Сколько калорий в куриных тефтелях на пару
Содержание статьи
Рецепт тефтели куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели куриные на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 25.4% | 384 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2% | 4667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3039 г |
Зола | 1.2568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 6.9% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.405 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14970 г |
Витамин РР, НЭ | 10.022 мг | 20 мг | 50.1% | 48.7% | 200 г |
Ниацин | 5.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.46 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.4% | 1166 г |
Кальций, Ca | 21.31 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4693 г |
Магний, Mg | 61.77 мг | 400 мг | 15.4% | 15% | 648 г |
Натрий, Na | 8.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 15169 г |
Сера, S | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4139 г |
Фосфор, P | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 15.4% | 635 г |
Хлор, Cl | 9.9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1494 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Кобальт, Co | 10.25 мкг | 10 мкг | 102.5% | 99.7% | 98 г |
Марганец, Mn | 0.1201 мг | 2 мг | 6% | 5.8% | 1665 г |
Медь, Cu | 109.05 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.6% | 917 г |
Молибден, Mo | 10.034 мкг | 70 мкг | 14.3% | 13.9% | 698 г |
Никель, Ni | 1.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19097 г |
Фтор, F | 11.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Хром, Cr | 23.55 мкг | 50 мкг | 47.1% | 45.8% | 212 г |
Цинк, Zn | 1.5224 мг | 12 мг | 12.7% | 12.4% | 788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4831 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4459 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1063 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.7196 г | ~ | |||
Валин | 1.1951 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2093 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0456 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8247 г | ~ | |||
Лизин | 2.4304 г | ~ | |||
Метионин | 0.4142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.801 г | ~ | |||
Треонин | 1.0274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3541 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9821 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.8139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2464 г | ~ | |||
Аланин | 1.2074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.7956 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1916 г | ~ | |||
Глицин | 0.8544 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6632 г | ~ | |||
Пролин | 0.9324 г | ~ | |||
Серин | 0.9313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3971 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3649 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0821 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6476 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2007 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0182 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность тефтели куриные на пару составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 18,2 %, фосфором — 21 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 12,3 %, селеном — 20,5 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели куриные на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 15.4% | 685 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3% | 3500 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 4.2% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2999 г |
Зола | 1.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.9% | 2687 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.201 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.859 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 12.92 мг | 500 мг | 2.6% | 2.7% | 3870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.521 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6824 мг | 20 мг | 23.4% | 24.6% | 427 г |
Ниацин | 4.339 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.59 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1291 г |
Кальций, Ca | 46.99 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.9% | 2128 г |
Кремний, Si | 0.539 мг | 30 мг | 1.8% | 1.9% | 5566 г |
Магний, Mg | 41.37 мг | 400 мг | 10.3% | 10.8% | 967 г |
Натрий, Na | 329.1 мг | 1300 мг | 25.3% | 26.6% | 395 г |
Сера, S | 23.31 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4290 г |
Фосфор, P | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 14.2% | 742 г |
Хлор, Cl | 37.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.8% | 6059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Кобальт, Co | 6.593 мкг | 10 мкг | 65.9% | 69.3% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 5.4% | 1957 г |
Медь, Cu | 55.73 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.9% | 1794 г |
Молибден, Mo | 6.728 мкг | 70 мкг | 9.6% | 10.1% | 1040 г |
Никель, Ni | 1.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.613 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 8972 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.13 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 18075 г |
Хром, Cr | 10.51 мкг | 50 мкг | 21% | 22.1% | 476 г |
Цинк, Zn | 0.7795 мг | 12 мг | 6.5% | 6.8% | 1539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.778 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.759 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.526 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.478 г | ~ | |||
Лейцин | 0.838 г | ~ | |||
Лизин | 1.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.46 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.832 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.484 г | ~ | |||
Серин | 0.438 г | ~ | |||
Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.386 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Тефтели куриные на пару составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник