Сколько калорий в куриных сердечках тушеных в сливках

Рецепт Куриные сердечки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B1 — 13,8 %, витамином B2 — 44 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 12,8 %, фосфором — 23,4 %, железом — 26,8 %, кобальтом — 135,6 %, медью — 34,5 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 21,1 %, цинком — 28,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В конфетах батончик сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушенные куринные сердечки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенные куринные сердечки в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки12.9 г76 г17%10.9%589 г
Жиры10.8 г56 г19.3%12.4%519 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.5%12167 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода74 г2273 г3.3%2.1%3072 г
Зола0.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.5 мкг900 мкг18.3%11.7%547 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.929 мг5 мг18.6%11.9%538 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин В4, холин4.05 мг500 мг0.8%0.5%12346 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.6%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Витамин В9, фолаты1.639 мкг400 мкг0.4%0.3%24405 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.6%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.6%9783 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.3%20548 г
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ0.1491 мг20 мг0.7%0.4%13414 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.43 мг2500 мг1.3%0.8%7954 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%0.6%10870 г
Кремний, Si2.185 мг30 мг7.3%4.7%1373 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%0.6%9615 г
Натрий, Na4.07 мг1300 мг0.3%0.2%31941 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%0.3%18484 г
Фосфор, P11.1 мг800 мг1.4%0.9%7207 г
Хлор, Cl10.77 мг2300 мг0.5%0.3%21356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.7 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V7.63 мкг~
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%0.4%16667 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.4%13393 г
Кобальт, Co0.431 мкг10 мкг4.3%2.8%2320 г
Литий, Li0.463 мкг~
Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%0.9%7299 г
Медь, Cu11.89 мкг1000 мкг1.2%0.8%8410 г
Молибден, Mo1.864 мкг70 мкг2.7%1.7%3755 г
Никель, Ni0.617 мкг~
Олово, Sn0.84 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Фтор, F6.93 мкг4000 мкг0.2%0.1%57720 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Цинк, Zn0.0913 мг12 мг0.8%0.5%13143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Лактоза0.238 г~
Сахароза0.604 г~
Фруктоза0.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.197 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.39 гmin 16.8 г2.3%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжигать чтобы

Энергетическая ценность Тушенные куринные сердечки в сливках составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник