Сколько калорий в куриных шеек
Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шейки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 10.7% | 673 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.4% | 629 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Вода | 189 г | 2273 г | 8.3% | 6% | 1203 г |
| Зола | 0.773 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 14.3% | 500 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.917 мг | 5 мг | 18.3% | 13.1% | 545 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 10.2% | 702 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 7.7% | 935 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.508 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5328 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.7% | 1523 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.2% | 3214 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.617 мг | 15 мг | 10.8% | 7.7% | 928 г |
| Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7613 мг | 20 мг | 13.8% | 9.9% | 724 г |
| Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.46 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1378 г |
| Кальций, Ca | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
| Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2231 г |
| Натрий, Na | 52.77 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.9% | 2464 г |
| Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7117 г |
| Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 905 г |
| Хлор, Cl | 5.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41145 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.557 мг | 18 мг | 8.7% | 6.2% | 1156 г |
| Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
| Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 7.7% | 937 г |
| Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2821 г |
| Медь, Cu | 86.45 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.2% | 1157 г |
| Никель, Ni | 0.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 101.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.323 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.8% | 661 г |
| Фтор, F | 24.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16077 г |
| Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
| Цинк, Zn | 1.8322 мг | 12 мг | 15.3% | 11% | 655 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.643 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
| Валин | 0.544 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.582 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.825 г | ~ | |||
| Лизин | 0.934 г | ~ | |||
| Метионин | 0.302 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.467 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.44 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
| Аланин | 0.605 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.988 г | ~ | |||
| Глицин | 0.542 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.682 г | ~ | |||
| Пролин | 0.453 г | ~ | |||
| Серин | 0.38 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.13 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.933 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.139 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.507 г | min 16.8 г | 14.9% | 10.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.22 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.5% | 21.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.102 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.129 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 18.3% |
Энергетическая ценность шейки куриные составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник