Сколько калорий в куске батона с колбасой
Содержание статьи
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Основа для бутербродов
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
1.1
Хлеб пшеничный
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
214 | 50 | 10 | 3 |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
1.2
Батон, булка
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
262 | 57 | 7 | 2 |
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
1.3
Хлеб ржаной
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
165 | 34 | 7 | 1,2 |
1.4
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
261 | 45 | 9 | 1,5 |
1.5
Гречневый хлеб
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
228 | 30 | 7 | 4 |
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
2
Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
3
Количество килокалорий в 1 порции
Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:
Ингредиенты | Вес ингредиентов, г | Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал |
С маслом | 7 | 47 | 124 | 157 | 110 |
С вареной колбасой | 36 | 170 | 247 | 280 | 240 |
С маслом и колбасой | 44 | 121 | 198 | 231 | 185 |
С брынзой | 31 | 77 | 154 | 187 | 140 |
С маслом, колбасой, сыром | 65 | 273 | 350 | 383 | 340 |
С ветчиной | 28 | 84 | 161 | 194 | 150 |
С маслом и сыром | 30 | 142 | 219 | 252 | 210 |
С сыром без масла | 18 | 62 | 139 | 172 | 124 |
С сыром и салями | 33 | 149 | 220 | 259 | 180 |
С майонезом | 5 | 31 | 108 | 141 | 100 |
С медом | 22 | 84 | 161 | 194 | 150 |
С рыбой и маслом | 60 | 195 | 272 | 305 | 257 |
С красной икрой и маслом | 25 | 238 | 315 | 348 | 305 |
С красной икрой без масла | 20 | 205 | 282 | 315 | 267 |
С плавленым сыром | 18 | 59 | 136 | 169 | 130 |
С салями | 10 | 58 | 135 | 168 | 120 |
Сырокопченой колбасой | 9 | 36 | 113 | 146 | 95 |
4
Калорийность горячих бутербродов
Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.
Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.
Горячие сэндвичи | Состав | Калории на 100 г, Ккал |
С плавленым сыром и копченой колбасой |
| 280 |
С твердым сыром «Ольтермани» |
| 229 |
С яйцом, маслом и сыром |
| 272 |
С курицей |
| 430 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.1 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.2% | 535 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 10.7% | 259 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 3.5% | 796 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12489 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 28.35 мг | 500 мг | 5.7% | 1.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 14.977 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 1.7% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1233 мг | 20 мг | 5.6% | 1.6% | 1780 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.21 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5080 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9843 г |
Кремний, Si | 1.177 мг | 30 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5755 г |
Натрий, Na | 228.4 мг | 1300 мг | 17.6% | 4.9% | 569 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3224 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 1.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 381.37 мг | 2300 мг | 16.6% | 4.6% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 3% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.4477 мг | 2 мг | 22.4% | 6.2% | 447 г |
Медь, Cu | 72.21 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2% | 1385 г |
Молибден, Mo | 7.274 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3979 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 3016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.
- Порция = 43 гр (155.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд горячий с колбасой с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с колбасой с батоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.3 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 5.7% | 594 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 8.7% | 394 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 4.4% | 774 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5740 г |
Зола | 2.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3% | 1139 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.285 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
бета Криптоксантин | 0.609 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.941 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.9% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 0.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 5.834 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6856 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 3.2% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 1.6% | 2079 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.192 мг | 15 мг | 7.9% | 2.7% | 1258 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9862 мг | 20 мг | 19.9% | 6.8% | 502 г |
Ниацин | 1.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.69 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.3% | 1482 г |
Кальций, Ca | 233.9 мг | 1000 мг | 23.4% | 8% | 428 г |
Магний, Mg | 25.17 мг | 400 мг | 6.3% | 2.1% | 1589 г |
Натрий, Na | 802.64 мг | 1300 мг | 61.7% | 21% | 162 г |
Сера, S | 89.76 мг | 1000 мг | 9% | 3.1% | 1114 г |
Фосфор, P | 203.2 мг | 800 мг | 25.4% | 8.7% | 394 г |
Хлор, Cl | 117.58 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.7% | 1956 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1315 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.612 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.1% | 1634 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Медь, Cu | 33.43 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Молибден, Mo | 1.339 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.6% | 5228 г |
Никель, Ni | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 32738 г |
Фтор, F | 3.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111732 г | |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Цинк, Zn | 1.0903 мг | 12 мг | 9.1% | 3.1% | 1101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Лактоза | 0.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лейцин | 0.784 г | ~ | |||
Лизин | 0.588 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.817 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.394 г | ~ | |||
Аланин | 0.368 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.627 г | ~ | |||
Пролин | 0.753 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.104 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.269 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.314 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.871 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.003 г | min 16.8 г | 11.9% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая |