Сколько калорий в куриных желудках тушеных в сметане

Рецепт Куриные желудки тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки тушёные в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 56,1 %, бэта-каротином — 55 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 36,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 22,4 %, фосфором — 15,2 %, железом — 31,7 %, кобальтом — 83,2 %, медью — 12,8 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 29,1 %, хромом — 19,3 %, цинком — 27 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы не поправляться подростку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные желудки тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 23,6 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином PP — 69,3 %, калием — 21,1 %, фосфором — 23,7 %, железом — 58,8 %, кобальтом — 137,6 %, медью — 16 %, молибденом — 16,3 %, цинком — 47,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане.к. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки тушеные в сметане.к богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 49,1 %, калием — 17,2 %, фосфором — 18,2 %, железом — 41 %, кобальтом — 113,8 %, медью — 15,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 25 %, цинком — 35,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете аленка с вафлей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки17.2 г76 г22.6%22.9%442 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.5%2907 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.7 мкг900 мкг16.9%17.2%593 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.897 мг5 мг17.9%18.2%557 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7%1440 г
Витамин В4, холин58.32 мг500 мг11.7%11.9%857 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%6.1%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.4%3077 г
Витамин В9, фолаты4.808 мкг400 мкг1.2%1.2%8319 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%19.5%522 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.7%14516 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%1.3%7937 г
гамма Токоферол0.0664 мг~
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.3%29240 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ1.8974 мг20 мг9.5%9.6%1054 г
Ниацин0.097 мг~
Бетаин1.2168 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.34 мг2500 мг5.4%5.5%1861 г
Кальций, Ca17.71 мг1000 мг1.8%1.8%5647 г
Кремний, Si0.044 мг30 мг0.1%0.1%68182 г
Магний, Mg6.61 мг400 мг1.7%1.7%6051 г
Натрий, Na34.13 мг1300 мг2.6%2.6%3809 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%0.9%11338 г
Фосфор, P116.4 мг800 мг14.6%14.8%687 г
Хлор, Cl3.37 мг2300 мг0.1%0.1%68249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.911 мг18 мг10.6%10.8%942 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%5.8%1751 г
Литий, Li0.498 мкг~
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%3.8%2736 г
Медь, Cu100.28 мкг1000 мкг10%10.2%997 г
Молибден, Mo0.138 мкг70 мкг0.2%0.2%50725 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb52.7 мкг~
Селен, Se22.807 мкг55 мкг41.5%42.1%241 г
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F31.33 мкг4000 мкг0.8%0.8%12767 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn2.5465 мг12 мг21.2%21.5%471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.777 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3512 г~
Сахароза1.0094 г~
Фруктоза0.2157 г~
Незаменимые аминокислоты0.0575 г~
Аргинин*0.0211 г~
Валин0.0063 г~
Гистидин*0.0027 г~
Изолейцин0.0073 г~
Лейцин0.0092 г~
Лизин0.0098 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.0071 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0119 г~
Заменимые аминокислоты0.1227 г~
Аланин0.0104 г~
Аспарагиновая кислота0.0189 г~
Глицин0.0069 г~
Глутаминовая кислота0.0438 г~
Пролин0.0058 г~
Серин0.0057 г~
Тирозин0.0048 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин206.06 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0719 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.2257 г~
17:0 Маргариновая0.0022 г~
18:0 Стеариновая0.1316 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
22:0 Бегеновая0.0039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0409 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1952 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.7%
18:2 Линолевая0.1233 г~
18:3 Линоленовая0.0039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0017 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0105 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0017 г~
20:4 Арахидоновая0.0575 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с картошкой и капустой

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные в сметане составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник