Сколько калорий в куске хлеба с вареньем
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
| Углеводы | 60.6 г | 219 г | 27.7% | 10.9% | 361 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
| Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6888 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 15.12 мг | 500 мг | 3% | 1.2% | 3307 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 1.5% | 2679 г |
| Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10081 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
| Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.6 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
| Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
| Кремний, Si | 1.16 мг | 30 мг | 3.9% | 1.5% | 2586 г |
| Магний, Mg | 8.6 мг | 400 мг | 2.2% | 0.9% | 4651 г |
| Натрий, Na | 200.2 мг | 1300 мг | 15.4% | 6.1% | 649 г |
| Сера, S | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4630 г |
| Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 1.5% | 2649 г |
| Хлор, Cl | 329.6 мг | 2300 мг | 14.3% | 5.7% | 698 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
| Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
| Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
| Молибден, Mo | 4.24 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.4% | 1651 г |
| Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.7% | 2292 г |
| Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 68966 г | |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5703 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 41.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.336 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
| Валин | 0.14 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.096 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
| Пролин | 0.284 г | ~ | |||
| Серин | 0.148 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Хлеб с вареньем составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлеб с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 248.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.7% | 1490 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9333 г |
| Углеводы | 56.9 г | 219 г | 26% | 10.5% | 385 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.8% | 833 г |
| Вода | 33.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6785 г |
| Зола | 1.191 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 81818 г | |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.8% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 24.05 мг | 500 мг | 4.8% | 1.9% | 2079 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.045 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.5% | 2659 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 1.2% | 3346 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.882 мг | 15 мг | 5.9% | 2.4% | 1701 г |
| Витамин Н, биотин | 0.789 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6337 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5818 мг | 20 мг | 7.9% | 3.2% | 1264 г |
| Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.27 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2079 г |
| Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5092 г |
| Кремний, Si | 1.845 мг | 30 мг | 6.2% | 2.5% | 1626 г |
| Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3187 г |
| Натрий, Na | 322.64 мг | 1300 мг | 24.8% | 10% | 403 г |
| Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2910 г |
| Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 2.4% | 1695 г |
| Хлор, Cl | 524.36 мг | 2300 мг | 22.8% | 9.2% | 439 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.136 мг | 18 мг | 6.3% | 2.5% | 1585 г |
| Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
| Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 3.6% | 1122 г |
| Марганец, Mn | 0.2864 мг | 2 мг | 14.3% | 5.7% | 698 г |
| Медь, Cu | 50.91 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2% | 1964 г |
| Молибден, Mo | 6.745 мкг | 70 мкг | 9.6% | 3.9% | 1038 г |
| Селен, Se | 3.818 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2.8% | 1441 г |
| Фтор, F | 9.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43337 г |
| Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 4902 г |
| Цинк, Zn | 0.3347 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3585 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 30.973 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 25.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.535 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
| Валин | 0.223 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
| Лизин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин | 0.07 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
| Треонин | 0.146 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.153 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.165 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.432 г | ~ | |||
| Пролин | 0.452 г | ~ | |||
| Серин | 0.235 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность хлеб с вареньем составляет 248,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник