Сколько калорий в куриных оладьи

Рецепт Куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 43 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 24 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 106,3 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 22,8 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в дошираке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки9.2 г76 г12.1%16.8%826 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.2%4308 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.6%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.8%2874 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.7 мкг900 мкг6%8.3%1676 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%2.6%5263 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.7%2432 г
Витамин В4, холин13.88 мг500 мг2.8%3.9%3602 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%7.2%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%4.2%3390 г
Витамин В9, фолаты14.996 мкг400 мкг3.7%5.1%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3.2%4286 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%6%2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1%13514 г
Витамин Н, биотин0.361 мкг50 мкг0.7%1%13850 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ4.081 мг20 мг20.4%28.3%490 г
Ниацин3.871 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.86 мг2500 мг9.4%13%1069 г
Кальций, Ca42.49 мг1000 мг4.2%5.8%2353 г
Кремний, Si0.666 мг30 мг2.2%3%4505 г
Магний, Mg40.16 мг400 мг10%13.9%996 г
Натрий, Na215.37 мг1300 мг16.6%23%604 г
Сера, S24.39 мг1000 мг2.4%3.3%4100 г
Фосфор, P98.4 мг800 мг12.3%17%813 г
Хлор, Cl112.68 мг2300 мг4.9%6.8%2041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B55.4 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%6.2%2206 г
Йод, I6.36 мкг150 мкг4.2%5.8%2358 г
Кобальт, Co5.041 мкг10 мкг50.4%69.8%198 г
Марганец, Mn0.1001 мг2 мг5%6.9%1998 г
Медь, Cu69.85 мкг1000 мкг7%9.7%1432 г
Молибден, Mo5.774 мкг70 мкг8.2%11.4%1212 г
Никель, Ni0.399 мкг~
Рубидий, Rb63.4 мкг~
Селен, Se0.619 мкг55 мкг1.1%1.5%8885 г
Фтор, F17.26 мкг4000 мкг0.4%0.6%23175 г
Хром, Cr9.73 мкг50 мкг19.5%27%514 г
Цинк, Zn0.7911 мг12 мг6.6%9.1%1517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.49 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.866 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.618 г~
Валин0.429 г~
Гистидин*0.435 г~
Изолейцин0.376 г~
Лейцин0.656 г~
Лизин0.873 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.288 г~
Треонин0.369 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.353 г~
Фенилаланин+Тирозин0.652 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.434 г~
Аспарагиновая кислота0.645 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота0.957 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.335 г~
Тирозин0.299 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.233 гmin 16.8 г1.4%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько в арбузе калорий

Энергетическая ценность Куриные оладьи составляет 72,2 кКал.

  • Порция = 188 гр (135.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,7 %, бэта-каротином — 18,2 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 30,3 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 36,8 %, фосфором — 22,6 %, марганцем — 18,2 %, селеном — 39,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бездрожжевом тесте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник