Сколько калорий в куриных котлетах из грудки

Рецепт Котлета из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 42,4 %, витамином PP — 43,3 %, калием — 14,3 %, магнием — 24,2 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 105,2 %, медью — 11,2 %, молибденом — 18,9 %, селеном — 47,5 %, хромом — 55,8 %, цинком — 13,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 20,1 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B6 — 36,6 %, витамином PP — 34,9 %, калием — 13 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 87,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 41,5 %, хромом — 43 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из грудки куриной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из грудки куриной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B5 — 33,7 %, витамином B6 — 44 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 66,3 %, калием — 12 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 95,7 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 47,6 %, хромом — 42 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в детских кашах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриных грудок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 23,4 %, кремнием — 31,4 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 67,2 %, марганцем — 13,9 %, селеном — 25 %, хромом — 24,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.4 кКал1684 кКал7%5.9%1422 г
Белки20.3 г76 г26.7%22.6%374 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.3%1600 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.7%3093 г
Зола1.063 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.7 мкг900 мкг4.4%3.7%2267 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%5.7%1500 г
Витамин В4, холин37.47 мг500 мг7.5%6.3%1334 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%3.4%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин В9, фолаты1.914 мкг400 мкг0.5%0.4%20899 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.4%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%2.6%3195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.7%13274 г
Витамин Н, биотин3.011 мкг50 мкг6%5.1%1661 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.5268 мг20 мг32.6%27.5%306 г
Ниацин8.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.11 мг2500 мг10.4%8.8%965 г
Кальций, Ca18.08 мг1000 мг1.8%1.5%5531 г
Кремний, Si0.292 мг30 мг1%0.8%10274 г
Магний, Mg69.38 мг400 мг17.3%14.6%577 г
Натрий, Na66.73 мг1300 мг5.1%4.3%1948 г
Сера, S29.53 мг1000 мг3%2.5%3386 г
Фосфор, P164.9 мг800 мг20.6%17.4%485 г
Хлор, Cl85.19 мг2300 мг3.7%3.1%2700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.5 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V0.6 мкг~
Железо, Fe1.494 мг18 мг8.3%7%1205 г
Йод, I7.89 мкг150 мкг5.3%4.5%1901 г
Кобальт, Co8.669 мкг10 мкг86.7%73.2%115 г
Марганец, Mn0.0357 мг2 мг1.8%1.5%5602 г
Медь, Cu79.46 мкг1000 мкг7.9%6.7%1258 г
Молибден, Mo9.583 мкг70 мкг13.7%11.6%730 г
Никель, Ni0.174 мкг~
Олово, Sn0.38 мкг~
Рубидий, Rb25.3 мкг~
Селен, Se4.565 мкг55 мкг8.3%7%1205 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Титан, Ti0.07 мкг~
Фтор, F110.69 мкг4000 мкг2.8%2.4%3614 г
Хром, Cr20.1 мкг50 мкг40.2%34%249 г
Цинк, Zn1.2215 мг12 мг10.2%8.6%982 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*1.53 г~
Валин1.117 г~
Гистидин*1.071 г~
Изолейцин0.962 г~
Лейцин1.689 г~
Лизин2.175 г~
Метионин0.408 г~
Метионин + Цистеин0.777 г~
Треонин0.948 г~
Триптофан0.324 г~
Фенилаланин0.915 г~
Фенилаланин+Тирозин1.681 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин1.11 г~
Аспарагиновая кислота1.68 г~
Гидроксипролин0.163 г~
Глицин0.774 г~
Глутаминовая кислота2.454 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.915 г~
Тирозин0.766 г~
Цистеин0.375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.6 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.374 гmin 16.8 г8.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.148 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.8%
18:2 Линолевая0.303 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает хулахуп 2

Энергетическая ценность Котлеты из куриной грудки составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник