Сколько калорий в куриных зразах с грибами
Рецепт ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 16.7% | 528 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6% | 1474 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3051 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.1 мкг | 900 мкг | 11.2% | 9.9% | 890 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 5.8% | 1515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 15.24 мг | 500 мг | 3% | 2.7% | 3281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 8.8% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.789 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5892 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 2% | 4306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9174 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.105 мг | 15 мг | 7.4% | 6.5% | 1357 г |
Витамин Н, биотин | 0.875 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1046 мг | 20 мг | 35.5% | 31.4% | 282 г |
Ниацин | 6.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.35 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.5% | 935 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7698 г |
Кремний, Si | 0.137 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 21898 г |
Магний, Mg | 54.31 мг | 400 мг | 13.6% | 12% | 737 г |
Натрий, Na | 65.04 мг | 1300 мг | 5% | 4.4% | 1999 г |
Сера, S | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5974 г |
Фосфор, P | 129.9 мг | 800 мг | 16.2% | 14.3% | 616 г |
Хлор, Cl | 52.19 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 7% | 1268 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12712 г |
Кобальт, Co | 5.925 мкг | 10 мкг | 59.3% | 52.4% | 169 г |
Литий, Li | 0.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1134 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1764 г |
Медь, Cu | 164.3 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 14.5% | 609 г |
Молибден, Mo | 7.028 мкг | 70 мкг | 10% | 8.8% | 996 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.714 мкг | 55 мкг | 6.8% | 6% | 1481 г |
Фтор, F | 6.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64000 г |
Хром, Cr | 14.12 мкг | 50 мкг | 28.2% | 24.9% | 354 г |
Цинк, Zn | 1.059 мг | 12 мг | 8.8% | 7.8% | 1133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.854 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.069 г | ~ | |||
Валин | 0.792 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.75 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.675 г | ~ | |||
Лейцин | 1.173 г | ~ | |||
Лизин | 1.502 г | ~ | |||
Метионин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.518 г | ~ | |||
Треонин | 0.659 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.642 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.782 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.153 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.55 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.625 г | ~ | |||
Серин | 0.617 г | ~ | |||
Тирозин | 0.529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.244 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.29 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ составляет 113,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зразы из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зразы из курицы с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 32,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,7 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,7 %, селеном — 36,1 %, цинком — 16,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник