Сколько калорий в куриных зразах с грибами

Рецепт ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.1 кКал1684 кКал6.7%5.9%1489 г
Белки14.4 г76 г18.9%16.7%528 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6%1474 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.2%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.9%3051 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.1 мкг900 мкг11.2%9.9%890 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.33 мг5 мг6.6%5.8%1515 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%5.8%1525 г
Витамин В4, холин15.24 мг500 мг3%2.7%3281 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%8.8%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В9, фолаты6.789 мкг400 мкг1.7%1.5%5892 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.4%18750 г
Витамин C, аскорбиновая2.09 мг90 мг2.3%2%4306 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%1%9174 г
Витамин D2, эргокальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.105 мг15 мг7.4%6.5%1357 г
Витамин Н, биотин0.875 мкг50 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ7.1046 мг20 мг35.5%31.4%282 г
Ниацин6.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.35 мг2500 мг10.7%9.5%935 г
Кальций, Ca12.99 мг1000 мг1.3%1.1%7698 г
Кремний, Si0.137 мг30 мг0.5%0.4%21898 г
Магний, Mg54.31 мг400 мг13.6%12%737 г
Натрий, Na65.04 мг1300 мг5%4.4%1999 г
Сера, S16.74 мг1000 мг1.7%1.5%5974 г
Фосфор, P129.9 мг800 мг16.2%14.3%616 г
Хлор, Cl52.19 мг2300 мг2.3%2%4407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.4 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V4.11 мкг~
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%7%1268 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.7%12712 г
Кобальт, Co5.925 мкг10 мкг59.3%52.4%169 г
Литий, Li0.164 мкг~
Марганец, Mn0.1134 мг2 мг5.7%5%1764 г
Медь, Cu164.3 мкг1000 мкг16.4%14.5%609 г
Молибден, Mo7.028 мкг70 мкг10%8.8%996 г
Никель, Ni0.349 мкг~
Рубидий, Rb55.4 мкг~
Селен, Se3.714 мкг55 мкг6.8%6%1481 г
Фтор, F6.25 мкг4000 мкг0.2%0.2%64000 г
Хром, Cr14.12 мкг50 мкг28.2%24.9%354 г
Цинк, Zn1.059 мг12 мг8.8%7.8%1133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.928 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Мальтоза0.066 г~
Сахароза0.854 г~
Фруктоза0.23 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*1.069 г~
Валин0.792 г~
Гистидин*0.75 г~
Изолейцин0.675 г~
Лейцин1.173 г~
Лизин1.502 г~
Метионин0.272 г~
Метионин + Цистеин0.518 г~
Треонин0.659 г~
Триптофан0.226 г~
Фенилаланин0.642 г~
Фенилаланин+Тирозин1.153 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.782 г~
Аспарагиновая кислота1.153 г~
Гидроксипролин0.114 г~
Глицин0.55 г~
Глутаминовая кислота1.822 г~
Пролин0.625 г~
Серин0.617 г~
Тирозин0.529 г~
Цистеин0.258 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.244 мг~
бета Ситостерол4.29 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.442 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.129 гmin 16.8 г6.7%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.534 гот 11.2 до 20.6 г13.7%12.1%
18:2 Линолевая1.511 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в крупе овсяной не вареной

Энергетическая ценность ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ составляет 113,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы из курицы с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 32,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,7 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,7 %, селеном — 36,1 %, цинком — 16,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий надо потратить в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник