Сколько калорий в куске пиццы с курицей

Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки17.3 г76 г22.8%10.4%439 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.2%875 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%4.7%973 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.6%7015 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.8%5806 г
Витамин РР, НЭ3.4178 мг20 мг17.1%7.8%585 г
Ниацин4.844 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.78 мг2500 мг5.2%2.4%1926 г
Кальций, Ca3.56 мг1000 мг0.4%0.2%28090 г
Магний, Mg38.22 мг400 мг9.6%4.4%1047 г
Натрий, Na26.67 мг1300 мг2.1%1%4874 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%4.3%1053 г
Хлор, Cl34.22 мг2300 мг1.5%0.7%6721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.6%2894 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.8%5618 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%18.3%250 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.2%22472 г
Медь, Cu35.56 мкг1000 мкг3.6%1.6%2812 г
Молибден, Mo4.889 мкг70 мкг7%3.2%1432 г
Фтор, F57.78 мкг4000 мкг1.4%0.6%6923 г
Хром, Cr11.11 мкг50 мкг22.2%10.2%450 г
Цинк, Zn0.5778 мг12 мг4.8%2.2%2077 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.809 г~
Валин0.578 г~
Гистидин*0.587 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.88 г~
Лизин1.173 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.387 г~
Треонин0.493 г~
Триптофан0.169 г~
Фенилаланин0.471 г~
Фенилаланин+Тирозин0.871 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.578 г~
Аспарагиновая кислота0.862 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.409 г~
Глутаминовая кислота1.258 г~
Пролин0.449 г~
Серин0.449 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гmin 16.8 г1.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.258 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько в день нужно съедать жиров и калорий в

Энергетическая ценность Пицца с курицей составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пицца С Курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца С Курицей богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 20 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калория в крольчатине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки15.9 г76 г20.9%14.6%478 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.4%1302 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.4%1599 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2%3460 г
Зола0.446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%3.6%1969 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%1%6494 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.3%2118 г
Витамин В4, холин43.73 мг500 мг8.7%6.1%1143 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%6.8%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%5.2%1342 г
Витамин В9, фолаты1.952 мкг400 мкг0.5%0.3%20492 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%3.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая2.81 мг90 мг3.1%2.2%3203 г
Витамин D, кальциферол0.307 мкг10 мкг3.1%2.2%3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин Н, биотин2.953 мкг50 мкг5.9%4.1%1693 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ2.0466 мг20 мг10.2%7.1%977 г
Ниацин2.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.29 мг2500 мг4.5%3.1%2226 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%1%6618 г
Кремний, Si0.833 мг30 мг2.8%2%3601 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%3.1%2255 г
Натрий, Na33.47 мг1300 мг2.6%1.8%3884 г
Сера, S75.26 мг1000 мг7.5%5.2%1329 г
Фосфор, P65.9 мг800 мг8.2%5.7%1214 г
Хлор, Cl48.18 мг2300 мг2.1%1.5%4774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.1 мкг~
Бор, B16 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%2.7%2560 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%1.8%3797 г
Кобальт, Co4.068 мкг10 мкг40.7%28.4%246 г
Литий, Li4.028 мкг~
Марганец, Mn0.0273 мг2 мг1.4%1%7326 г
Медь, Cu44.16 мкг1000 мкг4.4%3.1%2264 г
Молибден, Mo3.967 мкг70 мкг5.7%4%1765 г
Никель, Ni1.806 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se8.308 мкг55 мкг15.1%10.5%662 г
Стронций, Sr0.79 мкг~
Фтор, F34.16 мкг4000 мкг0.9%0.6%11710 г
Хром, Cr5.73 мкг50 мкг11.5%8%873 г
Цинк, Zn0.4734 мг12 мг3.9%2.7%2535 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.407 г~
Гистидин*0.352 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.735 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.301 г~
Треонин0.341 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.335 г~
Фенилаланин+Тирозин0.61 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.399 г~
Аспарагиновая кислота0.619 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.271 г~
Глутаминовая кислота0.899 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.275 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.377 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.735 гmin 16.8 г4.4%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.702 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в день для спортсменов

Энергетическая ценность Пицца с куриной грудкой составляет 143,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник