Сколько калорий в куске пирога с грибами

Рецепт Пирог с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 23,9 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 32,5 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 25 %, калием — 21,8 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 17,1 %, селеном — 20,5 %, хромом — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калории в копченой рыбе
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки10.5 г76 г13.8%4.7%724 г
Жиры12.5 г56 г22.3%7.6%448 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%5.4%635 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.7%4805 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.4%8182 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.4%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.6%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%3.2%1053 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.6%5294 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.1%1626 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%1.1%3165 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.2%14286 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%5.5%616 г
Сера, S24 мг1000 мг2.4%0.8%4167 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%1.2%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.1%1607 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%3.2%1081 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%1.8%1887 г
Селен, Se7.8 мкг55 мкг14.2%4.8%705 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.5%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.393 гmin 16.8 г32.1%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.392 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.338 гот 11.2 до 20.6 г29.8%10.1%
18:2 Линолевая3.134 г~
18:3 Линоленовая0.204 г~
Омега-3 жирные кислоты0.204 гот 0.9 до 3.7 г22.7%7.7%
Омега-6 жирные кислоты3.134 гот 4.7 до 16.8 г66.7%22.6%

Энергетическая ценность Пирог с курицей и грибами составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,5 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином C — 21,1 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 116,8 %, витамином PP — 12 %, калием — 16 %, кремнием — 46,7 %, железом — 24,9 %, марганцем — 22,5 %, медью — 11 %, хромом — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кабачках фаршированных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность175.5 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки3.8 г76 г5%2.8%2000 г
Жиры11.2 г56 г20%11.4%500 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.8%1510 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.9%6532 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
альфа Каротин0.056 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.117 мкг~
Ликопин0.094 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%5.4%1053 г
Витамин В4, холин8.58 мг500 мг1.7%1%5828 г
Витамин В5, пантотеновая0.801 мг5 мг16%9.1%624 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В9, фолаты11.376 мкг400 мкг2.8%1.6%3516 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%0.7%7895 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%1.8%3082 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%2.1%2708 г
гамма Токоферол0.031 мг~
Витамин Н, биотин6.009 мкг50 мкг12%6.8%832 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.6%3636 г
Витамин РР, НЭ2.1152 мг20 мг10.6%6%946 г
Ниацин1.803 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.15 мг2500 мг8.4%4.8%1195 г
Кальций, Ca7.05 мг1000 мг0.7%0.4%14184 г
Кремний, Si1.127 мг30 мг3.8%2.2%2662 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%1%5908 г
Натрий, Na184.33 мг1300 мг14.2%8.1%705 г
Сера, S10.23 мг1000 мг1%0.6%9775 г
Фосфор, P45.8 мг800 мг5.7%3.2%1747 г
Хлор, Cl289.62 мг2300 мг12.6%7.2%794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.3 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.205 мг18 мг1.1%0.6%8780 г
Йод, I6.76 мкг150 мкг4.5%2.6%2219 г
Кобальт, Co5.704 мкг10 мкг57%32.5%175 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%3.7%1537 г
Медь, Cu198.12 мкг1000 мкг19.8%11.3%505 г
Молибден, Mo1.643 мкг70 мкг2.3%1.3%4260 г
Рубидий, Rb9.8 мкг~
Селен, Se9.922 мкг55 мкг18%10.3%554 г
Стронций, Sr6.31 мкг~
Титан, Ti21.6 мкг~
Фтор, F5.43 мкг4000 мкг0.1%0.1%73665 г
Хром, Cr4.88 мкг50 мкг9.8%5.6%1025 г
Цинк, Zn0.1245 мг12 мг1%0.6%9639 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.432 мг~
бета Ситостерол4.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.571 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.885 гmin 16.8 г17.2%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.759 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.749 гот 11.2 до 20.6 г6.7%3.8%
18:2 Линолевая0.697 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в супе харчо без мяса

Энергетическая ценность Пирог с грибами составляет 175,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь прилож?