Сколько калорий в куске пиццы с колбасой и сыром

Калорийность пиццы в зависимости от начинки

Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

1

Основа для пиццы

Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Разновидность теста

Калорийность, ккал

Дрожжевое

225,7

Пресное на соде

265,1

На кефире

300,0

Сметанное

294,9

Творожное

301,1

Дрожжевое слоеное

310,0

На пиве

238

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт

Калорийность на 100 грамм, ккал

Индейка

85

Свинина

259

Говядина

187

Курица

190

Прошутто

279

Салями

568

Пепперони

601

Сосиски

300

Цуккини

16

Томаты

20

Сладкий перец

26

Оливки

115

Кальмары

110

Анчоусы

174

Креветки

90

Банан

96

Груша

47

Ананас

52

Киви

47

Шампиньоны

27

Вешенки

17

Базилик

23

Орегано

265

Кетчуп

112

Майонез

625

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2.1

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

2.2

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

«Маргарита»

210

7,6

10,3

20,4

«Пепперони»:

обычная

на тонком тесте («Папа Джонс»)

на замороженном корже («Доминос»)

274319,0283,012,021,411,513,919,212,125,012,432,0

«Цезарь»

290,3

11,0

12,0

35,0

«Четыре сыра»

268,6

12,2

12,4

25,0

«Гавайская»

223,3

10,1

10,1

22,0

«Итальянская»

281,0

17,8

17,1

27,4

«Карбонара»

273,7

11,4

9,5

35,6

«Барбекю»

315,3

8,5

15,0

26,8

«Ассорти»

268,6

11,1

11,5

30,0

«Морская»

244,6

10,3

11,7

25,2

«Деревенская»

292,0

8,7

14,3

32,3

«Охотничья»

232,0

10,6

12,9

18,0

«Королевская»

204,0

16,9

6,7

18,9

«С ветчиной»

247,0

8,6

12,1

23,4

«С колбасой»

287,0

12,1

14,2

26,0

«С беконом»

303,0

12,5

16,7

21,2

Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

3

Как снизить калорийность пиццы?

Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
  2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
  3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке с творогом и тыквой

Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

4

Заключение

Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Сколько калорий в пицце?

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид тестаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Дрожжевое6,55,349,0270,0
Дрожжевое пресное7,52,042,0216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы)8,76,855,8320,0
Дрожжевое слоеное7,720,941,0383,0
На кефире8,01,142,1210, 0
Пресное8,72,641,2223,0
Пресное слоеное5,521,939,5377,0
Творожное10,218,926,1315,0
Тонкое тесто6,63,336,7203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления:

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.
Читайте также:  Сколько калорий стейк из телятины

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

ПиццаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
4 сезона11.69,422,9219,0
4 сыра12,228,217,4320,0
Вегетарианская8,55,620,0164,0
Гавайская10,53,435,9216,0
Грибная8,58,222,4192,0
Деревенская с курицей14,522,445,8443,0
Диабло9,212,625,1240,0
Карбонара11,08,037,0264,0
Маргарита7,510,420,3210,0
Морская8,45,525,7181,0
Неаполитано11,05,024,0228,0
Пепперони13,014,040,0340,0
С моцареллой9,713,824,4260,6
С салями9,09,033,0249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы:

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы:

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник

Рецепт Пица с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пица с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.1 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.4%874 г
Жиры14.9 г56 г26.6%10.2%376 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%4%956 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.8%4785 г
Зола1.205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.7 мкг900 мкг6.2%2.4%1616 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%1%3876 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%3%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.3%1667 г
Витамин В4, холин30.15 мг500 мг6%2.3%1658 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%2%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%2.7%1418 г
Витамин В9, фолаты13.586 мкг400 мкг3.4%1.3%2944 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.5%2632 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%2.3%1639 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.2%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.154 мг15 мг14.4%5.5%696 г
Витамин Н, биотин1.96 мкг50 мкг3.9%1.5%2551 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ2.3121 мг20 мг11.6%4.4%865 г
Ниацин1.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.26 мг2500 мг8.5%3.3%1183 г
Кальций, Ca51.95 мг1000 мг5.2%2%1925 г
Кремний, Si1.143 мг30 мг3.8%1.5%2625 г
Магний, Mg20.24 мг400 мг5.1%2%1976 г
Натрий, Na222.49 мг1300 мг17.1%6.5%584 г
Сера, S58.5 мг1000 мг5.9%2.3%1709 г
Фосфор, P105.2 мг800 мг13.2%5.1%760 г
Хлор, Cl49.36 мг2300 мг2.1%0.8%4660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.7 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Ванадий, V25.71 мкг~
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%2.1%1850 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%0.9%4373 г
Кобальт, Co2.029 мкг10 мкг20.3%7.8%493 г
Марганец, Mn0.1946 мг2 мг9.7%3.7%1028 г
Медь, Cu55 мкг1000 мкг5.5%2.1%1818 г
Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%3.6%1077 г
Никель, Ni3.414 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se2.414 мкг55 мкг4.4%1.7%2278 г
Фтор, F16.29 мкг4000 мкг0.4%0.2%24555 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%1.7%2203 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%1.1%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.0029 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза1.0286 г~
Мальтоза0.0143 г~
Сахароза0.0314 г~
Фруктоза0.0057 г~
Незаменимые аминокислоты0.3363 г~
Аргинин*0.2964 г~
Валин0.3164 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.2864 г~
Лейцин0.5056 г~
Лизин0.3436 г~
Метионин0.1381 г~
Метионин + Цистеин0.2414 г~
Треонин0.2336 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.2924 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4886 г~
Заменимые аминокислоты0.4826 г~
Аланин0.2981 г~
Аспарагиновая кислота0.3731 г~
Гидроксипролин0.0364 г~
Глицин0.2781 г~
Глутаминовая кислота1.4681 г~
Пролин0.4834 г~
Серин0.2964 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.1036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.2143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0286 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.0114 г~
10:0 Каприновая0.0229 г~
12:0 Лауриновая0.0257 г~
14:0 Миристиновая0.2362 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.5397 г~
17:0 Маргариновая0.0229 г~
18:0 Стеариновая0.7388 г~
20:0 Арахиновая0.0214 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4731 гmin 16.8 г20.7%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.0264 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.1904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6899 гот 11.2 до 20.6 г24%9.2%
18:2 Линолевая2.4413 г~
18:3 Линоленовая0.0991 г~
20:4 Арахидоновая0.0357 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в пшене с молоком

Энергетическая ценность Пица с колбасой и сыром составляет 261,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник