Сколько калорий в куске пирога с курицей

Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином PP — 22,2 %, кремнием — 34,9 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 15,9 %, медью — 16,6 %, селеном — 32,5 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день мужчине по росту

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.7 кКал1684 кКал8.2%6%1223 г
Белки16.1 г76 г21.2%15.4%472 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.9%1057 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.1%3476 г
Вода33.6 г2273 г1.5%1.1%6765 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин РР, НЭ3.5329 мг20 мг17.7%12.9%566 г
Ниацин5.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.82 мг2500 мг6.9%5%1447 г
Кальций, Ca20.26 мг1000 мг2%1.5%4936 г
Магний, Mg39.62 мг400 мг9.9%7.2%1010 г
Натрий, Na27.91 мг1300 мг2.1%1.5%4658 г
Фосфор, P104.9 мг800 мг13.1%9.5%763 г
Хлор, Cl35.38 мг2300 мг1.5%1.1%6501 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%2.7%2671 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.3%5435 г
Кобальт, Co4.135 мкг10 мкг41.4%30.1%242 г
Марганец, Mn0.0108 мг2 мг0.5%0.4%18519 г
Медь, Cu36.83 мкг1000 мкг3.7%2.7%2715 г
Молибден, Mo5.054 мкг70 мкг7.2%5.2%1385 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F59.72 мкг4000 мкг1.5%1.1%6698 г
Хром, Cr11.49 мкг50 мкг23%16.7%435 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%3.6%2000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.836 г~
Валин0.597 г~
Гистидин*0.606 г~
Изолейцин0.519 г~
Лейцин0.91 г~
Лизин1.213 г~
Метионин0.207 г~
Метионин + Цистеин0.4 г~
Треонин0.51 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.487 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.597 г~
Аспарагиновая кислота0.891 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.464 г~
Серин0.464 г~
Тирозин0.413 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.184 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в мясной солянке с картошкой

Энергетическая ценность Пирог с курицей составляет 137,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки9.8 г76 г12.9%9.1%776 г
Жиры3.9 г56 г7%4.9%1436 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%5.7%1237 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.3%1333 г
Вода33.5 г2273 г1.5%1.1%6785 г
Зола1.163 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.1%42857 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
бета Криптоксантин0.371 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.018 мкг~
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%6.8%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%5%1417 г
Витамин В4, холин6.13 мг500 мг1.2%0.8%8157 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%2.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.3%3077 г
Витамин В9, фолаты53.045 мкг400 мкг13.3%9.3%754 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.4%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.574 мг15 мг3.8%2.7%2613 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.2%3158 г
Витамин РР, НЭ5.7946 мг20 мг29%20.4%345 г
Ниацин1.56 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.37 мг2500 мг5.6%3.9%1794 г
Кальций, Ca31.67 мг1000 мг3.2%2.2%3158 г
Магний, Mg33.82 мг400 мг8.5%6%1183 г
Натрий, Na264.11 мг1300 мг20.3%14.3%492 г
Сера, S4.33 мг1000 мг0.4%0.3%23095 г
Фосфор, P104.5 мг800 мг13.1%9.2%766 г
Хлор, Cl162.02 мг2300 мг7%4.9%1420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.7 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%5.5%1266 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co3.026 мкг10 мкг30.3%21.3%330 г
Марганец, Mn0.5686 мг2 мг28.4%19.9%352 г
Медь, Cu107.39 мкг1000 мкг10.7%7.5%931 г
Молибден, Mo3.994 мкг70 мкг5.7%4%1753 г
Никель, Ni0.178 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se10.008 мкг55 мкг18.2%12.8%550 г
Фтор, F1.83 мкг4000 мкг218579 г
Хром, Cr7.18 мкг50 мкг14.4%10.1%696 г
Цинк, Zn0.8976 мг12 мг7.5%5.3%1337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.077 г~
Сахароза0.385 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.633 г~
Валин0.49 г~
Гистидин*0.434 г~
Изолейцин0.426 г~
Лейцин0.754 г~
Лизин0.817 г~
Метионин0.174 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.435 г~
Фенилаланин+Тирозин0.552 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.468 г~
Аспарагиновая кислота0.688 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.367 г~
Глутаминовая кислота1.693 г~
Пролин0.581 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.336 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.421 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.598 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.793 гmin 16.8 г10.7%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.998 гот 11.2 до 20.6 г8.9%6.3%
18:2 Линолевая0.956 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в столовой ложке овсянки в сухом виде

Энергетическая ценность пирог с курицей и овощами составляет 142,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник