Сколько калорий в куриных крылышках запеченных в духовке

Содержание статьи

Калорийность Куриное крыло, запечённое в духовке без масла (usda). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное крыло, запечённое в духовке без масла (usda)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки17 г76 г22.4%11.7%447 г
Жиры12 г56 г21.4%11.2%467 г
Вода58 г2273 г2.6%1.4%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%4.3%1208 г
Витамин В4, холин82 мг500 мг16.4%8.6%610 г
Витамин В6, пиридоксин0.542 мг2 мг27.1%14.2%369 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%5.9%882 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.3%2344 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.2%4615 г
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%4.3%1214 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%2.1%2500 г
Натрий, Na84 мг1300 мг6.5%3.4%1548 г
Фосфор, P123 мг800 мг15.4%8.1%650 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%1.4%3913 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu0.034 мкг1000 мкг2941176 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%17.1%306 г
Цинк, Zn1.21 мг12 мг10.1%5.3%992 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.535 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.422 гmin 16.8 г32.3%16.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.498 гот 11.2 до 20.6 г22.3%11.7%
18:2 Линолевая2.226 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.199 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.112 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
Омега-3 жирные кислоты0.16 гот 0.9 до 3.7 г17.8%9.3%
Омега-6 жирные кислоты2.199 гот 4.7 до 16.8 г46.8%24.5%

Энергетическая ценность Куриное крыло, запечённое в духовке без масла (usda) составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Читайте также:  Суп из кабачков сколько калорий

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

калорийность куриных крылышек

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

калорийность куриных крылышек в духовке

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

калорийность куриных крылышек в духовке без масла

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

калорийность куриных крылышек жареных

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Источник

Крылышки диетические в духовке – вкусно и полезно: варианты низкокалорийных рецептов из куриных крыльев при похудении и на диете

Сколько калорий в разных порциях:

194

Читайте также:  Сколько калорий рыба под шубой

228

2.28

Как сжечь калории из 100 г запечённых куриных крылышек

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённых куриных крылышек, понадобятся 20 минут бега или 4 часа 2 минуты сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон4 ч 02 мин17%
Медитация3 ч 37 мин15%
Отдых3 ч 18 мин14%
Чтение книг, Интернет2 ч 47 мин12%
Секс1 ч 44 мин7%
Йога, пилатес1 ч 08 мин5%
Танцы1 ч 04 мин4%
Ходьба0 ч 57 мин4%
Футбол0 ч 34 мин2%
Плавание0 ч 33 мин2%
Тренировка пресса0 ч 30 мин2%
Силовая тренировка0 ч 29 мин2%
Езда на велосипеде0 ч 27 мин2%
Прыжки на скакалке0 ч 22 мин2%
Бег0 ч 20 мин1%

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Запеченные куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.

Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.

Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.

В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.

  1. Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
  2. Топ-5 самых быстрых рецептов
  3. В медовом соусе
  4. В апельсиново-соевом соусе
  5. С горчицей
  6. В панировке
  7. В пивном соусе
  8. Топ-5 низкокалорийных блюд
  9. С овощами
  10. На подушке из соли
  11. С болгарским перцем и цветной капустой
  12. В йогурте
  13. В горшочке
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Крылья горячего копчения

Рецепт прост до невозможности — ограничением в его использовании может стать только отсутствие самой коптильни. Не потребуется никаких предварительных подготовок — достаточно замариновать мясо полюбившимися вам специями и на следующий день уже можно запускать коптильню. Обычно, куриные крылья коптят при температуре около 100-120 градусов по Цельсию, следите, чтобы отметка на не понижалась ниже 80 градусов и за несколько часов вы уже сможете наслаждаться крылышками собственного приготовления.

Читайте также:  Сколько калорий в запеченном филе курицы с сыром

Как мы с вами успели убедиться, процесс копчения крыльев совсем не сложен. Единственное, что потребуется от вас — это время и желание, при наличии коптильни, разумеется. Подобрав подходящий вам рецепт копчения, вы удивитесь, почему же не занялись этим раньше, ведь это так вкусно, натурально и полезно.

Копченые мясные продукты – всегда считались изысканным лакомством. Сейчас в магазинах огромный выбор таких мясных деликатесов. Но их качество и цена оставляет желать лучшего. При наличии домашней коптильни, можно приготовить вкуснейшее мясо самостоятельно, например, куриные крылышки. К тому же в домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. Абсолютно натуральный продукт.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.
  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушкисредний вес в граммах
куриная грудка (половинка)200г
куриный окорочек300г
куриное крылышко1 00–150 г
куриное бедро100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Источник