Сколько калорий в куриных ножках на гриле

Рецепт Филе куриной ножки на гриле(маринад). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриной ножки на гриле(маринад)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.8 кКал1684 кКал7.5%6%1339 г
Белки19.5 г76 г25.7%20.4%390 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.3%1273 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.5%3118 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.2%33333 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.1%7200 г
Витамин В4, холин4.12 мг500 мг0.8%0.6%12136 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.3%6452 г
Витамин В9, фолаты2.464 мкг400 мкг0.6%0.5%16234 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.3%6122 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%1.9%4186 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.2%36585 г
Витамин Н, биотин0.574 мкг50 мкг1.1%0.9%8711 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2002 мг20 мг1%0.8%9990 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.82 мг2500 мг2.2%1.7%4645 г
Кальций, Ca20.96 мг1000 мг2.1%1.7%4771 г
Кремний, Si1.032 мг30 мг3.4%2.7%2907 г
Магний, Mg4.59 мг400 мг1.1%0.9%8715 г
Натрий, Na6.89 мг1300 мг0.5%0.4%18868 г
Сера, S16.93 мг1000 мг1.7%1.4%5907 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%2.3%3493 г
Хлор, Cl18.51 мг2300 мг0.8%0.6%12426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.6 мкг~
Бор, B41.3 мкг~
Железо, Fe0.177 мг18 мг1%0.8%10169 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.9%8772 г
Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%9%886 г
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%1.9%4149 г
Медь, Cu18.99 мкг1000 мкг1.9%1.5%5266 г
Молибден, Mo0.607 мкг70 мкг0.9%0.7%11532 г
Никель, Ni0.619 мкг~
Олово, Sn1.58 мкг~
Рубидий, Rb98.2 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.5%15896 г
Стронций, Sr2.06 мкг~
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%45351 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1%7576 г
Цинк, Zn0.2239 мг12 мг1.9%1.5%5360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.268 г~
Сахароза1.341 г~
Фруктоза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.092 гmin 16.8 г0.5%0.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр пшеничной каше

Энергетическая ценность Филе куриной ножки на гриле(маринад) составляет 125,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные ножки в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные ножки в аэрогриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 34,3 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 14 %, фосфором — 33,9 %, селеном — 61 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в курице со сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник