Сколько калорий в куске черного хлеба с колбасой

Рецепт Бутерброд с черным хлебом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300.3 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки15.6 г76 г20.5%6.8%487 г
Жиры20.4 г56 г36.4%12.1%275 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%2%1647 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.3%769 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.6%5612 г
Зола3.5667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.193 мг1.5 мг12.9%4.3%777 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3%1125 г
Витамин В4, холин20 мг500 мг4%1.3%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%0.8%4255 г
Витамин В9, фолаты9.667 мкг400 мкг2.4%0.8%4138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%1%3212 г
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%0.4%8818 г
Витамин РР, НЭ4.5133 мг20 мг22.6%7.5%443 г
Ниацин1.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.67 мг2500 мг12.5%4.2%802 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%0.7%4478 г
Кремний, Si1.833 мг30 мг6.1%2%1637 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.8%1212 г
Натрий, Na1082 мг1300 мг83.2%27.7%120 г
Сера, S153.33 мг1000 мг15.3%5.1%652 г
Фосфор, P199 мг800 мг24.9%8.3%402 г
Хлор, Cl300 мг2300 мг13%4.3%767 г
Микроэлементы
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V14.33 мкг~
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%6.1%545 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%1.4%2447 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%2.2%1499 г
Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%6.7%500 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%2%1639 г
Селен, Se1.833 мкг55 мкг3.3%1.1%3001 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.1%50000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%1.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.567 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом и колбасой составляет 300,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Читайте также:  Сколько калорий в молоке 1 жирности

1.1

Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5

Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

2

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60-70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20-25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

4

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Читайте также:  Сколько калорий уйдет от отжиманий

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

Сколько калорий в куске черного хлеба с колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

Сколько калорий в куске черного хлеба с колбасой

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

Сколько калорий в куске черного хлеба с колбасой

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

Сколько калорий в куске черного хлеба с колбасой

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • курица вареная — 120 г;
  • сыр — 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке 100

Источник

Рецепт Бутерброд из черного хлеба и полукопченой колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из черного хлеба и полукопченой колбасы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.4 кКал1684 кКал15.5%5.9%644 г
Белки9.6 г76 г12.6%4.8%792 г
Жиры15.9 г56 г28.4%10.9%352 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%3.5%1090 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.7%1429 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.9%4155 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.2%16364 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.3%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.8%5000 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%0.6%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%0.9%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.7%5405 г
Витамин В9, фолаты18.85 мкг400 мкг4.7%1.8%2122 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%0.7%5792 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%0.3%14577 г
Витамин РР, НЭ0.8704 мг20 мг4.4%1.7%2298 г
Ниацин0.265 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.61 мг2500 мг1.9%0.7%5251 г
Кальций, Ca7.26 мг1000 мг0.7%0.3%13774 г
Кремний, Si0.547 мг30 мг1.8%0.7%5484 г
Магний, Mg8.68 мг400 мг2.2%0.8%4608 г
Натрий, Na114.87 мг1300 мг8.8%3.4%1132 г
Сера, S12.19 мг1000 мг1.2%0.5%8203 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%1.4%2759 г
Хлор, Cl178.24 мг2300 мг7.7%2.9%1290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.1 мкг~
Бор, B5.1 мкг~
Ванадий, V12.32 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%1.2%3114 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.1%65217 г
Кобальт, Co0.267 мкг10 мкг2.7%1%3745 г
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%2.1%1840 г
Медь, Cu21.79 мкг1000 мкг2.2%0.8%4589 г
Молибден, Mo2.153 мкг70 мкг3.1%1.2%3251 г
Никель, Ni0.301 мкг~
Олово, Sn0.71 мкг~
Селен, Se0.867 мкг55 мкг1.6%0.6%6344 г
Титан, Ti1.51 мкг~
Фтор, F17.18 мкг4000 мкг0.4%0.2%23283 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.2%16667 г
Цинк, Zn0.1889 мг12 мг1.6%0.6%6353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.028 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.1%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Бутерброд из черного хлеба и полукопченой колбасы составляет 261,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник