Сколько калорий в куриных паровых котлетах

Рецепт Куриная котлета паровая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная котлета паровая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,4 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 27,3 %, витамином B6 — 36,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином K — 42,8 %, витамином PP — 35,8 %, калием — 27,8 %, фосфором — 29,2 %, железом — 18 %, марганцем — 22,4 %, медью — 13,4 %, селеном — 24 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты куриные на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, селеном — 23,1 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  200 калорий сколько килограмм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные паровые богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином PP — 27,7 %, магнием — 20 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 80,9 %, селеном — 42,3 %, хромом — 19,8 %, цинком — 11,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий плавленном сыре хохланд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 17,3 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 16,2 %, селеном — 17,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты паровые куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты паровые куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.3 кКал1684 кКал6.6%5.9%1513 г
Белки17.7 г76 г23.3%20.9%429 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.7%1931 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3%3027 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.3%7031 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин42.636 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%6.2%1452 г
Витамин В4, холин33.09 мг500 мг6.6%5.9%1511 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%9.2%985 г
Витамин В9, фолаты4.085 мкг400 мкг1%0.9%9792 г
Витамин В12, кобаламин0.257 мкг3 мкг8.6%7.7%1167 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.5%5806 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.8%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.1%8475 г
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин Н, биотин0.98 мкг50 мкг2%1.8%5102 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ5.4167 мг20 мг27.1%24.3%369 г
Ниацин4.291 мг~
Бетаин4.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.39 мг2500 мг9.7%8.7%1031 г
Кальций, Ca13.34 мг1000 мг1.3%1.2%7496 г
Кремний, Si0.843 мг30 мг2.8%2.5%3559 г
Магний, Mg45.29 мг400 мг11.3%10.2%883 г
Натрий, Na79.13 мг1300 мг6.1%5.5%1643 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%1.7%5348 г
Фосфор, P156.4 мг800 мг19.6%17.6%512 г
Хлор, Cl61.88 мг2300 мг2.7%2.4%3717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62 мкг~
Бор, B31 мкг~
Железо, Fe1.115 мг18 мг6.2%5.6%1614 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%2.2%4202 г
Кобальт, Co4.713 мкг10 мкг47.1%42.3%212 г
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%3.4%2649 г
Медь, Cu75.62 мкг1000 мкг7.6%6.8%1322 г
Молибден, Mo4.918 мкг70 мкг7%6.3%1423 г
Никель, Ni0.465 мкг~
Рубидий, Rb73.8 мкг~
Селен, Se10.143 мкг55 мкг18.4%16.5%542 г
Фтор, F57.33 мкг4000 мкг1.4%1.3%6977 г
Хром, Cr10.22 мкг50 мкг20.4%18.3%489 г
Цинк, Zn1.3142 мг12 мг11%9.9%913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Сахароза1.008 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*1.293 г~
Валин0.908 г~
Гистидин*0.754 г~
Изолейцин0.831 г~
Лейцин1.466 г~
Лизин1.786 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.368 г~
Треонин0.821 г~
Триптофан0.244 г~
Фенилаланин0.747 г~
Фенилаланин+Тирозин0.814 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.997 г~
Аспарагиновая кислота1.56 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.729 г~
Глутаминовая кислота2.448 г~
Пролин0.719 г~
Серин0.751 г~
Тирозин0.659 г~
Цистеин0.269 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.4 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.048 гmin 16.8 г6.2%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
16:1 цис0.081 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.871 г~
18:1 цис0.483 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.498 гот 11.2 до 20.6 г4.4%4%
18:2 Линолевая0.406 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.285 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается для выработки молока

Энергетическая ценность Котлеты паровые куриные составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник