Сколько калорий в куриных сердечках в духовке

Рецепт куриные сердечки в духовке!!!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки в духовке!!! богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,5 %, витамином B2 — 54,2 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 11 %, фосфором — 21,1 %, железом — 29,2 %, кобальтом — 124,3 %, медью — 31,4 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 18 %, цинком — 25,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бефстроганов из свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные сердечки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 32,8 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B9 — 16,2 %, витамином B12 — 192,2 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 21,6 %, железом — 40,9 %, кобальтом — 13,6 %, медью — 42,1 %, селеном — 11,8 %, цинком — 50,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном яичном белке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные сердечки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки7 г76 г9.2%8.8%1086 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10%949 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.5%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.1%1333 г
Вода49.8 г2273 г2.2%2.1%4564 г
Зола0.283 г~
Витамины
Витамин А, РЭ223.4 мкг900 мкг24.8%23.6%403 г
бета Каротин1.341 мг5 мг26.8%25.5%373 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.6%5806 г
Витамин В4, холин1.71 мг500 мг0.3%0.3%29240 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5.4%1754 г
Витамин В9, фолаты6.694 мкг400 мкг1.7%1.6%5976 г
Витамин C, аскорбиновая8.62 мг90 мг9.6%9.2%1044 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.066 мг15 мг7.1%6.8%1407 г
Витамин Н, биотин0.782 мкг50 мкг1.6%1.5%6394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5478 мг20 мг2.7%2.6%3651 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.88 мг2500 мг6.9%6.6%1455 г
Кальций, Ca16.39 мг1000 мг1.6%1.5%6101 г
Кремний, Si1.399 мг30 мг4.7%4.5%2144 г
Магний, Mg13.93 мг400 мг3.5%3.3%2872 г
Натрий, Na5.11 мг1300 мг0.4%0.4%25440 г
Сера, S30.03 мг1000 мг3%2.9%3330 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%4.1%2353 г
Хлор, Cl38.07 мг2300 мг1.7%1.6%6042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.9 мкг~
Бор, B94.8 мкг~
Ванадий, V9.62 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%3.1%3015 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%1.6%6024 г
Кобальт, Co4.506 мкг10 мкг45.1%43%222 г
Марганец, Mn0.1307 мг2 мг6.5%6.2%1530 г
Медь, Cu84.65 мкг1000 мкг8.5%8.1%1181 г
Молибден, Mo4.856 мкг70 мкг6.9%6.6%1442 г
Никель, Ni0.839 мкг~
Рубидий, Rb133.1 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.3%36184 г
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.4%23502 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2%4808 г
Цинк, Zn0.4669 мг12 мг3.9%3.7%2570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.366 г~
Сахароза1.818 г~
Фруктоза0.342 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в терпуге в духовке

Энергетическая ценность Куриные сердечки запеченные составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник