Сколько калорий в курнике с картошкой

Рецепт Курник с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курник с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 23,7 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 13,4 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 25,7 %, кобальтом — 87,5 %, марганцем — 12,9 %, медью — 13,3 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 17,9 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курник с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курник с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.9 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки11.4 г76 г15%7%667 г
Жиры5.6 г56 г10%4.7%1000 г
Углеводы29.2 г219 г13.3%6.2%750 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4%1176 г
Вода55.8 г2273 г2.5%1.2%4073 г
Зола0.766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.9 мкг900 мкг4%1.9%2507 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.1%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2%2400 г
Витамин В4, холин33.55 мг500 мг6.7%3.1%1490 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%2.6%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%3.8%1235 г
Витамин В9, фолаты13.057 мкг400 мкг3.3%1.6%3063 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%1.3%3644 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.6%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.343 мг15 мг15.6%7.3%640 г
Витамин Н, биотин1.964 мкг50 мкг3.9%1.8%2546 г
Витамин РР, НЭ4.8637 мг20 мг24.3%11.4%411 г
Ниацин3.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.88 мг2500 мг12%5.6%834 г
Кальций, Ca16.39 мг1000 мг1.6%0.8%6101 г
Кремний, Si1.471 мг30 мг4.9%2.3%2039 г
Магний, Mg36.75 мг400 мг9.2%4.3%1088 г
Натрий, Na25.94 мг1300 мг2%0.9%5012 г
Сера, S47.94 мг1000 мг4.8%2.3%2086 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%6.1%771 г
Хлор, Cl34.18 мг2300 мг1.5%0.7%6729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al650.6 мкг~
Бор, B55.3 мкг~
Ванадий, V75.92 мкг~
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%3.2%1454 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%1%4587 г
Кобальт, Co5.402 мкг10 мкг54%25.4%185 г
Литий, Li22.126 мкг~
Марганец, Mn0.276 мг2 мг13.8%6.5%725 г
Медь, Cu108.7 мкг1000 мкг10.9%5.1%920 г
Молибден, Mo10.402 мкг70 мкг14.9%7%673 г
Никель, Ni2.375 мкг~
Олово, Sn1.91 мкг~
Рубидий, Rb164.2 мкг~
Селен, Se4.115 мкг55 мкг7.5%3.5%1337 г
Титан, Ti4.05 мкг~
Фтор, F29.26 мкг4000 мкг0.7%0.3%13671 г
Хром, Cr11.18 мкг50 мкг22.4%10.5%447 г
Цинк, Zn0.8349 мг12 мг7%3.3%1437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.228 г~
Сахароза0.453 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.219 г~
Аргинин*0.604 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.408 г~
Изолейцин0.386 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.852 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.307 г~
Треонин0.384 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.686 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.445 г~
Аспарагиновая кислота0.703 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.341 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.495 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.467 гmin 16.8 г8.7%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.374 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.496 гот 11.2 до 20.6 г22.3%10.5%
18:2 Линолевая2.478 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с мясом курицы

Энергетическая ценность курник с картофелем составляет 212,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курник с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курник с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.3 кКал1684 кКал12.1%6%828 г
Белки10 г76 г13.2%6.5%760 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.6%875 г
Углеводы26.2 г219 г12%5.9%836 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.4%1429 г
Вода58.5 г2273 г2.6%1.3%3885 г
Зола1.165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%2.3%2190 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.2%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.1%1200 г
Витамин В4, холин48.05 мг500 мг9.6%4.7%1041 г
Витамин В5, пантотеновая0.544 мг5 мг10.9%5.4%919 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.2%1176 г
Витамин В9, фолаты14.313 мкг400 мкг3.6%1.8%2795 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%2.3%2174 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%0.9%5422 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%1.3%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.692 мг15 мг11.3%5.6%887 г
Витамин Н, биотин3.138 мкг50 мкг6.3%3.1%1593 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.8278 мг20 мг14.1%6.9%707 г
Ниацин0.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.89 мг2500 мг10%4.9%1004 г
Кальций, Ca72.28 мг1000 мг7.2%3.5%1384 г
Кремний, Si1.429 мг30 мг4.8%2.4%2099 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%2%2413 г
Натрий, Na48.56 мг1300 мг3.7%1.8%2677 г
Сера, S50.73 мг1000 мг5.1%2.5%1971 г
Фосфор, P165.9 мг800 мг20.7%10.2%482 г
Хлор, Cl48.61 мг2300 мг2.1%1%4732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al450.1 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Ванадий, V39.92 мкг~
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%3.1%1593 г
Йод, I4.98 мкг150 мкг3.3%1.6%3012 г
Кобальт, Co2.435 мкг10 мкг24.4%12%411 г
Литий, Li4.021 мкг~
Марганец, Mn0.2372 мг2 мг11.9%5.9%843 г
Медь, Cu82.34 мкг1000 мкг8.2%4%1214 г
Молибден, Mo6.517 мкг70 мкг9.3%4.6%1074 г
Никель, Ni1.204 мкг~
Олово, Sn4.64 мкг~
Рубидий, Rb51 мкг~
Селен, Se8.888 мкг55 мкг16.2%8%619 г
Стронций, Sr3.16 мкг~
Титан, Ti3.93 мкг~
Фтор, F21.22 мкг4000 мкг0.5%0.2%18850 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%2.2%2212 г
Цинк, Zn0.9576 мг12 мг8%3.9%1253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.099 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.294 г~
Лейцин0.445 г~
Лизин0.465 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.247 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота0.849 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.282 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.668 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.879 гmin 16.8 г11.2%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.435 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.028 гот 11.2 до 20.6 г18.1%8.9%
18:2 Линолевая1.738 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.052 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.3%
Читайте также:  Сколько в нагетсах калорий

Энергетическая ценность Курник с картофелем составляет 203,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник