Сколько калорий в куриных наггетсах домашнего приготовления

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий средний обед

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Наггетсы из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,6 %, витамином B5 — 26,7 %, витамином B6 — 30,8 %, витамином E — 17,8 %, витамином PP — 31,5 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 84,8 %, молибденом — 13 %, селеном — 40,8 %, хромом — 37,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в ножке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Нагетсы куриные по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нагетсы куриные по-домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.1 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки17.2 г76 г22.6%12.8%442 г
Жиры8.5 г56 г15.2%8.6%659 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.1%2738 г
Вода10.3 г2273 г0.5%0.3%22068 г
Зола0.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.3%2479 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.9%2951 г
Витамин В4, холин35.02 мг500 мг7%4%1428 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Витамин В9, фолаты0.977 мкг400 мкг0.2%0.1%40942 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.4%4110 г
Витамин D, кальциферол0.307 мкг10 мкг3.1%1.8%3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин Н, биотин2.819 мкг50 мкг5.6%3.2%1774 г
Витамин РР, НЭ0.5023 мг20 мг2.5%1.4%3982 г
Ниацин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.53 мг2500 мг0.8%0.5%12801 г
Кальций, Ca7.67 мг1000 мг0.8%0.5%13038 г
Магний, Mg1.67 мг400 мг0.4%0.2%23952 г
Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%0.8%6952 г
Сера, S24.56 мг1000 мг2.5%1.4%4072 г
Фосфор, P26.8 мг800 мг3.4%1.9%2985 г
Хлор, Cl21.77 мг2300 мг0.9%0.5%10565 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.349 мг18 мг1.9%1.1%5158 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.1%5376 г
Кобальт, Co1.395 мкг10 мкг14%7.9%717 г
Марганец, Mn0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Медь, Cu11.58 мкг1000 мкг1.2%0.7%8636 г
Молибден, Mo0.837 мкг70 мкг1.2%0.7%8363 г
Селен, Se4.284 мкг55 мкг7.8%4.4%1284 г
Фтор, F7.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%52151 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.6%8929 г
Цинк, Zn0.1549 мг12 мг1.3%0.7%7747 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.286 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.571 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.9%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Как подсчитать сколько надо калорий

Энергетическая ценность Нагетсы куриные по-домашнему составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник