Сколько калорий в куриных окорочках в духовке
Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные окорочка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.7 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 9.6% | 371 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 13.6% | 260 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3967 г |
Зола | 1.0351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.7% | 2027 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 112.8896 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 3.6% | 989 г |
Витамин В4, холин | 59.11 мг | 500 мг | 11.8% | 4.2% | 846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.251 мг | 5 мг | 25% | 8.8% | 400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.399 мг | 2 мг | 20% | 7.1% | 501 г |
Витамин В9, фолаты | 5.477 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.717 мкг | 3 мкг | 23.9% | 8.5% | 418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1241 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
гамма Токоферол | 0.0992 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.8% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9078 мг | 20 мг | 29.5% | 10.4% | 339 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.0484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.43 мг | 2500 мг | 10.3% | 3.6% | 967 г |
Кальций, Ca | 16.37 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6109 г |
Магний, Mg | 24.05 мг | 400 мг | 6% | 2.1% | 1663 г |
Натрий, Na | 106.32 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.9% | 1223 г |
Сера, S | 1.51 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Фосфор, P | 195.9 мг | 800 мг | 24.5% | 8.7% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 1.7% | 2074 г |
Марганец, Mn | 0.0198 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10101 г |
Медь, Cu | 66.99 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.4% | 1493 г |
Селен, Se | 22.33 мкг | 55 мкг | 40.6% | 14.4% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.8236 мг | 12 мг | 15.2% | 5.4% | 658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4093 г | ~ | |||
Валин | 0.9527 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5781 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9205 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6202 г | ~ | |||
Лизин | 1.7839 г | ~ | |||
Метионин | 0.5446 г | ~ | |||
Треонин | 0.9044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2418 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9154 г | ~ | |||
Глицин | 1.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.1634 г | ~ | |||
Пролин | 0.9441 г | ~ | |||
Серин | 0.8225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2345 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.059 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0744 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0124 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1228 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0099 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.1576 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0687 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0115 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0161 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.3372 г | min 16.8 г | 49.6% | 17.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0285 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0124 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.0018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1179 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.4749 г | от 11.2 до 20.6 г | 40% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 4.0221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1923 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0198 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0323 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1278 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0248 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0149 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 29.4% |
Энергетическая ценность Куриные окорочка в духовке составляет 282,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник