Сколько калорий в куриных котлетах с рисом на пару

Рецепт КУриные котлеты с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КУриные котлеты с рисом на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 57,6 %, калием — 13,4 %, кремнием — 623,1 %, магнием — 25,1 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 14 %, кобальтом — 105,4 %, марганцем — 29,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 51,4 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в кедровых орешках калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные с рисом (на пару). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные с рисом (на пару)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.4 кКал1684 кКал6.5%5.9%1539 г
Белки13.5 г76 г17.8%16.3%563 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.8%1931 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.7%2517 г
Вода3 г2273 г0.1%0.1%75767 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В9, фолаты0.346 мкг400 мкг0.1%0.1%115607 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.4%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.1%187500 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин РР, НЭ0.0192 мг20 мг0.1%0.1%104167 г
Макроэлементы
Калий, K6.73 мг2500 мг0.3%0.3%37147 г
Кальций, Ca1.19 мг1000 мг0.1%0.1%84034 г
Магний, Mg0.54 мг400 мг0.1%0.1%74074 г
Натрий, Na0.15 мг1300 мг866667 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.3%40000 г
Фосфор, P2.2 мг800 мг0.3%0.3%36364 г
Хлор, Cl0.96 мг2300 мг239583 г
Микроэлементы
Бор, B7.7 мкг~
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.2%58065 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.192 мкг10 мкг1.9%1.7%5208 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.4%22727 г
Медь, Cu3.27 мкг1000 мкг0.3%0.3%30581 г
Фтор, F1.19 мкг4000 мкг336134 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.2%62500 г
Цинк, Zn0.0327 мг12 мг0.3%0.3%36697 г
Читайте также:  Сколько калорий в салате огурцы с помидорами и майонезом

Энергетическая ценность Котлеты куриные с рисом (на пару) составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты куриные на пару с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты куриные на пару с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.2 кКал1684 кКал9.8%5.9%1019 г
Белки14.7 г76 г19.3%11.7%517 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.9%875 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.5%1738 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.5%3953 г
Зола0.883 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%5.6%1091 г
Витамин В4, холин31.22 мг500 мг6.2%3.8%1602 г
Витамин В5, пантотеновая0.702 мг5 мг14%8.5%712 г
Витамин В6, пиридоксин0.293 мг2 мг14.7%8.9%683 г
Витамин В9, фолаты2.91 мкг400 мкг0.7%0.4%13746 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%5.4%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%0.8%7282 г
гамма Токоферол0.127 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ3.9699 мг20 мг19.8%12%504 г
Бетаин2.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K365.61 мг2500 мг14.6%8.8%684 г
Кальций, Ca6.08 мг1000 мг0.6%0.4%16447 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%2.5%2400 г
Натрий, Na41.53 мг1300 мг3.2%1.9%3130 г
Фосфор, P136 мг800 мг17%10.3%588 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%2.1%2826 г
Марганец, Mn0.1744 мг2 мг8.7%5.3%1147 г
Медь, Cu50.58 мкг1000 мкг5.1%3.1%1977 г
Селен, Se7.566 мкг55 мкг13.8%8.4%727 г
Цинк, Zn1.2677 мг12 мг10.6%6.4%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.87 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.796 г~
Валин0.583 г~
Гистидин*0.374 г~
Изолейцин0.561 г~
Лейцин0.961 г~
Лизин1.066 г~
Метионин0.315 г~
Треонин0.513 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.483 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота1.141 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.592 г~
Глутаминовая кислота1.843 г~
Пролин0.465 г~
Серин0.516 г~
Тирозин0.426 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.61 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
полиненасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.277 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.581 гmin 16.8 г15.4%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.384 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.169 г~
18:1 цис2.139 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.101 гот 11.2 до 20.6 г9.8%5.9%
18:2 Линолевая0.962 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.946 г~
18:2 транс, транс0.016 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.9%
Читайте также:  Сколько калорий в курице гриль грудка

Энергетическая ценность котлеты куриные на пару с рисом составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник