Сколько калорий в куске копченой колбасой
Содержание статьи
Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке
Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.
Сырокопченая колбаса
Калорийность по химическому составу
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
- белки — 13-28%;
- жиры — 28-57%.
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
---|---|---|---|---|
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте — до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Калорийность на 100 грамм
Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:
- калорийность — 426 ккал;
- белков — 12 г;
- жиров — 42 г;
- углеводов — 0 г;
- пищевых волокон — 0 г;
- воды — 0 г.
Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.
Сколько калорий в 1 кусочке
Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.
Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.
Сколько грамм в кусочке
Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.
Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.
Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма — до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.
Калорийность жареной колбасы
Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.
Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.
К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.
Полная противоположность — жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира — 40%;
- грудинка — 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Фотогалерея сырокопченой колбасы
Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.
Источник
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Источник
Калорийность колбаса домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса вареная
Только полезное и интересное!
Калорийность колбасы вареной на 100 грамм = 165 ккал.
Важная информация и рекомендации:
- Крахмал в колбасе — это не плохо. Но лишь тогда, когда крахмальное количество не приводит к «бумажности» вкуса. Допустимое количество крахмала — от двух до пяти процентов.
- Любите колбаску — смотрите на этикеточку. Не стесняйтесь читать информацию, которая на ней. Для того она и существует, чтобы быть прочитанной. Чтение вас от многого сможет застраховать.
- Знаете, как вареную колбасу правильно хранить? Сроки ее хранения зависят от оболочки, в которой она находится. Оболочка искусственная — до сорока пяти дней. Оболочка настоящая (натуральная) — не больше пяти дней.
- Что говорит об испорченности колбасы вареной? Посмотрите на ее поверхность. Если она липкая, матовая или с плесенью — все, она портится! Не рискуйте ее кушать!
Сколько калорий кусочке колбаски
Калорийность бутерброда с вареной колбасой составляет примерно 60 ккал, а калорийность бутерброда с копченой колбасой — 80 ккал.
Однако полагаться только на приведенные выше цифры — не стоит. Сегодня производители редко соблюдают ГОСТы и ТУ. Каждый разрабатывает свой рецепт. Поэтому при выборе стоит внимательно изучить состав, указанный на упаковке. Если отказаться от этого мясного деликатеса нет сил, то попробуйте выбрать продукт с минимальным содержанием жира и сои и большим процентом белков.
Источник
Таблица калорийности продуктов: Колбасные изделия
Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, шпик, реже — баранина, конина, мясо птиц. На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).
Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая . В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке
Варёные колбасы
Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Варёные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жира , энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 г.
Варёно-копчёные колбасы
Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.
Варёно-копчёные колбасы содержат 10-17 % белка, 30-40 % жиров, их энергетическая ценность — 350-410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.
Полукопчёные колбасы
Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Колбаса сырокопченая
Только факты!
Калорийность колбасы сырокопченой: в 100 граммах = 491 ккал.
Информация и советы:
- Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
- Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
- Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
- Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.
Сколько грамм в кусочке
Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.
Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.
Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма — до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Колбаса кровяная
Только полезные факты!
Калорийность кровяной колбасы = 274 ккал.
Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:
- Берите сальце свиное (килограмма полтора).
- Нарежьте кубиками.
- На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
- Отваривайте гречку (полкилограмма).
- Добавьте отваренную кашку к салу.
- Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
- Взбейте 4 штуки куриных яиц.
- Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
- Хорошо взбивайте молоко и яйца.
- Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
- Поперчите.
- Посолите.
- Добавляйте чеснок.
- Мойте говяжьи кишки (десять метров).
- Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
- В другую сторону накладывайте фарш.
- Налейте холодную воду в кастрюльку.
- Положите туда колбаску.
- На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
- При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.
Колбаса Докторская
Только полезное и интересное!
Калорийность колбасы докторской (вареной) — 257 ккал.
- Колбаса храниться пятнадцать суток (в искусственной оболочке). Это при условиях, что температура будет от двух до шести градусов (со знаком «плюс»). Любите колбаску — соблюдайте условия хранения.
- Есть шесть видов такой колбаски: в кругах, в белковой оболочке, в синюге, в биолоне, в целлофане, в натуральной оболочке.
- Колбаса «родилась» в далеком тысяча девятьсот тридцать шестом году. Именно тогда самый первый батон этой колбаски сошел с конвейера.
Калорийность жареной колбасы
Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.
Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.
К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.
Полная противоположность — жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.
Калорийность сосисок
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Сардельки 1 сорта | 202 | 10,3 | 17,2 | 1,5 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,3 |
Сардельки свиные | 322 | 10,1 | 31,6 | 1,8 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски столичные | 234 | 12,2 | 20,3 | 0,5 |
Сосиски, молочные | 261 | 11 | 23,9 | 0,4 |
Сосиски, русские | 250 | 11,3 | 22 | 1,7 |
Сосиски, свиные | 324,4 | 11,8 | 30,8 |
Докторская колбаса, сделанная по ГОСТу, остается очень популярным изделием на протяжении десятилетий. Она отлично подходит для завтраков, перекусов и различных салатов. Бутерброд с этой колбаской можно взять в дорогу, холостяки вполне могут сытно пообедать глазуньей с докторской колбасой. Поэтому можно сказать что продукт этот вкусный, готовый к употреблению и дающий насыщение на длительное время, а значит, в какой-то степени, незаменимый.
Полезные свойства колбасы — сколько в ней калорий?
Пример: Краковская (сухая)
Калорийность — 323 ккал. Белок — 25,6 г. Жиры — 24,8 г — Насыщенные жиры — 8,43 г — Мононенасыщенные жирные кислоты — 12,87 г — Полиненасыщенные жирные кислоты — 1,66 г Холестерин — 82,0 г
Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)
Кальций — 8,0 мг (0,8%) Натрий — 1273,0 мг (85%) Фосфор — 275,0 мг (39%) Калий — 429,0 мг (12%) Магний — 33,0 мг (8) %) Железо — 2,1 мг (21%) Цинк — 3,38 мг (31%) Медь — 0,11 мг (12%)
витамины
Витамин В1 — 0,808 мг (62%) Витамин В2 — 0,332 мг (26%) Ниацин — 8,17 мг (51%) Витамин В6 — 0,73 мг (56%) Витамин В12 — 0,9 мкг (38%) Фолат — 3,0 мкг (0,8%) Витамин Е — 0,71 мг (7%) Витамин А — 2,0 мг (0,2%) Витамин D — 0,82 мкг (5%)
Колбаса копченая
Только факты!
Калорийность колбасы копченой — 420 калорий.
Сервелат — один из видов копченой колбаски. Дословно переводится как «колбаска с мясом».
Очень вкусная кобаска получается, если ее сделать по такому рецепту:
- Промойте кишки.
- На три часа их замочите.
- Просушите.
- Свининку и говядинку через пропустите мясорубку.
- Очистите и промойте чеснок.
- Измельчите.
- Очистите лук.
- Нарежьте.
- Обжарьте лук (наполовину, на подсолнечном масле).
- Добавьте лук в фарш.
- Возьмите селитру.
- Добавляйте в селитру специи, соль и чесночок.
- Перемешайте все.
- Набейте кишки.
- Суровой ниточкой сделайте «перевязку».
- На три дня повесьте лакомство в помещении, которое хорошо проветривается.
- В течение трех недель занимайтесь холодным копчением.
- В самые последние дни копчения добавляйте ветки можжевельника.
Колбаса ливерная
Только факты!
Калорийность ливерной колбасы = 281 калория.
Не пропустите рекомендации к покупке:
- Если в составе этой колбасы соль стоит на первом месте — то ее в колбасе очень много. в этом мясе.
- Летом покупайте ливерку только в полиамидной оболочке.
- В натуральной оболочке колбаса ливерная хранится в течение трех суток.
- Продукция не соответствует ГОСТам, если в ней «вписано» существование (добавление) эмульгаторов.
- Ливерку «создают» из печени животных.
- В ней много витамина D.
Опасность ливерной колбасы — наличие в ее составе пестицидов.
Как купить колбасу хорошего качества?
Ассортимент колбас очень широк, но не все колбасы, доступные на рынке, имеют высокое качество. Стоит покупать колбасы от известных или региональных производителей и обратить внимание при покупке
- состав продукта — он должен быть максимально коротким
- добавки — чем меньше добавок (стабилизаторы, наполнители, консерванты), тем лучше качество колбасы
- процент мяса, использованного для производства колбасы — чем больше мяса, тем лучше колбаса
- сечение колбасы — грубые и среднезернистые колбасы более высокого качества
Цена колбасы также связана с качеством. Чем оно выше, тем выше вероятность того, что колбаса будет более качественной.
Колбасные комментарии
- Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
- Когда прочитала о кровяной колбасе — чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
- Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же — животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
- Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.
Калорийность смежных продуктов:
Свиная колбаса (318кал.) Колбаса из индейки (220кал.) Сосиски (312кал.) Колбаса для завтрака (220кал.) Сардельки (236кал.) Колбасный сыр (346кал.) Куриная колбаса (222кал.) Жареная в масле колбаса (296кал.) Сосиска в тесте (350кал.) Колбаски гриль (248кал.) Копченая колбаса (248кал.) Сырая колбаса (244кал.) Приготовленная колбаса (318кал.) Кровяная колбаса (379кал.) Жареная без масла колбаса (296кал.) Колбаски барбекю (248кал.) Острая колбаса (208кал.) Мясная котлета (301кал.) Вареная колбаса (240кал.)
Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г
Колбаса варёная
- Штук3,0 кусков (ломтиков)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Источник