Сколько калорий в куске пиццы с курицей и
Содержание статьи
Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 10.4% | 439 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.2% | 875 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 4.7% | 973 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7015 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4178 мг | 20 мг | 17.1% | 7.8% | 585 г |
Ниацин | 4.844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.78 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1926 г |
Кальций, Ca | 3.56 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28090 г |
Магний, Mg | 38.22 мг | 400 мг | 9.6% | 4.4% | 1047 г |
Натрий, Na | 26.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4874 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Хлор, Cl | 34.22 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 18.3% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22472 г |
Медь, Cu | 35.56 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.6% | 2812 г |
Молибден, Mo | 4.889 мкг | 70 мкг | 7% | 3.2% | 1432 г |
Фтор, F | 57.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Хром, Cr | 11.11 мкг | 50 мкг | 22.2% | 10.2% | 450 г |
Цинк, Zn | 0.5778 мг | 12 мг | 4.8% | 2.2% | 2077 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.809 г | ~ | |||
Валин | 0.578 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лизин | 1.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.387 г | ~ | |||
Треонин | 0.493 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.578 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.862 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.258 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей составляет 218,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пицца С Курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца С Курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 20 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с кур.грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с кур.грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.2% | 938 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.4% | 903 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 5.6% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.1% | 1429 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3801 г |
Зола | 1.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2% | 2941 г |
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 2.4% | 2451 г |
бета Криптоксантин | 0.45 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1341.375 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.844 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 15.08 мг | 500 мг | 3% | 1.7% | 3316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 2% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 18.922 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.7% | 2114 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.12 мг | 90 мг | 16.8% | 9.7% | 595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.343 мг | 15 мг | 9% | 5.2% | 1117 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.056 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4735 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6707 мг | 20 мг | 23.4% | 13.5% | 428 г |
Ниацин | 1.812 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.34 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.5% | 1652 г |
Кальций, Ca | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4794 г |
Кремний, Si | 0.963 мг | 30 мг | 3.2% | 1.9% | 3115 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 2.1% | 2706 г |
Натрий, Na | 264.88 мг | 1300 мг | 20.4% | 11.8% | 491 г |
Сера, S | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4866 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 5% | 1159 г |
Хлор, Cl | 6.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 3.1% | 1848 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 15.3% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.2545 мг | 2 мг | 12.7% | 7.3% | 786 г |
Медь, Cu | 87.05 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5% | 1149 г |
Молибден, Mo | 6.041 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5% | 1159 г |
Никель, Ni | 0.623 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.533 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.6% | 3588 г |
Титан, Ti | 2.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.72 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1% | 5907 г |
Хром, Cr | 6.1 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.1% | 820 г |
Цинк, Zn | 0.5822 мг | 12 мг | 4.9% | 2.8% | 2061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.365 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.998 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.845 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.416 г | ~ | |||
Валин | 0.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.598 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.298 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.656 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.186 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 1.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Пицца с кур.грудкой составляет 172,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник