Сколько калорий в кускусе вареном на воде

Кускус варёный на воде — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Кускус варёный на воде приготовленный

  • Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Калорийность Кускус отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кускус отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.79 г76 г5%4.5%2005 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.3%35000 г
Углеводы21.82 г219 г10%8.9%1004 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.3%1429 г
Вода72.57 г2273 г3.2%2.9%3132 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В4, холин3.3 мг500 мг0.7%0.6%15152 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%6.6%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%3.4%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.98 мг20 мг4.9%4.4%2041 г
Макроэлементы
Калий, K58 мг2500 мг2.3%2.1%4310 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.8%5000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.4%26000 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%2.5%3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1.9%4737 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%3.6%2500 г
Медь, Cu0.04 мкг1000 мкг2500000 г
Селен, Se27.5 мкг55 мкг50%44.6%200 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%2%4615 г
Читайте также:  Сколько калорий в скумбрии приготовленной на пару

Энергетическая ценность Кускус отварной составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кус кус на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кус кус на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.5%2171 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы19.8 г219 г9%8.8%1106 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.8%1429 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.2%3027 г
Зола0.169 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%6.6%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин В9, фолаты5.455 мкг400 мкг1.4%1.4%7333 г
Витамин РР, НЭ0.9518 мг20 мг4.8%4.7%2101 г
Макроэлементы
Калий, K45.27 мг2500 мг1.8%1.8%5522 г
Кальций, Ca9.82 мг1000 мг1%1%10183 г
Магний, Mg12.73 мг400 мг3.2%3.1%3142 г
Натрий, Na3.38 мг1300 мг0.3%0.3%38462 г
Сера, S35.53 мг1000 мг3.6%3.5%2815 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%5.7%1724 г
Хлор, Cl1.02 мг2300 мг225490 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%1.6%6102 г
Марганец, Mn0.2139 мг2 мг10.7%10.4%935 г
Медь, Cu67.8 мкг1000 мкг6.8%6.6%1475 г
Молибден, Mo1.164 мкг70 мкг1.7%1.7%6014 г
Фтор, F72.73 мкг4000 мкг1.8%1.8%5500 г
Цинк, Zn0.2264 мг12 мг1.9%1.9%5300 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.148 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.054 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота1.255 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.098 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в цыпленке

Энергетическая ценность Кус кус на воде составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кускус: польза, вред, калорийность и способы приготовления продукта

Кускус — крупа, имеющая в составе огромный перечень полезных для организма веществ. Она сочетается со всеми продуктами питания и полезна как для детей, так и для взрослых. Кускус помогает при расстройствах ЦНС, нарушениях сна, при сильном переутомлении и стрессах. Он укрепляет сердечную мышцу и обогащает кровь гемоглобином. Но кроме полезных свойств, крупа обладает и вредными, поэтому имеет противопоказания, которые следует учитывать больным сахарным диабетом.

Кускус: описание

Родина кускуса — Марокко, где он известен с 13 века. Является основным блюдом в Ливии, Алжире, Израиле, Тунисе.

Его готовили из проса, риса, ячменя грубого помола, а также кукурузной муки ручным способом. Крупинки в диаметре не превышали 1 мм. Современный кускус готовится на основе манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеничных зерен. Ее орошают водой, формируют крупинки и, обсыпая их сухой мукой, просеивают.

В чем польза крупы

Варенный на воде кускус обладает не только питательными веществами, но и многими целебными свойствами, среди которых следующие:

  • витамины группы В: повышают иммунитет и тонус организма, участвуют в обновлении клеток;
  • пищевые волокна, фосфор, железо: нормализуют функционирование деятельности ЖКТ, устраняют запоры, приводят в норму водно-солевой баланс;
  • медь: улучшает систему кроветворения, предотвращает развитие заболеваний органов опорного аппарата и повышает вырабатывание женских половых гомонов;
  • калий: укрепляет мышечную ткань миокарда;
  • фолиевая кислота: приносит пользу беременным, предотвращая аномалии развития эмбриона.

Частое употребление повышает уровень гемоглобина, одновременно снижая холестерин. Блюдо предотвращает преждевременное увядание кожи и раннее поседение волос. Все вещества хорошо усваиваются организмом, а насытиться можно даже небольшой порцией крупы.

Во время диеты кускус можно употреблять, добавляя большое количество овощей или морепродуктов. Отварной продукт сдерживает секрецию гормона грелина, вызывающего чувство голода, что необходимо для похудения. Каша из кускуса с молоком полезна для здоровья детей.

Выбирая кускус, следует обращать внимание на его состав, где указаны только злаки и вода. В нем не должно быть ароматизаторов и добавок. Длительность хранения в герметичной таре составляет 6 месяцев.

Вредные свойства

Обладая многочисленными достоинствами, кускус способен также причинить вред здоровью. Начинать употребление блюда нужно с маленькой порции, потому что крупа может вызвать:

  • кожную сыпь;
  • боль в животе;
  • несварение.
Читайте также:  Сколько калорий в картофиле

Это высококалорийный продукт, который необходимо осторожно употреблять людям, имеющим избыточную массу тела. Сочетание блюда со сладкими или мясными продуктами вес только увеличит.

Противопоказан кускус при:

  • Сахарном диабете и заболеваниях эндокринных органов. В этом случае он может усугубить развитие заболевания.
  • Целиакии. В пшенице содержится глютен, который опасен при этом заболевании, т. к. вызывает опасную аллергическую реакцию.
  • Индивидуальной непереносимости злаков в составе.

Состав кускуса

В состав кускуса входит множество необходимых организму минералов, микроэлементов, витаминов, аминокислот и углеводов. Это:

  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • натрий.

Обогащен продукт витаминами К, Е, РР и группы В. На 100 граммов продукта приходится 376 калорий.

Пищевая ценность и калорийность

Содержание КБЖУ на 100 грамм продукта:

Нутриенты

Количество

% от нормы в г

% от нормы в ккал

Норма в г

Калорийность

112 ккал

6,7

6,0

1684,0

Белки

3,79

5,0

4,5

76,0

Жиры

0,16

0,2

0,3

53,0

Углеводы

23,22

11

9,8

211,0

Вода

72,57

3

2,7

20,0

Пищевые волокна

1,4

7,0

6,3

2419,0

Зола

0,26

В соотношении БЖУ наибольший процент занимают углеводы.

Рецепты приготовления блюд

Чаще всего крупа используется для приготовления гарниров, в которые добавляются восточные овощи и специи в большом количестве.

Вареный на воде кускус также может быть частью салата или десерта.

Кускус со свининой в мультиварке

Сколько калорий в кускусе вареном на воде

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 15 мл;
  • специи для мяса — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кус-кус — 100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать лук и добавить натертую морковь, обжарить 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать мелкими кусками, посолить, поперчить.
  3. Высыпать мясо к поджарке и прожарить в течение 4-5 минут.
  4. Добавить специи и воду.
  5. Закрыть и включить на 50 минут программу «Тушение».
  6. После сигнала добавить кускус, перемешать и оставить на 15 минут в режиме «Подогрев».

Перед выкладыванием готового блюда на тарелку содержимое перемешать лопаткой. Есть без хлеба.

Сладкий кускус с душистым перцем и сладким апельсином

Сколько калорий в кускусе вареном на воде

Для приготовления блюда точно по рецепту потребуется:

  • кускус -120 г;
  • груши — 3 шт.;
  • мята — 5 листочков;
  • душистый крупный перец 4-5 шт.;
  • вино белое — полстакана;
  • миндаль рубленый — 4 ст. л.;
  • масло грецкого ореха — 1-2 ст. л.;
  • сок лайма и облепихи свежевыжатый — по 2 ст. л.;
  • высококачественный мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кускус залить кипятком и оставить для набухания.
  2. Добавить ореховое масло.
  3. Груши нарезать тонкими слоями и тушить с добавлением меда, сока облепихи и лайма, душистого перца, белого вина в течение 5 минут.
  4. Добавить очищенные дольки апельсина, продолжая тушить 3-4 минуты.
  5. Обжарить миндаль на сухой сковороде, добавить листья мяты и тушеные фрукты.
  6. Выложить в сито на 5-6 минут.
  7. Блюдо разложить по порционным тарелкам, добавив фрукты, украсить листьями мяты и кусочками миндаля.

Из кускуса также можно приготовить плов, добавив барбарис и зиру, грибы или курицу. Используя эту крупу, можно сделать свой рацион разнообразным.

Источник