Сколько калорий в курнике с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Курник с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курник с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 23,7 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 13,4 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 25,7 %, кобальтом — 87,5 %, марганцем — 12,9 %, медью — 13,3 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 17,9 %, цинком — 12,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курник с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курник с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.9 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 7% | 667 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 4.7% | 1000 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 6.2% | 750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4% | 1176 г |
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4073 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 1.9% | 2507 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.1% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 33.55 мг | 500 мг | 6.7% | 3.1% | 1490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 2.6% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 3.8% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 13.057 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.6% | 3063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 1.3% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.343 мг | 15 мг | 15.6% | 7.3% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 1.964 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2546 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8637 мг | 20 мг | 24.3% | 11.4% | 411 г |
Ниацин | 3.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.88 мг | 2500 мг | 12% | 5.6% | 834 г |
Кальций, Ca | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6101 г |
Кремний, Si | 1.471 мг | 30 мг | 4.9% | 2.3% | 2039 г |
Магний, Mg | 36.75 мг | 400 мг | 9.2% | 4.3% | 1088 г |
Натрий, Na | 25.94 мг | 1300 мг | 2% | 0.9% | 5012 г |
Сера, S | 47.94 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.3% | 2086 г |
Фосфор, P | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 6.1% | 771 г |
Хлор, Cl | 34.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 650.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 3.2% | 1454 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Кобальт, Co | 5.402 мкг | 10 мкг | 54% | 25.4% | 185 г |
Литий, Li | 22.126 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 6.5% | 725 г |
Медь, Cu | 108.7 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.1% | 920 г |
Молибден, Mo | 10.402 мкг | 70 мкг | 14.9% | 7% | 673 г |
Никель, Ni | 2.375 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.115 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.5% | 1337 г |
Титан, Ti | 4.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13671 г |
Хром, Cr | 11.18 мкг | 50 мкг | 22.4% | 10.5% | 447 г |
Цинк, Zn | 0.8349 мг | 12 мг | 7% | 3.3% | 1437 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.604 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.852 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Треонин | 0.384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.703 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.341 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.816 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.467 г | min 16.8 г | 8.7% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.374 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 2.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность курник с картофелем составляет 212,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курник с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.3 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 828 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.5% | 760 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.6% | 875 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 5.9% | 836 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.4% | 1429 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3885 г |
Зола | 1.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.3% | 2190 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 48.05 мг | 500 мг | 9.6% | 4.7% | 1041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 5.4% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 14.313 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.8% | 2795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.3% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.692 мг | 15 мг | 11.3% | 5.6% | 887 г |
Витамин Н, биотин | 3.138 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.1% | 1593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8278 мг | 20 мг | 14.1% | 6.9% | 707 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.89 мг | 2500 мг | 10% | 4.9% | 1004 г |
Кальций, Ca | 72.28 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.5% | 1384 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 2.4% | 2099 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2413 г |
Натрий, Na | 48.56 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.8% | 2677 г |
Сера, S | 50.73 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.5% | 1971 г |
Фосфор, P | 165.9 мг | 800 мг | 20.7% | 10.2% | 482 г |
Хлор, Cl | 48.61 мг | 2300 мг | 2.1% | 1% | 4732 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 3.1% | 1593 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3012 г |
Кобальт, Co | 2.435 мкг | 10 мкг | 24.4% | 12% | 411 г |
Литий, Li | 4.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2372 мг | 2 мг | 11.9% | 5.9% | 843 г |
Медь, Cu | 82.34 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4% | 1214 г |
Молибден, Mo | 6.517 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.6% | 1074 г |
Никель, Ni | 1.204 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.888 мкг | 55 мкг | 16.2% | 8% | 619 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18850 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.9576 мг | 12 мг | 8% | 3.9% | 1253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лизин | 0.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.849 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.282 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.668 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.879 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.738 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.3% |
Энергетическая ценность Курник с картофелем составляет 203,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник