Сколько калорий в куске сыра колбасного
Содержание статьи
Калорийность сыр колбасный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр колбасный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.9% | 330 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.6% | 311 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5166 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 7.1% | 552 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 8.5% | 462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.9% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.8% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 11.2% | 351 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 27.6% | 143 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.3% | 1212 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 31.8% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 8.1% | 488 г |
Фосфор, P | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 34.4% | 114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 9.8% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.625 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 1.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.83 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 2.12 г | ~ | |||
Серин | 2.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.66 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.76 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.83 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.28 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.66 г | ~ |
Энергетическая ценность сыр колбасный составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Колбасный сыр: польза и вред продукта для организма
Колбасный сыр является незаменимым продуктом в здоровом питании. Он содержит в себе ряд полезных для здоровья витаминов, кислот, химических элементов и веществ, которые хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление колбасного сыра способствует улучшению состояния здоровья, помогает в борьбе против различных заболеваний. Необходимо уметь отличать качественный товар от контрафакта, а также учитывать наличие противопоказаний.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Краткое описание, состав и свойства
Колбасный сыр представляет собой разновидность плавленых копченых сырных продуктов. Он производится в результате специфической термообработки при температуре +95С.
Витамины, входящие в состав продукта:
Название | Полезное воздействие на организм |
Витамин А |
|
Витамин В1 |
|
Витамин В2 |
|
Также в состав сыра входят витамины группы В, C, D, E, H, PP.
Продукт содержит в себе ряд важных для организма химических элементов:
Название | Полезное воздействие на организм |
Кальций | Укрепление костной системы, предотвращение ее ломкости |
Калий | Улучшение состояния сердечнососудистой системы |
Медь | Увеличение содержания гемоглобина в организме |
Цинк | Помощь в проведении процессов метаболизма |
Сера | Восстановление внешнего вида кожи, волос, ногтей |
Фосфор | Симуляция синтеза белка, нормализация обменных процессов |
Железо | Защита иммунных клеток |
Пищевая ценность продукта:
Показатель | Содержание на 100 грамм продукта |
Белки | 21,2 г (46% от суточной нормы) |
Жиры | 19,4 г (35% от суточной нормы) |
Углеводы | 3,7 г (2% от суточной нормы) |
В 100 г колбасного сыра содержится 357,2 калорий.
Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта
2
Процедура приготовления
В производстве продукта применяют просроченный сычужный сыр, в состав которого входят натуральные составляющие – творог, масло и сливки. Также добавляют фосфат натрия и лимонную кислоту, чтобы он не затвердел и сохранил полумягкую консистенцию.
Весь процесс протекает согласно следующему алгоритму:
- 1. Сычужные сыры тщательно измельчаются.
- 2. Ингредиенты помещают в специальные приспособления, где они подвергаются нагреванию и перемешиванию между собой.
- 3. Получившуюся массу растворяют до однородной консистенции, растворяют комочки.
- 4. Питательную массу распределяют по специальным полиэтиленовым формочкам.
- 5. Продукт коптят при помощи малосмолистых разновидностей деревьев.
Пармезан: состав, калорийность, польза и вред
3
Марки колбасного сыра
Наиболее распространенными в нашей стране марками продукта являются:
- Янтарь (Янтарный);
- Минчанка;
- Адыгейский.
Пищевая ценность и содержание БЖУ в данных разновидностях:
Показатель | Янтарь (Янтарный) | Минчанка | Адыгейский |
Белки (% от суточной нормы) | 5 г (6,1%) | 25 г (30,49%) | 19,8 г (24,15%) |
Жиры (% от суточной нормы) | 19,4 г (28,5%) | 19,2 г (29,54%) | 19,8 г (30,46%) |
Углеводы (% от суточной нормы) | 14 г (10,94%) | 0 г (0%) | 1,5 г (1,17%) |
Калорийность (% от суточной нормы) | 250 кКал (17,56%) | 260 кКал (18,26%) | 264 кКал (18,54%) |
Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления
4
Польза и вред продукта
Полезные свойства колбасного сыра:
- выведение токсинов и шлаков из организма;
- восстановление нормального функционирования сердца и кровеносных сосудов;
- улучшение состояния волос, ногтевых пластин, кожи;
- восстановление зрения;
- предотвращение преждевременного старения организма;
- укрепление костей;
- восстановление кишечной микрофлоры;
- стимуляция умственной деятельности;
- регулировка процессов метаболизма;
- восстановление кроветворной функции.
Пользу организму сыр приносит только при соблюдении суточной максимальной дозировки — 60-70 г.
Колбасный продукт полезен для диабетиков благодаря высокому содержанию казеина, ненасыщенных кислот и витаминов на фоне относительного небольшого количества углеводов. Из-за высокой калорийности сыра его суточная доза для диабетика равняется 2 средним ломтикам.
Употребление колбасного продукта противопоказано людям, страдающим от следующих заболеваний и проблем со здоровьем:
- нарушения функционирования почек;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- отечность;
- панкреатит;
- артериальная гипертензия, атеросклероз;
- гастрит;
- предрасположенность к появлению лишнего веса.
Продукт способен нанести вред организму даже при отсутствии противопоказаний. Это связано с содержанием в нем:
- натрия (вызывает увеличение артериального давления, скапливание лишней жидкости и формирование отеков);
- пальмового масла (наполняет кровеносные сосуды холестерином);
- усилителей вкуса, красителей (способны спровоцировать аллергическую реакцию).
5
Советы по выбору сыра
При покупке продукта следует отдать предпочтение хорошо известным производителям и учитывать следующие рекомендации:
- 1. Качественный колбасный сыр обладает белой или сливочной окраской без наличия желтых оттенков.
- 2. Плохим сыром является крошащийся при нарезании, растрескивающийся, быстро пересыхающий.
- 3. Срез должен быть упругим, слегка увлажненным.
- 4. Качественный продукт характеризуется глянцевым отблеском на поверхности.
- 5. В списке ингредиентов не должно присутствовать красителей, ароматизаторов, консерваторов и тому подобных искусственных компонентов, которые вредны для организма.
- 6. Сыр, укутанный в целлофан, дольше сохраняет свежесть, тогда как оболочка из парафина свидетельствует о более высоком качестве продукции.
- 7. На этикетке должна присутствовать пометка, информирующая, что колбасный сыр подвергался натуральному копчению.
- 8. При температуре хранения продукта выше +9С его полезные свойства начинают постепенно разрушаться.
- 9. Отсутствие корочки на готовом колбасном сыре говорит о том, что продукт не коптился, как того требует технология приготовления.
- 10. Качественная продукция обладает только ароматом копчения. Наличие сторонних запахов информирует о том, что в составе колбасного сыра могут находиться ароматизаторы или частицы жидкого дыма.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Сыр колбасный «Янтарь», 1 кус.~ 18. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный «Янтарь», 1 кус.~ 18″.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 13.8% | 289 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.6% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4405 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 6.7% | 600 г |
Ретинол | 0.14 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 7.8% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 12% | 333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.1% | 1302 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 25.2% | 159 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Натрий, Na | 1290 мг | 1300 мг | 99.2% | 39.7% | 101 г |
Сера, S | 212 мг | 1000 мг | 21.2% | 8.5% | 472 г |
Фосфор, P | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 35% | 114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр колбасный «Янтарь», 1 кус.~ 18 составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник