Сколько калорий в куриных ножках из кфс
Содержание статьи
1 Ножка в КФС — цена, калорийность, состав, вес и фото в KFC
1 Ножка в КФС.
Ножки — самый лакомый кусочек курочки, любимый с самого детства. Теперь у вас есть еще один вкусный повод зайти в KFC: куриные ножки с оригинальным вкусом, приготовленные по секретному рецепту Полковника Сандерса «11 трав и специй». Самая вкусная курочка в КFC!
Цена: 59 рублей.
- Вес: 84 гр.
- Белки: 21 гр.
- Жиры: 12.7 гр.
- Углеводы: 7.7 гр.
- Калорийность: 229 ккал.
Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.
Отзывы
Посмотрите цены на другие блюда меню КФС
7up 0,3 л
Восхитительный Шоколадно-Ореховый вкус — лучший выбор для тех, кто не представляет свою жизнь без молочного шоколада. Молочный коктейль — такой восхитительно нежный, что хочется пить, не отрываясь!
Цена: 50 руб. | Вес: 300 г. | Белки: 0 г. | Жиры: 0 г. | Углеводы: 10.7 г.
Калорийность: 43 ккал.
20 Наггетсов
Кофе 0,3 (Латте/капучино) + Пирожок в асс.
Цена: 209 руб. | Вес: 0 г. | Белки: 0 г. | Жиры: 0 г. | Углеводы: 0 г.
Калорийность: 0 ккал.
Чай Липтон Зеленый 0,3 л
Восхитительный Шоколадно-Ореховый вкус — лучший выбор для тех, кто не представляет свою жизнь без молочного шоколада. Молочный коктейль — такой восхитительно нежный, что хочется пить, не отрываясь!
Цена: 50 руб. | Вес: 300 г. | Белки: 0 г. | Жиры: 0 г. | Углеводы: 6.7 г.
Калорийность: 27 ккал.
Источник
Калорийность Куриные ножки оригинальные (KFC) = 76/152/228г. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные ножки оригинальные (KFC) = 76/152/228г богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,1 %, витамином B5 — 33,2 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12 %, фосфором — 20,3 %, селеном — 43,1 %, цинком — 18,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник