Сколько калорий в куске пирога с курицей
Содержание статьи
Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином PP — 22,2 %, кремнием — 34,9 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 15,9 %, медью — 16,6 %, селеном — 32,5 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 15.4% | 472 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.9% | 1057 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.1% | 3476 г |
Вода | 33.6 г | 2273 г | 1.5% | 1.1% | 6765 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5329 мг | 20 мг | 17.7% | 12.9% | 566 г |
Ниацин | 5.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.82 мг | 2500 мг | 6.9% | 5% | 1447 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4936 г |
Магний, Mg | 39.62 мг | 400 мг | 9.9% | 7.2% | 1010 г |
Натрий, Na | 27.91 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4658 г |
Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 9.5% | 763 г |
Хлор, Cl | 35.38 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6501 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 2.7% | 2671 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5435 г |
Кобальт, Co | 4.135 мкг | 10 мкг | 41.4% | 30.1% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Медь, Cu | 36.83 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.7% | 2715 г |
Молибден, Mo | 5.054 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.2% | 1385 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 59.72 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6698 г |
Хром, Cr | 11.49 мкг | 50 мкг | 23% | 16.7% | 435 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.836 г | ~ | |||
Валин | 0.597 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.606 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.519 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 1.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.51 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.487 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.597 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.891 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.464 г | ~ | |||
Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Пирог с курицей составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 9.1% | 776 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.9% | 1436 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 5.7% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Вода | 33.5 г | 2273 г | 1.5% | 1.1% | 6785 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.371 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.018 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 6.8% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 53.045 мкг | 400 мкг | 13.3% | 9.3% | 754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.574 мг | 15 мг | 3.8% | 2.7% | 2613 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7946 мг | 20 мг | 29% | 20.4% | 345 г |
Ниацин | 1.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.37 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.9% | 1794 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Магний, Mg | 33.82 мг | 400 мг | 8.5% | 6% | 1183 г |
Натрий, Na | 264.11 мг | 1300 мг | 20.3% | 14.3% | 492 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23095 г |
Фосфор, P | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 9.2% | 766 г |
Хлор, Cl | 162.02 мг | 2300 мг | 7% | 4.9% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 5.5% | 1266 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 3.026 мкг | 10 мкг | 30.3% | 21.3% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.5686 мг | 2 мг | 28.4% | 19.9% | 352 г |
Медь, Cu | 107.39 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.5% | 931 г |
Молибден, Mo | 3.994 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1753 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.008 мкг | 55 мкг | 18.2% | 12.8% | 550 г |
Фтор, F | 1.83 мкг | 4000 мкг | 218579 г | ||
Хром, Cr | 7.18 мкг | 50 мкг | 14.4% | 10.1% | 696 г |
Цинк, Zn | 0.8976 мг | 12 мг | 7.5% | 5.3% | 1337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.49 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.434 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лизин | 0.817 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.435 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.688 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.693 г | ~ | |||
Пролин | 0.581 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.598 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.793 г | min 16.8 г | 10.7% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.672 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.998 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.956 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.4% |
Энергетическая ценность пирог с курицей и овощами составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник