Сколько калорий в куску сметанника
Содержание статьи
Рецепт Торт сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт сметанник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337.3 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 499 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.1% | 1407 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.5% | 311 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 5.2% | 573 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 4.6% | 643 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 58.89 мг | 500 мг | 11.8% | 3.5% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.348 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 1.5% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 2.484 мкг | 50 мкг | 5% | 1.5% | 2013 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5601 мг | 20 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Кальций, Ca | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2753 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 3132 г |
Натрий, Na | 97.61 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.2% | 1332 г |
Сера, S | 20.9 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4785 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Хлор, Cl | 31.11 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 1.3% | 2230 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2.2% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 1.6% | 1855 г |
Медь, Cu | 115.29 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 3.4% | 867 г |
Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.4% | 2093 г |
Селен, Se | 2.074 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.1% | 2652 г |
Фтор, F | 13.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28756 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3175 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 1.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.562 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.255 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.146 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.362 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.924 г | min 16.8 г | 29.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% |
Энергетическая ценность Торт сметанник составляет 337,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сметанник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.5 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 10.1% | 318 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.7% | 684 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5274 г |
Зола | 0.5374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.8 мкг | 900 мкг | 16.1% | 5.2% | 622 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 2.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 56.4 мг | 500 мг | 11.3% | 3.7% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 2.9% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 17.693 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.4% | 2261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2% | 1653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 1.5% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 4.042 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.6% | 1237 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6959 мг | 20 мг | 8.5% | 2.7% | 1179 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.86 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.2% | 2608 г |
Кальций, Ca | 44.07 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
Кремний, Si | 0.89 мг | 30 мг | 3% | 1% | 3371 г |
Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 0.7% | 4598 г |
Натрий, Na | 39.01 мг | 1300 мг | 3% | 1% | 3332 г |
Сера, S | 55.82 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.8% | 1791 г |
Фосфор, P | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 3.2% | 1017 г |
Хлор, Cl | 32.23 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 1.6% | 2103 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3856 г |
Кобальт, Co | 2.136 мкг | 10 мкг | 21.4% | 6.9% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.1343 мг | 2 мг | 6.7% | 2.2% | 1489 г |
Медь, Cu | 39.97 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.3% | 2502 г |
Молибден, Mo | 3.85 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Никель, Ni | 0.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.014 мкг | 55 мкг | 12.8% | 4.1% | 784 г |
Титан, Ti | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27229 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4112 мг | 12 мг | 3.4% | 1.1% | 2918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1535 г | ~ | |||
Валин | 0.1536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0698 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2166 г | ~ | |||
Лизин | 0.1815 г | ~ | |||
Метионин | 0.0799 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1326 г | ~ | |||
Треонин | 0.1244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0444 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0703 г | ~ | |||
Аланин | 0.1421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2459 г | ~ | |||
Глицин | 0.0869 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.0857 г | ~ | |||
Серин | 0.1824 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0967 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0553 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3991 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1825 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0979 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.224 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2554 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1852 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.6441 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1696 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.1771 г | min 16.8 г | 24.9% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2285 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4238 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3698 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0211 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность Сметанник составляет 309,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник