Сколько калорий в куриных котлетах с рисом на пару
Содержание статьи
Рецепт КУриные котлеты с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КУриные котлеты с рисом на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 57,6 %, калием — 13,4 %, кремнием — 623,1 %, магнием — 25,1 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 14 %, кобальтом — 105,4 %, марганцем — 29,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 51,4 %, цинком — 13,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты куриные с рисом (на пару). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные с рисом (на пару)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
| Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 16.3% | 563 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.8% | 1931 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.7% | 2517 г |
| Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 75767 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.346 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 115607 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0192 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 6.73 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.3% | 37147 г |
| Кальций, Ca | 1.19 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 84034 г |
| Магний, Mg | 0.54 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
| Натрий, Na | 0.15 мг | 1300 мг | 866667 г | ||
| Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
| Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 58065 г |
| Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Кобальт, Co | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.7% | 5208 г |
| Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
| Медь, Cu | 3.27 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30581 г |
| Фтор, F | 1.19 мкг | 4000 мкг | 336134 г | ||
| Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Цинк, Zn | 0.0327 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 36697 г |
Энергетическая ценность Котлеты куриные с рисом (на пару) составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты куриные на пару с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты куриные на пару с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 165.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
| Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 11.7% | 517 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.9% | 875 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.5% | 1738 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3953 г |
| Зола | 0.883 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.6% | 1091 г |
| Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 3.8% | 1602 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 8.5% | 712 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 8.9% | 683 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.91 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13746 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 5.4% | 1111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7282 г |
| гамма Токоферол | 0.127 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.9699 мг | 20 мг | 19.8% | 12% | 504 г |
| Бетаин | 2.646 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 365.61 мг | 2500 мг | 14.6% | 8.8% | 684 г |
| Кальций, Ca | 6.08 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16447 г |
| Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
| Натрий, Na | 41.53 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.9% | 3130 г |
| Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 10.3% | 588 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2826 г |
| Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 5.3% | 1147 г |
| Медь, Cu | 50.58 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.1% | 1977 г |
| Селен, Se | 7.566 мкг | 55 мкг | 13.8% | 8.4% | 727 г |
| Цинк, Zn | 1.2677 мг | 12 мг | 10.6% | 6.4% | 947 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.87 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.796 г | ~ | |||
| Валин | 0.583 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.374 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.561 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.961 г | ~ | |||
| Лизин | 1.066 г | ~ | |||
| Метионин | 0.315 г | ~ | |||
| Треонин | 0.513 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.483 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.7 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.141 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
| Глицин | 0.592 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.843 г | ~ | |||
| Пролин | 0.465 г | ~ | |||
| Серин | 0.516 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.426 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.61 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.277 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.581 г | min 16.8 г | 15.4% | 9.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.384 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.169 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.139 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.962 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.946 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.9% |
Энергетическая ценность котлеты куриные на пару с рисом составляет 165,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник