Сколько калорий в куске запеканки

Творожная Запеканка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 кусок

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок

Энергетическая ценность

435 кДж

104 ккал

Жиры

3,46г

Насыщенные Жиры

1,803г

Мононенасыщенные Жиры

1,088г

Полиненасыщенные Жиры

0,245г

Углеводы

8,2г

Сахар

3,09г

Клетчатка

0,3г

Белки

9,61г

Натрий

329мг

Холестерин

54мг

Калий

84мг

Последнее обновление: 11 май 20 10:02

Источник: FatSecret Platform API

5%

от РСК*

(104 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (32%)

Жиры (30%)

Белки (38%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

104

Жир

3,46г

Углев

8,2г

Белк

9,61г

Творожная Запеканка (1 кусок) содержит 104 калорий.
Классификация калорий: 30% жир, 32% углев, 38% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция37
1 кусок104
1 порция (80 г)104
100 г130
1 чашка235

Похожие типы Запеканка:

Баклажаны с Томатным Соусом и Сыром
Запеканка с Брокколи (Брокколи, Рисом, Сыром и Грибным Соусом)
Приготовленная Зеленая Фасоль с Грибным Соусом
Больше Инфо о Пищевой Ценности Запеканка

См. также:

Вы искали Творожная Запеканка. Вы имеете в виду:

Творожная Запеканка с Манкой
Творожная Запеканка с Изюмом
Творожная Запеканка ПП
У Палыча Запеканка Творожная Классическая
Избенка Запеканка Творожная 3,5%
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Жар Птица Запеканка Творожная
Бегемаг Запеканка Курино-Грибная
Сити Гурмэ Сметанник
Самокат Запеканка
Метро Запеканка из Творога
Grow Food Запеканка со Сливочно-Клубничным Кремом

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

На чтение 4 мин. Просмотров 764

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

Читайте также:  Сколько калорий для 1 класса

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B12 — 29,2 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 61 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 51,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает час тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки11.4 г76 г15%18.3%667 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.8%3221 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.3%2870 г
Зола1.437 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%2.4%4945 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.305 мг1.8 мг16.9%20.6%590 г
Витамин В4, холин33.32 мг500 мг6.7%8.2%1501 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.2%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%4.4%2817 г
Витамин В9, фолаты8.188 мкг400 мкг2%2.4%4885 г
Витамин В12, кобаламин0.435 мкг3 мкг14.5%17.7%690 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%1.2%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.4%39474 г
Витамин Н, биотин2.845 мкг50 мкг5.7%7%1757 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.122 мг20 мг5.6%6.8%1783 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.3 мг2500 мг5.9%7.2%1697 г
Кальций, Ca47.16 мг1000 мг4.7%5.7%2120 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%2.6%4854 г
Натрий, Na405.64 мг1300 мг31.2%38%320 г
Сера, S138.42 мг1000 мг13.8%16.8%722 г
Фосфор, P103.9 мг800 мг13%15.9%770 г
Хлор, Cl201.77 мг2300 мг8.8%10.7%1140 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.282 мг18 мг1.6%2%6383 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%2.1%5859 г
Кобальт, Co0.628 мкг10 мкг6.3%7.7%1592 г
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%1.2%10309 г
Медь, Cu49.67 мкг1000 мкг5%6.1%2013 г
Молибден, Mo1.65 мкг70 мкг2.4%2.9%4242 г
Селен, Se12.433 мкг55 мкг22.6%27.6%442 г
Фтор, F19.46 мкг4000 мкг0.5%0.6%20555 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.4%4950 г
Цинк, Zn0.3677 мг12 мг3.1%3.8%3264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.908 г~
Фруктоза2.138 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.553 г~
Валин0.712 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.653 г~
Лейцин1.085 г~
Лизин0.841 г~
Метионин0.361 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.497 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.626 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.619 г~
Аспарагиновая кислота0.844 г~
Глицин0.293 г~
Глутаминовая кислота2.143 г~
Пролин1.015 г~
Серин0.679 г~
Тирозин0.538 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.066 г~
16:0 Пальмитиновая0.192 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.148 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в арбузе кусочке

Энергетическая ценность Запеканка составляет 82 кКал.

  • Порция = 812 гр (665.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник