Сколько калорий в куске пирога с капустой и мясом

Рецепт Пирог с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с капустой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.4 кКал1684 кКал9.2%5.9%1084 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.6%1152 г
Жиры7.8 г56 г13.9%8.9%718 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%4.2%1521 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода68.9 г2273 г3%1.9%3299 г
Зола0.615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.6 мкг900 мкг16.4%10.6%610 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%9.5%680 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.7%2400 г
Витамин В4, холин21.15 мг500 мг4.2%2.7%2364 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%2.3%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.1%3175 г
Витамин В9, фолаты5.614 мкг400 мкг1.4%0.9%7125 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%2.9%2222 г
Витамин C, аскорбиновая6.15 мг90 мг6.8%4.4%1463 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%1%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.517 мг15 мг3.4%2.2%2901 г
Витамин Н, биотин1.896 мкг50 мкг3.8%2.4%2637 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%6.9%923 г
Витамин РР, НЭ0.794 мг20 мг4%2.6%2519 г
Ниацин0.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.04 мг2500 мг5.2%3.3%1922 г
Кальций, Ca61.18 мг1000 мг6.1%3.9%1635 г
Кремний, Si10.503 мг30 мг35%22.5%286 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%1.8%3610 г
Натрий, Na45.98 мг1300 мг3.5%2.3%2827 г
Сера, S33.76 мг1000 мг3.4%2.2%2962 г
Фосфор, P53.5 мг800 мг6.7%4.3%1495 г
Хлор, Cl84.53 мг2300 мг3.7%2.4%2721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.7 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V5.5 мкг~
Железо, Fe0.457 мг18 мг2.5%1.6%3939 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%1.1%5906 г
Кобальт, Co2.429 мкг10 мкг24.3%15.6%412 г
Литий, Li0.333 мкг~
Марганец, Mn0.0645 мг2 мг3.2%2.1%3101 г
Медь, Cu45.72 мкг1000 мкг4.6%3%2187 г
Молибден, Mo5.095 мкг70 мкг7.3%4.7%1374 г
Никель, Ni2.996 мкг~
Олово, Sn1.73 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se2.687 мкг55 мкг4.9%3.2%2047 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Фтор, F29.27 мкг4000 мкг0.7%0.5%13666 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2.1%3106 г
Цинк, Zn0.4107 мг12 мг3.4%2.2%2922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.661 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.397 г~
Незаменимые аминокислоты0.387 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты0.703 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.044 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.043 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.877 гmin 16.8 г5.2%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.675 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.673 гот 11.2 до 20.6 г6%3.9%
18:2 Линолевая0.597 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий в какао nesquik

Энергетическая ценность Пирог с капустой и мясом составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с мясом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог с мясом и капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 33,2 %, витамином K — 14,5 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11,1 %, фосфором — 20,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 45,9 %, марганцем — 25,6 %, медью — 15,8 %, молибденом — 16,4 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в горчице русской

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник