Сколько калорий в куске пиццы с курицей
Содержание статьи
Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 10.4% | 439 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.2% | 875 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 4.7% | 973 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7015 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4178 мг | 20 мг | 17.1% | 7.8% | 585 г |
Ниацин | 4.844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.78 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1926 г |
Кальций, Ca | 3.56 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28090 г |
Магний, Mg | 38.22 мг | 400 мг | 9.6% | 4.4% | 1047 г |
Натрий, Na | 26.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4874 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Хлор, Cl | 34.22 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 18.3% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22472 г |
Медь, Cu | 35.56 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.6% | 2812 г |
Молибден, Mo | 4.889 мкг | 70 мкг | 7% | 3.2% | 1432 г |
Фтор, F | 57.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Хром, Cr | 11.11 мкг | 50 мкг | 22.2% | 10.2% | 450 г |
Цинк, Zn | 0.5778 мг | 12 мг | 4.8% | 2.2% | 2077 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.809 г | ~ | |||
Валин | 0.578 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лизин | 1.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.387 г | ~ | |||
Треонин | 0.493 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.578 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.862 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.258 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей составляет 218,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пицца С Курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца С Курицей богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 20 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 14.6% | 478 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.4% | 1302 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1599 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3460 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.6% | 1969 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 43.73 мг | 500 мг | 8.7% | 6.1% | 1143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 6.8% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.2% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 1.952 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 2.2% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.2% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 2.953 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.1% | 1693 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0466 мг | 20 мг | 10.2% | 7.1% | 977 г |
Ниацин | 2.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.29 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2226 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6618 г |
Кремний, Si | 0.833 мг | 30 мг | 2.8% | 2% | 3601 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2255 г |
Натрий, Na | 33.47 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3884 г |
Сера, S | 75.26 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.2% | 1329 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 5.7% | 1214 г |
Хлор, Cl | 48.18 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4774 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2560 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Кобальт, Co | 4.068 мкг | 10 мкг | 40.7% | 28.4% | 246 г |
Литий, Li | 4.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7326 г |
Медь, Cu | 44.16 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2264 г |
Молибден, Mo | 3.967 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1765 г |
Никель, Ni | 1.806 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.308 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.5% | 662 г |
Стронций, Sr | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.16 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11710 г |
Хром, Cr | 5.73 мкг | 50 мкг | 11.5% | 8% | 873 г |
Цинк, Zn | 0.4734 мг | 12 мг | 3.9% | 2.7% | 2535 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.352 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.735 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.301 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.335 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.899 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пицца с куриной грудкой составляет 143,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник