Сколько калорий в куске сладкого пирога
Содержание статьи
Выпечка — таблица калорийности
Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.
Калории в выпечке – так ли они опасны
Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.
На самом же деле, совсем не нужно себя истязать. Более того, даже если вы сидите на диете, время от времени вы вполне можете позволить себе это вкусное угощение. Существует даже специально разработанная теория, которая утверждает, что нужно просто определить себе один или два дня в неделю, когда вы можете употребить некоторое количество дополнительных калорий. При условии, что в остальные дни вы продолжаете придерживаться рациона умеренного питания. Так, если в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье вы в среднем потребляете 1300 ккал в день, то в среду и в субботу вы вполне можете добавить к ним 320-400 ккал и съесть что-то очень для вас желанное. Никакого вреда это вам не принесет. Самое главное не увлекаться, и не устраивать такой «праздник живота» для себя слишком часто.
Калорийность выпечки – сдобные булочки
Выпечка бывает разной – сдобной и не сдобной. В сдобной выпечке, например, в булочках, содержится большее количество калорий, благодаря тому, что в них добавлена сдоба: большое количество масла, яиц, молока, сахара. Именно это делает сдобные булочки особенно вкусными. Поэтому в таблице калорийности такая выпечка занимает самые верхние позиции. Рядом с кремовыми тортами. На Руси любили сдобную выпечку и готовили ее обычно ко всем праздникам. Для придания особенно аппетитного аромата в сдобную выпечку обычно добавляют специальные ароматизаторы – в частности ванилин, ванильную эссенцию или корицу.
Калорийность сдобных булочек составляет примерно 340 килокалорий на 100 гр.
Но было бы неправильно утверждать, что от сдобной выпечки – только один вред и лишние килограммы. На самом деле, сдобное тесто содержит немало нужных организму полезных веществ — витамины: бета-каротин, витамины В1,В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо и натрий. Поэтому есть сдобные булочки очень полезно. Нужно только это делать в умеренном количестве.
Выпечка — таблица калорийности
Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.
Источник
Рецепт Пирог сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.4 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 6% | 601 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3% | 1188 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.3% | 1556 г |
Углеводы | 55.3 г | 219 г | 25.3% | 9% | 396 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6314 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.1% | 1132 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 85.17 мг | 500 мг | 17% | 6.1% | 587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 3.4% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.461 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.8% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.624 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.2% | 1603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.63 мг | 15 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Витамин Н, биотин | 6.98 мкг | 50 мкг | 14% | 5% | 716 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7136 мг | 20 мг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.16 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.8% | 1966 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3279 г |
Кремний, Si | 14.991 мг | 30 мг | 50% | 17.8% | 200 г |
Магний, Mg | 10.86 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3683 г |
Натрий, Na | 46.76 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.3% | 2780 г |
Сера, S | 71.33 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.5% | 1402 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 3.8% | 932 г |
Хлор, Cl | 67.98 мг | 2300 мг | 3% | 1.1% | 3383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 2.7% | 1338 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Кобальт, Co | 4.262 мкг | 10 мкг | 42.6% | 15.2% | 235 г |
Литий, Li | 0.603 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1783 мг | 2 мг | 8.9% | 3.2% | 1122 г |
Медь, Cu | 71.75 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.6% | 1394 г |
Молибден, Mo | 9.566 мкг | 70 мкг | 13.7% | 4.9% | 732 г |
Никель, Ni | 0.971 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.205 мкг | 55 мкг | 18.6% | 6.6% | 539 г |
Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.47 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15705 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.5561 мг | 12 мг | 4.6% | 1.6% | 2158 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 161.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.632 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | min 16.8 г | 8.4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.261 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.6% |
Энергетическая ценность Пирог сладкий составляет 280,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.1 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 9% | 598 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 8.6% | 625 г |
Вода | 51.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4388 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5422 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.1% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 22.41 мг | 500 мг | 4.5% | 2.4% | 2231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 3.6% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 20.502 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.8% | 1951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 83.36 мг | 90 мг | 92.6% | 50% | 108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 2.8% | 1918 г |
Витамин Н, биотин | 1.692 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 2955 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3228 мг | 20 мг | 6.6% | 3.6% | 1512 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.84 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.2% | 1277 г |
Кальций, Ca | 30.84 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Кремний, Si | 26.625 мг | 30 мг | 88.8% | 48% | 113 г |
Магний, Mg | 19.41 мг | 400 мг | 4.9% | 2.6% | 2061 г |
Натрий, Na | 212.25 мг | 1300 мг | 16.3% | 8.8% | 612 г |
Сера, S | 27.35 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3656 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 3.5% | 1575 г |
Хлор, Cl | 316 мг | 2300 мг | 13.7% | 7.4% | 728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 562.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1840 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.288 мкг | 10 мкг | 22.9% | 12.4% | 437 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2561 мг | 2 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Медь, Cu | 91.76 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5% | 1090 г |
Молибден, Mo | 14.696 мкг | 70 мкг | 21% | 11.3% | 476 г |
Никель, Ni | 1.354 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.466 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.4% | 2230 г |
Стронций, Sr | 6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12995 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3369 мг | 12 мг | 2.8% | 1.5% | 3562 г |
Цирконий, Zr | 4.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ |