Сколько калорий в куриных котлетах с яйцом

Рецепт Котлеты куриные(филе, лук, яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные(филе, лук, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки14.3 г76 г18.8%14.5%531 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.1%949 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.5%3118 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В4, холин3.71 мг500 мг0.7%0.5%13477 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.2%3448 г
Витамин В9, фолаты4.573 мкг400 мкг1.1%0.8%8747 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%3.8%1982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.069 мг15 мг7.1%5.5%1403 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%0.7%11261 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.281 мг20 мг1.4%1.1%7117 г
Ниацин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.62 мг2500 мг3.3%2.5%3063 г
Кальций, Ca14.39 мг1000 мг1.4%1.1%6949 г
Кремний, Si2.341 мг30 мг7.8%6%1282 г
Магний, Mg6.64 мг400 мг1.7%1.3%6024 г
Натрий, Na1.87 мг1300 мг0.1%0.1%69519 г
Сера, S30.76 мг1000 мг3.1%2.4%3251 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%2.7%2867 г
Хлор, Cl11.71 мг2300 мг0.5%0.4%19641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.5 мкг~
Бор, B91.4 мкг~
Ванадий, V1.62 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%1.6%4675 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%0.7%10791 г
Кобальт, Co2.298 мкг10 мкг23%17.7%435 г
Марганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%4.4%1744 г
Медь, Cu40.38 мкг1000 мкг4%3.1%2476 г
Молибден, Mo0.225 мкг70 мкг0.3%0.2%31111 г
Никель, Ni1.401 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Рубидий, Rb216 мкг~
Селен, Se0.335 мкг55 мкг0.6%0.5%16418 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F14.47 мкг4000 мкг0.4%0.3%27643 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.5%5263 г
Цинк, Zn0.3984 мг12 мг3.3%2.5%3012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.545 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.301 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.514 гmin 16.8 г3.1%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.512 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.405 гот 11.2 до 20.6 г12.5%9.6%
18:2 Линолевая1.292 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%21.3%
Читайте также:  Сколько калорий на тренажерах

Энергетическая ценность Котлеты куриные(филе, лук, яйцо) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета куриная с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,2 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином H — 15,3 %, витамином K — 64,6 %, витамином PP — 32,6 %, кальцием — 11,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 75,5 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в твороге простоквашино

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты паровые с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты паровые с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 19,7 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,1 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 79,9 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 11,4 %, хромом — 19,7 %, цинком — 14,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при наклонах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник