Сколько калорий в куриных желудках с луком и морковью
Содержание статьи
Рецепт Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 19 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 12,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 104,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 31,9 %, цинком — 23,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желудки куриные тушёные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Желудки куриные тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 21,3 %, холином — 14 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17 %, железом — 13 %, медью — 12,4 %, селеном — 50,2 %, цинком — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желудки куриные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудки куриные с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 21% | 628 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2775 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.2 мкг | 900 мкг | 29.4% | 38.8% | 341 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 37.7% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8.8% | 1488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 9.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 5.565 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 2% | 6716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4909 мг | 20 мг | 27.5% | 36.3% | 364 г |
Ниацин | 1.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.07 мг | 2500 мг | 6.9% | 9.1% | 1453 г |
Кальций, Ca | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4649 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 5.3% | 2513 г |
Натрий, Na | 155.78 мг | 1300 мг | 12% | 15.8% | 835 г |
Сера, S | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8203 г |
Фосфор, P | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 10.2% | 1292 г |
Хлор, Cl | 4.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.265 мг | 18 мг | 18.1% | 23.9% | 551 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 5.938 мкг | 10 мкг | 59.4% | 78.4% | 168 г |
Литий, Li | 0.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0923 мг | 2 мг | 4.6% | 6.1% | 2167 г |
Медь, Cu | 75.64 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 10% | 1322 г |
Молибден, Mo | 4.375 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.3% | 1600 г |
Никель, Ni | 0.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 10.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38911 г |
Хром, Cr | 6.62 мкг | 50 мкг | 13.2% | 17.4% | 755 г |
Цинк, Zn | 2.2919 мг | 12 мг | 19.1% | 25.2% | 524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 1.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.854 г | ~ | |||
Валин | 0.642 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лейцин | 1.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.685 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.394 г | ~ | |||
Треонин | 0.474 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.518 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.876 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.955 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.267 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 1.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.778 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.441 г | min 16.8 г | 8.6% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Желудки куриные с луком и морковью составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник