Сколько калорий в куриных палочках полуфабрикатах

Рецепт Куриные палочки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные палочки в панировке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 23,1 %, витамином B5 — 35,1 %, витамином B6 — 42,5 %, витамином PP — 62,1 %, калием — 21,7 %, магнием — 13 %, фосфором — 35,5 %, хлором — 14,2 %, йодом — 19,9 %, кобальтом — 13,5 %, селеном — 72,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий жареном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки19.93 г76 г26.2%9.7%381 г
Жиры14.34 г56 г25.6%9.5%391 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%2.4%1542 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.9%2000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.3%1636 г
Витамин В5, пантотеновая1.23 мг5 мг24.6%9.1%407 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%6.5%571 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%2.1%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%3.9%962 г
Витамин К, филлохинон28 мкг120 мкг23.3%8.6%429 г
Витамин РР, НЭ9 мг20 мг45%16.7%222 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%4.8%769 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.7%1379 г
Натрий, Na588 мг1300 мг45.2%16.7%221 г
Фосфор, P314 мг800 мг39.3%14.6%255 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%1.9%1935 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%3.7%1000 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se14.2 мкг55 мкг25.8%9.6%387 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%2.1%1791 г
Читайте также:  Сколько надо есть девушке калорий чтобы худеть

Энергетическая ценность куриные палочки составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт палочки куриные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

палочки куриные в панировке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,5 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B6 — 35,9 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином H — 26,6 %, витамином PP — 85,4 %, фосфором — 27,7 %, кобальтом — 159,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 23,9 %, цинком — 23,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тело тратит в покое

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник