Сколько калорий в куриных наггетсах
Содержание статьи
Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9% | 539 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 5.8% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 23.9% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.9% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 88.8% | 54 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 6.5% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Наггетсы куриные классические. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9% | 539 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 45.18 г | 2273 г | 2% | 1% | 5031 г |
Зола | 3.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.3% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 10.2% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.486 мг | 2 мг | 24.3% | 11.7% | 412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 8.317 мг | 20 мг | 41.6% | 20.1% | 240 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.2% | 929 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 922 мг | 1300 мг | 70.9% | 34.3% | 141 г |
Фосфор, P | 265 мг | 800 мг | 33.1% | 16% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 2.5% | 1978 г |
Марганец, Mn | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 5% | 966 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Селен, Se | 19.7 мкг | 55 мкг | 35.8% | 17.3% | 279 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 12 мг | 4.9% | 2.4% | 2034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1 г | ~ | |||
Валин | 0.87 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.62 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лейцин | 1.45 г | ~ | |||
Лизин | 1.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.77 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.78 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6 г | ~ | |||
Глицин | 0.79 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.96 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.675 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.593 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.442 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.313 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.052 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.761 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.201 г | min 16.8 г | 36.9% | 17.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.618 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.579 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.279 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.729 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.55 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.082 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.081 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.943 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.054 г | от 0.9 до 3.7 г | 6% | 2.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 22% | 10.6% |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные классические составляет 207 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник