Сколько калорий в куске белого хлеба с маслом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 472.6 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 356 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.5% | 1434 г |
| Жиры | 37.3 г | 56 г | 66.6% | 14.1% | 150 г |
| Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 2.6% | 811 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
| Вода | 27.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8206 г |
| Зола | 1.217 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 279.9 мкг | 900 мкг | 31.1% | 6.6% | 322 г |
| Ретинол | 0.253 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 0.7% | 3067 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 25.143 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.305 мг | 1.5 мг | 20.3% | 4.3% | 492 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 2.1% | 989 г |
| Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 0.7% | 3049 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 1.4% | 1524 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 97.714 мкг | 400 мкг | 24.4% | 5.2% | 409 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 1.4% | 1555 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 0.8% | 2708 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.6% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8171 мг | 20 мг | 14.1% | 3% | 710 г |
| Бетаин | 58.229 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.43 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.7% | 3188 г |
| Кальций, Ca | 87.43 мг | 1000 мг | 8.7% | 1.8% | 1144 г |
| Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3044 г |
| Натрий, Na | 283 мг | 1300 мг | 21.8% | 4.6% | 459 г |
| Сера, S | 52.71 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.1% | 1897 г |
| Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 1.7% | 1248 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.149 мг | 18 мг | 11.9% | 2.5% | 838 г |
| Марганец, Mn | 0.3071 мг | 2 мг | 15.4% | 3.3% | 651 г |
| Медь, Cu | 58.79 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.2% | 1701 г |
| Селен, Se | 13 мкг | 55 мкг | 23.6% | 5% | 423 г |
| Фтор, F | 29.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.1% | 13727 г |
| Цинк, Zn | 0.4657 мг | 12 мг | 3.9% | 0.8% | 2577 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.24 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.897 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.954 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.389 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.43 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 23.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 1.605 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.356 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.311 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.813 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.045 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 3.361 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 10.787 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.347 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.824 г | min 16.8 г | 70.4% | 14.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.236 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.067 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.313 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.174 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.3% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом составляет 472,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 328.2 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.4% | 1246 г |
| Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 9% | 339 г |
| Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5.4% | 566 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
| Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
| Зола | 1.4156 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 98.4 мкг | 900 мкг | 10.9% | 3.3% | 915 г |
| Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.8% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 29.53 мг | 500 мг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.578 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.3% | 2276 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.078 мг | 15 мг | 7.2% | 2.2% | 1391 г |
| Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5160 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7625 мг | 20 мг | 8.8% | 2.7% | 1135 г |
| Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3156 г |
| Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4789 г |
| Кремний, Si | 2.266 мг | 30 мг | 7.6% | 2.3% | 1324 г |
| Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3620 г |
| Натрий, Na | 393.13 мг | 1300 мг | 30.2% | 9.2% | 331 г |
| Сера, S | 43.94 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2276 г |
| Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 2.2% | 1396 г |
| Хлор, Cl | 643.75 мг | 2300 мг | 28% | 8.5% | 357 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 51.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 1993 г |
| Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
| Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 3.3% | 914 г |
| Марганец, Mn | 0.3524 мг | 2 мг | 17.6% | 5.4% | 568 г |
| Медь, Cu | 63.81 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2% | 1567 г |
| Молибден, Mo | 8.281 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.6% | 845 г |
| Селен, Se | 4.688 мкг | 55 мкг | 8.5% | 2.6% | 1173 г |
| Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35305 г |
| Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
| Цинк, Zn | 0.4438 мг | 12 мг | 3.7% | 1.1% | 2704 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 37.891 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0547 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1484 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.6563 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0313 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2109 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2401 г | ~ | |||
| Валин | 0.2826 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1248 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4776 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1583 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0897 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2097 г | ~ | |||
| Треонин | 0.19 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0641 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2983 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4472 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1037 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1954 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.7889 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5652 г | ~ | |||
| Серин | 0.3009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1576 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1194 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.5884 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.2691 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.1444 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.3303 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.3762 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.7369 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.9081 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.4997 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.8959 г | min 16.8 г | 29.1% | 8.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.3369 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5153 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.0022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5034 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4725 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0309 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр составляет 328,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник