Сколько калорий в куске хлеба с подсолнечным маслом

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364.1 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.1%1333 г
Жиры22.7 г56 г40.5%11.1%247 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%4.3%642 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.2%870 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ136.4 мкг900 мкг15.2%4.2%660 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.5%5495 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%2.1%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В4, холин37.64 мг500 мг7.5%2.1%1328 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%1.2%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты18.818 мкг400 мкг4.7%1.3%2126 г
Витамин D, кальциферол0.394 мкг10 мкг3.9%1.1%2538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.209 мг15 мг8.1%2.2%1241 г
Витамин Н, биотин1.185 мкг50 мкг2.4%0.7%4219 г
Витамин РР, НЭ2.2212 мг20 мг11.1%3%900 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%1.1%2456 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%0.6%4292 г
Кремний, Si1.533 мг30 мг5.1%1.4%1957 г
Магний, Mg23.12 мг400 мг5.8%1.6%1730 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%5.7%485 г
Сера, S43.55 мг1000 мг4.4%1.2%2296 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%2.4%1148 г
Хлор, Cl583.36 мг2300 мг25.4%7%394 г
Микроэлементы
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V46 мкг~
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%2.2%1237 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.4%6726 г
Кобальт, Co1.324 мкг10 мкг13.2%3.6%755 г
Марганец, Mn0.5756 мг2 мг28.8%7.9%347 г
Медь, Cu94.15 мкг1000 мкг9.4%2.6%1062 г
Молибден, Mo8.921 мкг70 мкг12.7%3.5%785 г
Селен, Se4.182 мкг55 мкг7.6%2.1%1315 г
Фтор, F10.11 мкг4000 мкг0.3%0.1%39565 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%0.9%3268 г
Цинк, Zn0.5426 мг12 мг4.5%1.2%2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Low body сколько калорий

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный хлеб на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность281.9 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.1%1727 г
Жиры11.5 г56 г20.5%7.3%487 г
Углеводы39.7 г219 г18.1%6.4%552 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%11.9%299 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.6%6349 г
Зола1.34 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин0.427 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.6%6207 г
Витамин В4, холин52.62 мг500 мг10.5%3.7%950 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%3.8%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%3.2%1111 г
Витамин В9, фолаты26.08 мкг400 мкг6.5%2.3%1534 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.3%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.302 мг15 мг35.3%12.5%283 г
Витамин Н, биотин1.473 мкг50 мкг2.9%1%3394 г
Витамин РР, НЭ1.6653 мг20 мг8.3%2.9%1201 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.63 мг2500 мг5.4%1.9%1857 г
Кальций, Ca20.43 мг1000 мг2%0.7%4895 г
Кремний, Si6.067 мг30 мг20.2%7.2%494 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.6%2222 г
Натрий, Na364.45 мг1300 мг28%9.9%357 г
Сера, S45.07 мг1000 мг4.5%1.6%2219 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%3.7%952 г
Хлор, Cl849.33 мг2300 мг36.9%13.1%271 г
Микроэлементы
Бор, B19.9 мкг~
Ванадий, V34.67 мкг~
Железо, Fe2.559 мг18 мг14.2%5%703 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%1.1%3093 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%6.1%577 г
Марганец, Mn1.4312 мг2 мг71.6%25.4%140 г
Медь, Cu198.64 мкг1000 мкг19.9%7.1%503 г
Молибден, Mo6.933 мкг70 мкг9.9%3.5%1010 г
Селен, Se4.712 мкг55 мкг8.6%3.1%1167 г
Фтор, F30.33 мкг4000 мкг0.8%0.3%13188 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%1.7%2137 г
Цинк, Zn1.0796 мг12 мг9%3.2%1112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.873 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
18:0 Стеариновая0.437 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.539 гmin 16.8 г15.1%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.385 гот 11.2 до 20.6 г57%20.2%
18:2 Линолевая6.385 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете с орехом

Энергетическая ценность Жареный хлеб на подсолнечном масле составляет 281,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в куске яблочной шарлотки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник