Сколько калорий в кускусе вареном на воде
Содержание статьи
Кускус варёный на воде — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Кускус варёный на воде приготовленный
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Кускус отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кускус отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.79 г | 76 г | 5% | 4.5% | 2005 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.3% | 35000 г |
Углеводы | 21.82 г | 219 г | 10% | 8.9% | 1004 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 72.57 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3132 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 6.6% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.4% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.98 мг | 20 мг | 4.9% | 4.4% | 2041 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26000 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.5% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Медь, Cu | 0.04 мкг | 1000 мкг | 2500000 г | ||
Селен, Se | 27.5 мкг | 55 мкг | 50% | 44.6% | 200 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Энергетическая ценность Кускус отварной составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кус кус на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кус кус на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.5% | 2171 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 8.8% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3027 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.455 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9518 мг | 20 мг | 4.8% | 4.7% | 2101 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.27 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.8% | 5522 г |
Кальций, Ca | 9.82 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10183 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 3.1% | 3142 г |
Натрий, Na | 3.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Сера, S | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6102 г |
Марганец, Mn | 0.2139 мг | 2 мг | 10.7% | 10.4% | 935 г |
Медь, Cu | 67.8 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.6% | 1475 г |
Молибден, Mo | 1.164 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 6014 г |
Фтор, F | 72.73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5300 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.383 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Кус кус на воде составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кускус: польза, вред, калорийность и способы приготовления продукта
Кускус — крупа, имеющая в составе огромный перечень полезных для организма веществ. Она сочетается со всеми продуктами питания и полезна как для детей, так и для взрослых. Кускус помогает при расстройствах ЦНС, нарушениях сна, при сильном переутомлении и стрессах. Он укрепляет сердечную мышцу и обогащает кровь гемоглобином. Но кроме полезных свойств, крупа обладает и вредными, поэтому имеет противопоказания, которые следует учитывать больным сахарным диабетом.
Кускус: описание
Родина кускуса — Марокко, где он известен с 13 века. Является основным блюдом в Ливии, Алжире, Израиле, Тунисе.
Его готовили из проса, риса, ячменя грубого помола, а также кукурузной муки ручным способом. Крупинки в диаметре не превышали 1 мм. Современный кускус готовится на основе манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеничных зерен. Ее орошают водой, формируют крупинки и, обсыпая их сухой мукой, просеивают.
В чем польза крупы
Варенный на воде кускус обладает не только питательными веществами, но и многими целебными свойствами, среди которых следующие:
- витамины группы В: повышают иммунитет и тонус организма, участвуют в обновлении клеток;
- пищевые волокна, фосфор, железо: нормализуют функционирование деятельности ЖКТ, устраняют запоры, приводят в норму водно-солевой баланс;
- медь: улучшает систему кроветворения, предотвращает развитие заболеваний органов опорного аппарата и повышает вырабатывание женских половых гомонов;
- калий: укрепляет мышечную ткань миокарда;
- фолиевая кислота: приносит пользу беременным, предотвращая аномалии развития эмбриона.
Частое употребление повышает уровень гемоглобина, одновременно снижая холестерин. Блюдо предотвращает преждевременное увядание кожи и раннее поседение волос. Все вещества хорошо усваиваются организмом, а насытиться можно даже небольшой порцией крупы.
Во время диеты кускус можно употреблять, добавляя большое количество овощей или морепродуктов. Отварной продукт сдерживает секрецию гормона грелина, вызывающего чувство голода, что необходимо для похудения. Каша из кускуса с молоком полезна для здоровья детей.
Выбирая кускус, следует обращать внимание на его состав, где указаны только злаки и вода. В нем не должно быть ароматизаторов и добавок. Длительность хранения в герметичной таре составляет 6 месяцев.
Вредные свойства
Обладая многочисленными достоинствами, кускус способен также причинить вред здоровью. Начинать употребление блюда нужно с маленькой порции, потому что крупа может вызвать:
- кожную сыпь;
- боль в животе;
- несварение.
Это высококалорийный продукт, который необходимо осторожно употреблять людям, имеющим избыточную массу тела. Сочетание блюда со сладкими или мясными продуктами вес только увеличит.
Противопоказан кускус при:
- Сахарном диабете и заболеваниях эндокринных органов. В этом случае он может усугубить развитие заболевания.
- Целиакии. В пшенице содержится глютен, который опасен при этом заболевании, т. к. вызывает опасную аллергическую реакцию.
- Индивидуальной непереносимости злаков в составе.
Состав кускуса
В состав кускуса входит множество необходимых организму минералов, микроэлементов, витаминов, аминокислот и углеводов. Это:
- цинк;
- кальций;
- селен;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- железо;
- медь;
- натрий.
Обогащен продукт витаминами К, Е, РР и группы В. На 100 граммов продукта приходится 376 калорий.
Пищевая ценность и калорийность
Содержание КБЖУ на 100 грамм продукта:
Нутриенты | Количество | % от нормы в г | % от нормы в ккал | Норма в г |
Калорийность | 112 ккал | 6,7 | 6,0 | 1684,0 |
Белки | 3,79 | 5,0 | 4,5 | 76,0 |
Жиры | 0,16 | 0,2 | 0,3 | 53,0 |
Углеводы | 23,22 | 11 | 9,8 | 211,0 |
Вода | 72,57 | 3 | 2,7 | 20,0 |
Пищевые волокна | 1,4 | 7,0 | 6,3 | 2419,0 |
Зола | 0,26 |
В соотношении БЖУ наибольший процент занимают углеводы.
Рецепты приготовления блюд
Чаще всего крупа используется для приготовления гарниров, в которые добавляются восточные овощи и специи в большом количестве.
Вареный на воде кускус также может быть частью салата или десерта.
Кускус со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 50 г;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 15 мл;
- специи для мяса — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- кус-кус — 100 г.
Приготовление:
- Нарезать лук и добавить натертую морковь, обжарить 2-3 минуты.
- Свинину нарезать мелкими кусками, посолить, поперчить.
- Высыпать мясо к поджарке и прожарить в течение 4-5 минут.
- Добавить специи и воду.
- Закрыть и включить на 50 минут программу «Тушение».
- После сигнала добавить кускус, перемешать и оставить на 15 минут в режиме «Подогрев».
Перед выкладыванием готового блюда на тарелку содержимое перемешать лопаткой. Есть без хлеба.
Сладкий кускус с душистым перцем и сладким апельсином
Для приготовления блюда точно по рецепту потребуется:
- кускус -120 г;
- груши — 3 шт.;
- мята — 5 листочков;
- душистый крупный перец 4-5 шт.;
- вино белое — полстакана;
- миндаль рубленый — 4 ст. л.;
- масло грецкого ореха — 1-2 ст. л.;
- сок лайма и облепихи свежевыжатый — по 2 ст. л.;
- высококачественный мед — 2 ст. л.
Приготовление:
- Кускус залить кипятком и оставить для набухания.
- Добавить ореховое масло.
- Груши нарезать тонкими слоями и тушить с добавлением меда, сока облепихи и лайма, душистого перца, белого вина в течение 5 минут.
- Добавить очищенные дольки апельсина, продолжая тушить 3-4 минуты.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде, добавить листья мяты и тушеные фрукты.
- Выложить в сито на 5-6 минут.
- Блюдо разложить по порционным тарелкам, добавив фрукты, украсить листьями мяты и кусочками миндаля.
Из кускуса также можно приготовить плов, добавив барбарис и зиру, грибы или курицу. Используя эту крупу, можно сделать свой рацион разнообразным.
Источник