Сколько калорий в куриных крылышках тушеных
Содержание статьи
Калорийность Куриные крылья тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 22.8 г | 76 г | 30% | 12% | 333 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 12% | 333 г |
Вода | 62.18 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3656 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.3% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 51.3 мг | 500 мг | 10.3% | 4.1% | 975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 4.1% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.4% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.621 мг | 20 мг | 23.1% | 9.3% | 433 г |
Бетаин | 4.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.2% | 1799 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.1% | 1940 г |
Сера, S | 227.8 мг | 1000 мг | 22.8% | 9.2% | 439 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 6.1% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.5% | 1593 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Селен, Se | 18.5 мкг | 55 мкг | 33.6% | 13.5% | 297 г |
Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 5.5% | 736 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.469 г | ~ | |||
Валин | 1.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.64 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.085 г | ~ | |||
Лейцин | 1.616 г | ~ | |||
Лизин | 1.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.587 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.87 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.032 г | ~ | |||
Глицин | 1.746 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.266 г | ~ | |||
Пролин | 1.233 г | ~ | |||
Серин | 0.819 г | ~ | |||
Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.71 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.94 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.6 г | min 16.8 г | 39.3% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.89 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 3.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.23 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.6% | 10.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.3% | 27.4% |
Энергетическая ценность Куриные крылья тушеные составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Крылышки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.9 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 8% | 704 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 13.3% | 424 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3170 г |
Зола | 1.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.5 мкг | 900 мкг | 16.6% | 9.4% | 602 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 7.4% | 766 г |
Ликопин | 760.39 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 42.36 мг | 500 мг | 8.5% | 4.8% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 3.3% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 3.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 6.47 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.51 мг | 15 мг | 10.1% | 5.7% | 993 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.663 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7541 г |
Витамин К, филлохинон | 32.8 мкг | 120 мкг | 27.3% | 15.4% | 366 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3318 мг | 20 мг | 11.7% | 6.6% | 858 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.915 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.09 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.1% | 1851 г |
Кальций, Ca | 31.98 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.8% | 3127 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 2% | 2869 г |
Натрий, Na | 278.12 мг | 1300 мг | 21.4% | 12.1% | 467 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9337 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 5.2% | 1087 г |
Хлор, Cl | 373.42 мг | 2300 мг | 16.2% | 9.2% | 616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.3% | 2521 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.5% | 1623 г |
Литий, Li | 0.266 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0386 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5181 г |
Медь, Cu | 40.5 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.3% | 2469 г |
Молибден, Mo | 1.036 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Никель, Ni | 0.239 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.224 мкг | 55 мкг | 15% | 8.5% | 669 г |
Фтор, F | 25.42 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15736 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.833 мг | 12 мг | 6.9% | 3.9% | 1441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.757 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.795 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.598 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.666 г | ~ | |||
Валин | 0.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лизин | 0.801 г | ~ | |||
Метионин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.626 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.92 г | ~ | |||
Глицин | 0.779 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.496 г | ~ | |||
Пролин | 0.551 г | ~ | |||
Серин | 0.368 г | ~ | |||
Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.372 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.557 г | min 16.8 г | 21.2% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.394 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 2.957 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 16.8% |
Энергетическая ценность Крылышки тушеные составляет 176,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник