Сколько калорий в куриных желудках с луком и морковью

Рецепт Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 19 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 12,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 104,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 31,9 %, цинком — 23,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свиной рульке запеченной в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Желудки куриные тушёные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 21,3 %, холином — 14 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17 %, железом — 13 %, медью — 12,4 %, селеном — 50,2 %, цинком — 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при боксе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Желудки куриные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудки куриные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.8 кКал1684 кКал4.5%5.9%2222 г
Белки12.1 г76 г15.9%21%628 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.3%2074 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.7%7552 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.9%2222 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.7%2775 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ264.2 мкг900 мкг29.4%38.8%341 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин1.429 мг5 мг28.6%37.7%350 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%8.8%1488 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%9.8%1351 г
Витамин В9, фолаты5.565 мкг400 мкг1.4%1.8%7188 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%2%6716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.8%17045 г
Витамин Н, биотин0.244 мкг50 мкг0.5%0.7%20492 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ5.4909 мг20 мг27.5%36.3%364 г
Ниацин1.335 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.07 мг2500 мг6.9%9.1%1453 г
Кальций, Ca21.51 мг1000 мг2.2%2.9%4649 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%5.3%2513 г
Натрий, Na155.78 мг1300 мг12%15.8%835 г
Сера, S12.19 мг1000 мг1.2%1.6%8203 г
Фосфор, P61.9 мг800 мг7.7%10.2%1292 г
Хлор, Cl4.69 мг2300 мг0.2%0.3%49041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.4 мкг~
Бор, B37.5 мкг~
Железо, Fe3.265 мг18 мг18.1%23.9%551 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.5%26786 г
Кобальт, Co5.938 мкг10 мкг59.4%78.4%168 г
Литий, Li0.75 мкг~
Марганец, Mn0.0923 мг2 мг4.6%6.1%2167 г
Медь, Cu75.64 мкг1000 мкг7.6%10%1322 г
Молибден, Mo4.375 мкг70 мкг6.3%8.3%1600 г
Никель, Ni0.563 мкг~
Рубидий, Rb89.3 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F10.28 мкг4000 мкг0.3%0.4%38911 г
Хром, Cr6.62 мкг50 мкг13.2%17.4%755 г
Цинк, Zn2.2919 мг12 мг19.1%25.2%524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.557 г~
Сахароза1.656 г~
Фруктоза0.35 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.854 г~
Валин0.642 г~
Гистидин*0.261 г~
Изолейцин0.612 г~
Лейцин1.121 г~
Лизин0.685 г~
Метионин0.247 г~
Метионин + Цистеин0.394 г~
Треонин0.474 г~
Триптофан0.199 г~
Фенилаланин0.518 г~
Фенилаланин+Тирозин0.876 г~
Заменимые аминокислоты0.199 г~
Аланин0.955 г~
Аспарагиновая кислота1.267 г~
Гидроксипролин0.263 г~
Глицин1.261 г~
Глутаминовая кислота2.333 г~
Пролин0.778 г~
Серин0.372 г~
Тирозин0.358 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.441 гmin 16.8 г8.6%11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.571 гот 11.2 до 20.6 г5.1%6.7%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 куске сала

Энергетическая ценность Желудки куриные с луком и морковью составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник