Сколько калорий в куриных отбивных в кляре

Рецепт куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная отбивная в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190.8 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки16.5 г76 г21.7%11.4%461 г
Жиры10.9 г56 г19.5%10.2%514 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.4%3712 г
Вода7.5 г2273 г0.3%0.2%30307 г
Зола0.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%1.5%3409 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.3%4000 г
Витамин В4, холин25.49 мг500 мг5.1%2.7%1962 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%1.4%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты0.711 мкг400 мкг0.2%0.1%56259 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%0.9%5660 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг10 мкг2.2%1.2%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.2%24590 г
Витамин Н, биотин2.052 мкг50 мкг4.1%2.1%2437 г
Витамин РР, НЭ0.3656 мг20 мг1.8%0.9%5470 г
Ниацин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.22 мг2500 мг0.6%0.3%17581 г
Кальций, Ca5.59 мг1000 мг0.6%0.3%17889 г
Магний, Mg1.22 мг400 мг0.3%0.2%32787 г
Натрий, Na13.61 мг1300 мг1%0.5%9552 г
Сера, S17.88 мг1000 мг1.8%0.9%5593 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%1.3%4103 г
Хлор, Cl15.84 мг2300 мг0.7%0.4%14520 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.254 мг18 мг1.4%0.7%7087 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%0.7%7389 г
Кобальт, Co1.016 мкг10 мкг10.2%5.3%984 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.1%68966 г
Медь, Cu8.43 мкг1000 мкг0.8%0.4%11862 г
Молибден, Mo0.609 мкг70 мкг0.9%0.5%11494 г
Селен, Se3.118 мкг55 мкг5.7%3%1764 г
Фтор, F5.59 мкг4000 мкг0.1%0.1%71556 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.4%12195 г
Цинк, Zn0.1127 мг12 мг0.9%0.5%10648 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.505 гmin 16.8 г3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.415 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.112 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно после тренировки

Энергетическая ценность куриная отбивная в кляре составляет 190,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 36,3 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином PP — 47,2 %, калием — 13,4 %, магнием — 24,2 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 24,8 %, кобальтом — 114,1 %, медью — 11,4 %, молибденом — 19,7 %, селеном — 44,5 %, хромом — 54,4 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кабачок жареный в муке сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 18,3 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 12,6 %, магнием — 22 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 121,5 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 11,9 %, хромом — 58,2 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Облепиховое масло сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник