Сколько калорий в куриных котлетах с капустой

Рецепт Котлеты куриные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином C — 12,7 %, витамином K — 23 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 12,3 %, кремнием — 43,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 78,9 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 21,5 %, хромом — 31,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в греческой брынзе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,1 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 22 %, калием — 17,7 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 12,3 %, селеном — 17,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Пробежать 2 км сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета куриная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность197.1 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки11.1 г76 г14.6%7.4%685 г
Жиры16.2 г56 г28.9%14.7%346 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.4%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.6%3243 г
Зола0.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Лютеин + Зеаксантин0.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.6%8571 г
Витамин В4, холин3.31 мг500 мг0.7%0.4%15106 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В9, фолаты7.167 мкг400 мкг1.8%0.9%5581 г
Витамин C, аскорбиновая17.08 мг90 мг19%9.6%527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.1%51724 г
Витамин К, филлохинон21.1 мкг120 мкг17.6%8.9%569 г
Витамин РР, НЭ0.2564 мг20 мг1.3%0.7%7800 г
Ниацин0.194 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.44 мг2500 мг3.7%1.9%2734 г
Кальций, Ca14.61 мг1000 мг1.5%0.8%6845 г
Кремний, Si14.722 мг30 мг49.1%24.9%204 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.7%8000 г
Натрий, Na3.83 мг1300 мг0.3%0.2%33943 г
Сера, S10.89 мг1000 мг1.1%0.6%9183 г
Фосфор, P10.2 мг800 мг1.3%0.7%7843 г
Хлор, Cl10.28 мг2300 мг0.4%0.2%22374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.3 мкг~
Бор, B55.6 мкг~
Железо, Fe0.178 мг18 мг1%0.5%10112 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.3%18072 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%4.2%1200 г
Марганец, Mn0.0544 мг2 мг2.7%1.4%3676 г
Медь, Cu23 мкг1000 мкг2.3%1.2%4348 г
Молибден, Mo2.778 мкг70 мкг4%2%2520 г
Никель, Ni4.167 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.1%49550 г
Фтор, F2.84 мкг4000 мкг0.1%0.1%140845 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.4%3597 г
Цинк, Zn0.1206 мг12 мг1%0.5%9950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.832 г~
Сахароза0.166 г~
Фруктоза0.516 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.241 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.833 мг~
бета Ситостерол0.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в чашке чая гринфилд

Энергетическая ценность Котлета куриная с капустой составляет 197,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник