Сколько калорий в кусочке филе курицы

Рецепт Куриное филе кусочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе кусочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки16.6 г76 г21.8%15.2%458 г
Жиры7.5 г56 г13.4%9.4%747 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода70.9 г2273 г3.1%2.2%3206 г
Зола1.123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%7.3%957 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.4%2069 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.7%3968 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.6%11905 г
Витамин РР, НЭ7.7599 мг20 мг38.8%27.1%258 г
Ниацин7.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%6.8%1029 г
Кальций, Ca42.58 мг1000 мг4.3%3%2349 г
Магний, Mg60.99 мг400 мг15.2%10.6%656 г
Натрий, Na197.48 мг1300 мг15.2%10.6%658 г
Сера, S10.92 мг1000 мг1.1%0.8%9158 г
Фосфор, P133.4 мг800 мг16.7%11.7%600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%3.9%1773 г
Кобальт, Co6.303 мкг10 мкг63%44.1%159 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Медь, Cu56.02 мкг1000 мкг5.6%3.9%1785 г
Молибден, Mo7.703 мкг70 мкг11%7.7%909 г
Хром, Cr17.51 мкг50 мкг35%24.5%286 г
Цинк, Zn0.9104 мг12 мг7.6%5.3%1318 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.275 г~
Валин0.91 г~
Гистидин*0.924 г~
Изолейцин0.791 г~
Лейцин1.387 г~
Лизин1.849 г~
Метионин0.315 г~
Метионин + Цистеин0.609 г~
Треонин0.777 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.742 г~
Фенилаланин+Тирозин1.373 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.91 г~
Аспарагиновая кислота1.359 г~
Гидроксипролин0.147 г~
Глицин0.644 г~
Глутаминовая кислота1.982 г~
Пролин0.707 г~
Серин0.707 г~
Тирозин0.63 г~
Цистеин0.301 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий овощном супе

Энергетическая ценность Куриное филе кусочками составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кур филе кусочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур филе кусочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 46,9 %, витамином B6 — 34,2 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 40 %, калием — 18,5 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 154 %, медью — 34,4 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 58,9 %, хромом — 54,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Хреновина сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность филе куриное сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе куриное сырое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%13.5%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%14.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%22.1%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%17.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%17.7%500 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%47.4%187 г

Энергетическая ценность филе куриное сырое составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.3%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода75.79 г2273 г3.3%2.9%2999 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.8%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.9%1800 г
Витамин В4, холин73.4 мг500 мг14.7%12.9%681 г
Витамин В5, пантотеновая1.425 мг5 мг28.5%25%351 г
Витамин В6, пиридоксин0.749 мг2 мг37.5%32.9%267 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.1%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ10.43 мг20 мг52.2%45.8%192 г
Бетаин9.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%13%676 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.7%1538 г
Натрий, Na116 мг1300 мг8.9%7.8%1121 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%23.1%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%1.8%4865 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.7%13333 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%2.4%3704 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%51.1%172 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%4.2%2069 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.436 г~
Валин1.099 г~
Гистидин*0.791 г~
Изолейцин1.042 г~
Лейцин1.757 г~
Лизин2.042 г~
Метионин0.552 г~
Треонин0.952 г~
Триптофан0.267 г~
Фенилаланин0.857 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.239 г~
Аспарагиновая кислота1.997 г~
Глицин0.94 г~
Глутаминовая кислота3.145 г~
Пролин0.675 г~
Серин0.81 г~
Тирозин0.765 г~
Цистеин0.222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
16:1 цис0.105 г~
16:1 транс0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
18:1 цис0.64 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.399 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.2%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.296 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:3 Омега-60.01 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий можно есть за один прием пищи

Энергетическая ценность Филе курицы составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник