Сколько калорий в куриных котлетах с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Котлеты куриные(филе, лук, яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные(филе, лук, яйцо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 14.5% | 531 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.1% | 949 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3118 г |
Зола | 0.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.71 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 4.573 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 3.8% | 1982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.069 мг | 15 мг | 7.1% | 5.5% | 1403 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.281 мг | 20 мг | 1.4% | 1.1% | 7117 г |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.62 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.5% | 3063 г |
Кальций, Ca | 14.39 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6949 г |
Кремний, Si | 2.341 мг | 30 мг | 7.8% | 6% | 1282 г |
Магний, Mg | 6.64 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 69519 г |
Сера, S | 30.76 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3251 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 2.7% | 2867 г |
Хлор, Cl | 11.71 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4675 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10791 г |
Кобальт, Co | 2.298 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1744 г |
Медь, Cu | 40.38 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.1% | 2476 г |
Молибден, Mo | 0.225 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 31111 г |
Никель, Ni | 1.401 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 216 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16418 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27643 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3984 мг | 12 мг | 3.3% | 2.5% | 3012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Сахароза | 2.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.512 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.292 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 21.3% |
Энергетическая ценность Котлеты куриные(филе, лук, яйцо) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлета куриная с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета куриная с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,2 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином H — 15,3 %, витамином K — 64,6 %, витамином PP — 32,6 %, кальцием — 11,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 75,5 %, цинком — 14,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты паровые с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты паровые с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 19,7 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,1 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 79,9 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 11,4 %, хромом — 19,7 %, цинком — 14,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник