Сколько калорий в курске

Курица — калорийность

  • FitAudit →
  • продукты →
  • курица ⤵

Калорийность 100 граммов курицы (куриного мяса) (из которых 21,4 г белка, жиров 3,1 г и углеводов 0,0 г) составляет 119 кКал или 498 кДж.

119 кКал на 100 г это 5.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г курицы (куриного мяса)

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов курицы (куриного мяса), понадобятся 10 минут бега или 1 час 53 минуты сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон1 ч 53 мин8%
Медитация1 ч 42 мин7%
Отдых1 ч 33 мин6%
Чтение книг, Интернет1 ч 18 мин5%
Секс0 ч 49 мин3%
Йога, пилатес0 ч 32 мин2%
Танцы0 ч 30 мин2%
Ходьба0 ч 27 мин2%
Футбол0 ч 16 мин1%
Плавание0 ч 15 мин1%
Тренировка пресса0 ч 14 мин1%
Силовая тренировка0 ч 14 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 13 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 10 мин1%
Бег0 ч 10 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 28 кКал — 25%. Калории в белках ~ 86 кКал — 75%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Источник

Сколько калорий в 100 гр мяса курицы

Она не только широко доступна и проста в приготовлении, но и очень питательна и универсальна.

Тем не менее хотя курица является одним из основных продуктов питания, вы можете не знать, насколько она полезна.

В этой статье рассматриваются польза и вред курицы, чтобы определить, полезна ли она для вас.

Пищевая ценность, состав и калорийность курицы

Курица богата множеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

В 85-граммовой порции куриной грудки содержится ():

  • Калории: 122 ккал
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин: 51% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 36% от РСНП
  • Фосфор: 17% от РСНП
  • Витамин B6: 16% от РСНП
  • Витамин B12: 10% от РСНП
  • Рибофлавин: 9% от РСНП
  • Цинк: 7% от РСНП
  • Тиамин: 6% от РСНП
  • Калий: 5% от РСНП
  • Медь: 4% от РСНП

Белок, в частности, необходим для создания и восстановления ваших тканей и поддержания мышечной массы ().

Между тем селен — это микроэлемент, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности ().

Курица также богата витаминами группы B, такими как ниацин, и витамины B6 и B12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга ().

Резюме:

Курица — отличный источник многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

Чем полезна курица для организма

Курица богата множеством важных питательных веществ и может быть отличным дополнением к здоровой и полноценной диете.

Учитывая, что курица низкокалорийна, но богата белком, она может быть особенно полезной для похудения, если это ваша цель.

Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить снижение массы тела и помочь сохранить мышечную массу (, , ).

В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (, ).

Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для улучшения здоровья костей ().

Резюме:

Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Включение курицы в рацион питания может помочь похудеть, улучшить рост мышц и здоровье костей.

Потенциальный вред курицы для здоровья

Не все виды курицы одинаковы.

Например, жареная и панированная разновидности, такие как куриные наггетсы и куриные котлеты, обычно содержат много вредных для здоровья жиров, углеводов и калорий ().

Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной переработке, например, куриные полуфабрикаты.

Исследования показывают, что потребление обработанного мяса может быть связано с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и некоторых видов рака (, ).

Читайте также:  Сколько нужно калорий в день чтобы набрать калькулятор

Обработанное мясо также может содержать большое количество натрия и консервантов ().

Было выявлено, что снижение потребления натрия помогает снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением ().

Кроме того, некоторые консерванты в обработанном мясе, такие как нитриты, могут способствовать образованию канцерогенных соединений ().

Резюме:

Жареная и панированная курица может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной переработке, а потребление переработанного мяса оказывает негативное влияние на здоровье.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Здоровые методы приготовления курицы

Помимо отваривания курицы, существуют также другие полезные методы приготовления.

Вот несколько лучших вариантов:

  • Приготовление курицы на гриле. Употребление приготовленной на гриле курицы может быть быстрым и полезным способом увеличить потребление белка. Чтобы сделать блюдо более приятным на вкус, вы можете также бросить овощи на гриль.
  • Запеченная курица. Употребление запеченной курицы — отличный вариант ужина в будние дни, особенно если вы пытаетесь похудеть. Запеченная курица не только содержит мало жиров и калорий, но и богата важными питательными веществами.
  • Тушеная курица. Попробуйте тушить курицу с небольшим количеством масла и своими любимыми овощами, чтобы получить блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка.

Резюме:

Приготовление на гриле, запекание и тушение курицы — одни из самых полезных способов насладиться ею.

Куриное белое мясо

Такое мясо в курице отличается от всей остальной части птицы. Белым считается филейная часть с небольшой костью. По своему вкусу оно может показаться жестковатым и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка — вкусный и полезный продукт, если ее правильно приготовить.

Придерживаясь диетического питания, рекомендуется съедать не более 400 грамм белого куриного мяса в день без кожи. Причем желательно употреблять его в отварном виде без добавления соли.

Такая популярность белого куриного мяса объясняется большим содержанием в нем насыщенных жиров. Оно снабжает организм необходимым протеином без жира и вредного холестерина. Вкусно и

правильно приготовленное куриное филе с удовольствием едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Есть много рецептов, с помощью которых куриное филе будет мягким, сочным и вкусным.

Нездоровые методы приготовления курицы

Хотя курица, безусловно, вписывается в здоровую диету, некоторые виды содержат лишние калории, жир или натрий.

Вот несколько видов курицы, которые вам следует ограничить или избегать:

  • Жареная курица. Поскольку жареная курица обычно жарится во фритюре и в панировке, она обычно содержит много калорий, углеводов и нездоровых жиров ().
  • Курица-гриль. Купленная в магазине курица-гриль обычно солится в рассоле и сильно приправляется, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте ().
  • Фабричный куриный обед. Обработанное мясо, включая мясо для обеда из курицы, часто содержит много натрия и нездоровых консервантов, которые добавляются с целью продлить срок его хранения (, ).

Резюме:

Жареная курица, курица-гриль и фабричное предварительно приготовленное куриное мясо для обеда — вот несколько видов курицы, которые вам следует ограничить или избегать на здоровой диете.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) — 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков — 1 60-190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра — 1 80-210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек — 1 80-190 ккал на 100г.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах на молоке со сметаной

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков — 1 00-130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени — 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек — 1 50-160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы — 2 00-220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы — 2 00-230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы — 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы — 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы — гриль — 2 10-260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов — готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления — вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами — при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Рекомендации

Курица может стать отличным дополнением к сбалансированной диете.

Придерживайтесь примерно 85-115 граммов на порцию, что примерно соответствует размеру колоды карт.

По возможности обязательно отдавайте предпочтение здоровым методам приготовления, таким как запекание, приготовление на гриле, тушение, варка или приготовление на пару.

Наконец, имейте в виду, что курицу следует употреблять вместе с множеством других источников белка, таких как рыба, мясо, птица и бобовые, чтобы гарантировать, что вы получаете все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм.

Резюме:

Употребляйте 85-115 грамм курицы за один раз и по возможности отдавайте предпочтение здоровым методам приготовления, таким как запекание, приготовление на гриле, тушение, варка или приготовление на пару.

Применение

Из мяса курицы можно готовить первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, а также различные салаты. Курицу можно запекать, фаршировать, жарить, варить. А также куриное мясо можно использовать в приготовлении отбивных и котлет. Из мяса птицы получаются и вкусные супы. Вообще, курятина — это универсальный продукт, так как с ней сочетаются различные гарниры.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Курица копченая Как всем известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. Особенно это касается вареного и копченого способа приготовления. Копчением этой птицы люди занимаются с давних времен, и каждое копченое блюдо получается очень вкусное и сочное. Различают два типа копчения: горячее и холодное. Первое намного быстрее, и продукт отличается мягкостью. Второй способ более длительный — он требует несколько суток.
Рябчик Рябчик — мелкая птица, очень похожая на кур, весом примерно в 300-500 грамм. В основном имеет яркий окрас с различными вкраплениями. Это птица, ведущая преимущественно оседлый образ жизни, обитает она в лесах с влажным климатом или хвойниках.
Куриное филе вареное Мясо курицы — всемирно признанный диетический, деликатесный продукт. Филе, или куриная грудка — это самая полезная часть курицы. В ней большое содержание белков и минимальное количество жира. Данное мясо хорошо усваивается организмом и практически всегда присутствует в диетическом рационе. В белом филе маленькое содержание холестерина, что тоже весьма полезно. Готовить куриное филе очень несложно, однако, способ обработки будет напрямую влиять на полезность и диетичность получившегося блюда. Вареное филе — это самое диетическое и полезное блюдо, приготовленное из курятины.
Корейка Самым лучшим мясом во всей тушке является корейка. В ней нет жира, располагается на шейной, спиной и задней части свинины, имеет рёбра и прослойку сала. Является мясом высшей категории и пользуется наибольшим спросом у потребителей. Цена такого мяса намного выше, вкус приятный, мясо нежное.
Мясо косули Косули относятся к семейству оленей. Большинство охотников от Центральной Европы до Сибири предпочитают охотиться именно на косулей. Косули — очень быстрые животные, и чтобы заполучить их в качестве трофеев, охотникам необходимо обладать большой ловкостью. Мясо этих животных очень нежное и с необычным привкусом, которым обладает любая дичь. Мясо молодых косулей по праву считается очень полезным, а вот тушка взрослых особей — жесткая и нуждается в замачивании и маринаде. Мясо косули считается одним из самых ценных среди других диких животных, поскольку оно легко усваивается и содержит в себе не много жира. Наибольшей ценностью обладает мясо, добытое осенью (в начале периода охоты), поскольку полезные вещества, скопленные за лето косулей, еще не истрепаны. Наибольшей нежностью обладают седло и окорок, а также вырезка, которая, по праву, считается очень изысканным блюдом.
Тетерев Тетерев — птица отряда курообразных, издавна является видом мяса, которое добывается на охоте. Так как в продаже нелегко встретить тетерева, то имеет смысл обращаться к охотникам для его покупки. Охота на тетерева разрешается с августа до поздней зимы. В другое время наложен запрет на поимку этой птицы. Следует выбирать тушки более молодых особей, так как старое мясо жесткое и не такое вкусное.
Конина тушеная Конина — это калорийное, полезное и питательное мясо. Оно является дорогим деликатесом, и на полки супермаркетов поступает, в основном, в виде колбас и тушёнки. Тушёная конина сохраняет все свои свойства после обработки или консервирования, и является диетическим мясом.
Верблюжатина тушёная Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что-то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство.
Свиная лопатка Свиная лопатка славится своей нежнейшей структурой, где идеально соотношение мяса и жира. Является одной из наилучших частей туши. Блюда из свиной лопатки получаются всегда нежными, ароматными, удивительно сочными и полезными. И при всем этом, мясо свиньи легко усваивается организмом. Интересно, что свинина считается естественным антидепрессантом, за счет содержащихся в ней особых веществ, то есть отличное настроение при употреблении свинины гарантировано. Качественный кусок лопатки должен быть светло-красного цвета, без намека на зелень и с белыми жилками, также не должно присутствовать посторонних запахов, исключительно запах мяса.
Мясо соевое В последнее время соевое мясо становится все популярнее из-за увеличения количества вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового рациона. Соевое мясо (текстурат соевого белка) производят путем переработки соевых бобов. Этот продукт является заменителем мяса. Он подходит для желающих сбросить вес, так как не содержит жиров. Изготавливают соевое мясо из соевой муки и масла соевых бобов, кроме этого, возможны добавки: экстракты пшеницы или овса, а также различные наполнители: мука, кукуруза и т.д. Продается соевое мясо в различных формах: в форме фарша, отдельных кусочков или гранул.
Читайте также:  Сколько калорий в активии питьевой

Подведем итог

  • Курица богата множеством важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.
  • Однако важно отдавать предпочтение здоровым методам приготовления курицы, таким как варка, тушение, запекание, приготовление на гриле или приготовление на пару, а не жарке.
  • Наконец, обязательно включайте курицу в сбалансированную диету вместе с множеством других здоровых богатых белком продуктов.

Метки: Курятина

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

  • Похожие записи
  • Можно ли есть сверчков? Все что вам нужно знать
  • Крабовые палочки: что это такое и можно ли их есть?
  • Моллюски: что это такое, виды, состав, польза и вред для здоровья

« Предыдущая запись

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник