Сколько калорий в куриных окорочках в духовке

Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько теряешь калорий при скакалке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные окорочка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.7 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки20.5 г76 г27%9.6%371 г
Жиры21.5 г56 г38.4%13.6%260 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода57.3 г2273 г2.5%0.9%3967 г
Зола1.0351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%1.7%2027 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин112.8896 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%2.2%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%3.6%989 г
Витамин В4, холин59.11 мг500 мг11.8%4.2%846 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%8.8%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.399 мг2 мг20%7.1%501 г
Витамин В9, фолаты5.477 мкг400 мкг1.4%0.5%7303 г
Витамин В12, кобаламин0.717 мкг3 мкг23.9%8.5%418 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%0.5%7692 г
Витамин D3, холекальциферол0.1241 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%1.2%2830 г
гамма Токоферол0.0992 мг~
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%0.1%22936 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.8%4138 г
Витамин РР, НЭ5.9078 мг20 мг29.5%10.4%339 г
Ниацин0.006 мг~
Бетаин10.0484 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.43 мг2500 мг10.3%3.6%967 г
Кальций, Ca16.37 мг1000 мг1.6%0.6%6109 г
Магний, Mg24.05 мг400 мг6%2.1%1663 г
Натрий, Na106.32 мг1300 мг8.2%2.9%1223 г
Сера, S1.51 мг1000 мг0.2%0.1%66225 г
Фосфор, P195.9 мг800 мг24.5%8.7%408 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.868 мг18 мг4.8%1.7%2074 г
Марганец, Mn0.0198 мг2 мг1%0.4%10101 г
Медь, Cu66.99 мкг1000 мкг6.7%2.4%1493 г
Селен, Se22.33 мкг55 мкг40.6%14.4%246 г
Цинк, Zn1.8236 мг12 мг15.2%5.4%658 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4093 г~
Валин0.9527 г~
Гистидин*0.5781 г~
Изолейцин0.9205 г~
Лейцин1.6202 г~
Лизин1.7839 г~
Метионин0.5446 г~
Треонин0.9044 г~
Триптофан0.2121 г~
Фенилаланин0.7828 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2418 г~
Аспарагиновая кислота1.9154 г~
Глицин1.217 г~
Глутаминовая кислота3.1634 г~
Пролин0.9441 г~
Серин0.8225 г~
Тирозин0.7121 г~
Цистеин0.2345 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.059 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0744 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0012 г~
8:0 Каприловая0.0012 г~
10:0 Каприновая0.0012 г~
12:0 Лауриновая0.0124 г~
14:0 Миристиновая0.1228 г~
15:0 Пентадекановая0.0099 г~
16:0 Пальмитиновая4.1576 г~
17:0 Маргариновая0.0161 г~
18:0 Стеариновая1.0687 г~
20:0 Арахиновая0.0115 г~
22:0 Бегеновая0.0161 г~
24:0 Лигноцериновая0.0012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.3372 гmin 16.8 г49.6%17.5%
14:1 Миристолеиновая0.0285 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.145 г~
17:1 Гептадеценовая0.0124 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.0018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1179 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.4749 гот 11.2 до 20.6 г40%14.1%
18:2 Линолевая4.0221 г~
18:3 Линоленовая0.1923 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0025 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0198 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0323 г~
20:4 Арахидоновая0.1278 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0248 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0149 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0124 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%29.4%
Читайте также:  Сколько сжигают калории ананас

Энергетическая ценность Куриные окорочка в духовке составляет 282,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник