг1000 мг1.3%0.5%7893 г
Магний, Mg8.67 мг400 мг2.2%0.8%4614 г
Натрий, Na284.67 мг1300 мг21.9%7.8%457 г
Фосфор, P43.3 мг800 мг5.4%1.9%1848 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром составляет 280,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ц/з хлеб с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ц/з хлеб с творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 16,9 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином E — 11,3 %, кальцием — 16,4 %, кремнием — 13,1 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 21,1 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 35,4 %, медью — 14 %, селеном — 14,9 %, цинком — 13,2 %

Читайте также:  Сколько калорий у консервированного горошка

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в киселе из вишни и крахмала

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность253.7 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.6%854 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3%1333 г
Углеводы43.7 г219 г20%7.9%501 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%0.3%13433 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Ликопин1995.739 мкг~
Лютеин + Зеаксантин61.696 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1%4000 г
Витамин В4, холин8.61 мг500 мг1.7%0.7%5807 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%0.9%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%1.1%3448 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%0.7%5143 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%83333 г
Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%0.4%11287 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.6%6316 г
Витамин РР, НЭ0.7326 мг20 мг3.7%1.5%2730 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.74 мг2500 мг6.3%2.5%1575 г
Кальций, Ca19.04 мг1000 мг1.9%0.7%5252 г
Кремний, Si1.913 мг30 мг6.4%2.5%1568 г
Магний, Mg10.43 мг400 мг2.6%1%3835 г
Натрий, Na8.22 мг1300 мг0.6%0.2%15815 г
Сера, S21.79 мг1000 мг2.2%0.9%4589 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%1.7%2312 г
Хлор, Cl13.22 мг2300 мг0.6%0.2%17398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.3 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%0.9%4186 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%0.9%4202 г
Кобальт, Co0.087 мкг10 мкг0.9%0.4%11494 г
Марганец, Mn0.7983 мг2 мг39.9%15.7%251 г
Медь, Cu68.3 мкг1000 мкг6.8%2.7%1464 г
Молибден, Mo0.67 мкг70 мкг1%0.4%10448 г
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se8.065 мкг55 мкг14.7%5.8%682 г
Стронций, Sr1.48 мкг~
Фтор, F2.78 мкг4000 мкг0.1%143885 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.9903 мг12 мг8.3%3.3%1212 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.251 гmin 16.8 г1.5%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 стакане колы

Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром составляет 253,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник