Сколько калорий в куриных крыльях на костре
Содержание статьи
Калорийность куриные крылья на мангале. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные крылья на мангале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.97 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 997 г |
| Белки | 18.98 г | 76 г | 25% | 14.8% | 400 г |
| Жиры | 10.24 г | 56 г | 18.3% | 10.8% | 547 г |
| Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Вода | 57.25 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3970 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.7% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 8.5% | 692 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 7.1% | 833 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг | 3 мкг | 18.3% | 10.8% | 545 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.1% | 1147 г |
| Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.1% | 1905 г |
| Натрий, Na | 559 мг | 1300 мг | 43% | 25.4% | 233 г |
| Фосфор, P | 223 мг | 800 мг | 27.9% | 16.5% | 359 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.57 мг | 18 мг | 8.7% | 5.1% | 1146 г |
| Селен, Se | 34.2 мкг | 55 мкг | 62.2% | 36.8% | 161 г |
| Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 6.4% | 923 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 136 мг | max 300 мг | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.74 г | min 16.8 г | 40.1% | 23.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 15% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 2% |
Энергетическая ценность куриные крылья на мангале составляет 168,97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные крылья барбекю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья барбекю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
| Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 19.2% | 352 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.8% | 1795 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4% | 1667 г |
| Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.7% | 3974 г |
| Зола | 6.166 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.9% | 1385 г |
| альфа Каротин | 14.95 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 9.4% | 718 г |
| бета Криптоксантин | 154.806 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 1507.875 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 496.563 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 3.15 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 9% | 746 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.912 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10225 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.6% | 2655 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8411 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.196 мг | 15 мг | 8% | 5.4% | 1254 г |
| бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.146 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7479 мг | 20 мг | 23.7% | 16% | 421 г |
| Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.258 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.84 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.1% | 1324 г |
| Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4388 г |
| Кремний, Si | 0.016 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
| Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 3.2% | 2118 г |
| Натрий, Na | 1717.81 мг | 1300 мг | 132.1% | 89.1% | 76 г |
| Сера, S | 217.02 мг | 1000 мг | 21.7% | 14.6% | 461 г |
| Фосфор, P | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 7.6% | 893 г |
| Хлор, Cl | 373.49 мг | 2300 мг | 16.2% | 10.9% | 616 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.095 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1644 г |
| Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
| Кобальт, Co | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
| Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1934 мг | 2 мг | 9.7% | 6.5% | 1034 г |
| Медь, Cu | 85.02 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
| Молибден, Mo | 0.846 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8274 г |
| Никель, Ni | 0.106 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.006 мкг | 55 мкг | 18.2% | 12.3% | 550 г |
| Фтор, F | 3.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 117302 г |
| Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Цинк, Zn | 0.5262 мг | 12 мг | 4.4% | 3% | 2281 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.406 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.349 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.259 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.371 г | ~ | |||
| Валин | 1.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.606 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.533 г | ~ | |||
| Лизин | 1.69 г | ~ | |||
| Метионин | 0.552 г | ~ | |||
| Треонин | 0.874 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.231 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.827 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.293 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.97 г | ~ | |||
| Глицин | 1.567 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.139 г | ~ | |||
| Пролин | 1.173 г | ~ | |||
| Серин | 0.772 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.293 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 4.95 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.25 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.641 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.1% |
Энергетическая ценность Куриные крылья барбекю составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник